Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
[email protected]
Кубок АМФ Кубок АМФ "Золотое кольцо" среди юношей 2015 г.р. 27-28 ноября 2021 г.
  •   27.11.21, сб
    СШ № 13 желтые 15
    СШ № 13 красные 15
    2 - 3
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Волга 15
    Технарь - 2
    4 - 3
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Технарь - 2
    СШ № 13 желтые 15
    2 - 6
    Чемпион (Переславль)
  •  
    СШ № 13 красные 15
    Волга 15
    1 - 2
    Чемпион (Переславль)
  •  
    СШ № 13 красные 15
    Технарь - 2
    2 - 0
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Волга 15
    СШ № 13 желтые 15
    5 - 3
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Технарь - 1 15
    Забивака 15
    6 - 1
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Фортуна 15
    ФСК Чемпионик 15
    4 - 1
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Забивака 15
    ФСК Чемпионик 15
    6 - 1
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Технарь - 1 15
    Фортуна 15
    10 - 2
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Фортуна 15
    Забивака 15
    0 - 4
    Чемпион (Переславль)
  •  
    ФСК Чемпионик 15
    Технарь - 1 15
    0 - 8
    Чемпион (Переславль)
  •   28.11.21, вск
    СШ № 13 желтые 15
    ФСК Чемпионик 15
     4 - 5 ПЕН.
    за 5-8 место
  •  
    Фортуна 15
    Технарь - 2
    3 - 2
    за 5-8 место
  •  
    СШ № 13 желтые 15
    Технарь - 2
    3 - 6
    за 7 место
  •  
    ФСК Чемпионик 15
    Фортуна 15
    0 - 5
    за 5 место
  •  
    Волга 15
    Забивака 15
    0 - 2
    полуфинал
  •  
    Технарь - 1 15
    СШ № 13 красные 15
    2 - 3
    полуфинал
  •  
    Волга 15
    Технарь - 1 15
    4 - 2
    за 3 место
  •  
    Забивака 15
    СШ № 13 красные 15
    2 - 1
    Финал
 
Домашняя заготовка  
 
Подводим итоги розыгрыша Кубка АМФ «Золотое кольцо» среди юношеских команд 2006 года рождения.


После серии мини-футбольных турниров в Ростове Великом настало время переместиться в Радужный, где в минувшие выходные состоялся розыгрыш Кубка АМФ «Золотое кольцо» среди юношеских команд 2006 года рождения. Турнир собрал восемь команд – из Радужного, Химок, Москвы, Вологды, Гусь-Хрустального, Твери и Конаковской района. Организаторы провели турнир по стандартной схеме: в полуфиналы выходили по две лучшие команды из группы.

Уже на групповом этапе пошли живые, веселые матчи, где практически не было места проходным играм. На первый взгляд, группа № 1 показалась более мощной по составу участников. Например, московская Спарта» по содержанию игры вполне заслуживала выхода в полуфинал, но осталась в своей группе лишь на третьем месте. Определяющим стал матч против «Ровесника», завершившийся победой вологодской команды со счетом 3:1. Лидерство же «Олимпа» было неоспоримым. Три победы в трех матчах при разнице мячей 16-4 – яркое тому подтверждение. В другой же группе доминировали воспитанники «Виктории» из Химок, выигравшие три своих матча с разницей мячей 15 – 2. Вторым полуфиналистом стали хозяева площадки – воспитанники «Кристалла» показали достаточно целостную игру и заслуженно вышли в четверку сильнейших команд турнира.

Второй игровой день начался с поединков за 5-8 места, где изначально фаворитом видилась московская «Спарта», игроки которой выделялись мини-футбольной техникой и качественным контролем мяча. Неудивительно, что именно «Спарта» и заняла пятое место, разгромив «Грань» со счетом 7:1. Что касается воспитанников «Грани» Гусь Хрустальный, то ребята пока не смогли показать весь свой потенциал, поскольку только недавно приступили к тренировкам в зале после летнего сезона. Не пошла игра у тверской «Спарты». Если в первый игровой день команда выглядела достойно и всем командам навязала борьбу, то во второй день что-то в командном механизме сломалось. В итоге –лишь восьмое место. В тоже время важно сказать, что мальчишки прогрессируют, и это уже была не та «Спарта», которая в прошлых сезонах всем проигрывала с крупным счетом в Первенстве АМФ «Золотое кольцо».

С большим интересом ожидались матчи второго игрового дня с участием команд первой четверки. В первом полуфинале «Олимп» не без труда обыграл «Кристалл», заставив понервничать за итоговый результат. Не лучшим образом в этом поединке сыграли и хозяева площадки, которые «привезли» в свои ворота как минимум два мяча – однажды был «обрез», а в другом случае – игрок радужской команды срезал мяч в собственные ворота. Вопросы о победителе матча были сняты только на последней минуте матча после точного удара Владислава Валиева.

Во втором полуфинале «Виктория» Химки на классе разобралась с «Ровесником» Вологда, затратив столько сил, сколько требовалось для победы. Команда из Московской области открыла счет уже на первой минуте, показав, кто в доме хозяин. В дальнейшем довести матч до положительного результата было делом техники. В итоге – победа «Виктории» со счетом 4:0.


В поединке за третье место соперники долгое время не рисковали и затянули разведку, что сохраняло нули на табло. В итоге игра раскрылась только на 35-й минуте после позиционной ошибки игрока «Ровесника». Тут же вологодская команда понеслась отыгрываться, но нарвалась на контратаку соперника. Поражение со счетом 1:3 для вологодской команды получилось очень обидным и болезненным.

- Этот турнир мы рассматривали как этап подготовки к Первенству АМФ «Золотое кольцо» и всему мини-футбольному сезону, – рассказал тренер вологодского «Ровесника» Алексей Алексеев. – В Радужном был разброс команд по классу, но уровень полуфиналистов был очень высоким, что сильно порадовало. К сожалению, мы заняли, наверное, самое обидное место и не попали в тройку призеров. Считаю, что провели хороший турнир и показывали достойную игру. С другой стороны, нас подвела плохая реализация голевых моментов, над чем и будем продолжать работать в ближайшее время. Важно, что мы увидели свои слабые места и понимаем, что нам необходимо улучшить.

Воспитанники «Виктории» впервые приняли участие в соревнованиях «Золотого кольца» пару недель назад по 2011 году рождения. В Радужном впервые дебютировали ребята 2006 года рождения. Для воспитанников «Виктории» этот турнир был подготовительным к Первенству Москвы по мини-футболу. К сожалению, перед турниром несколько игроков приболело, и в Радужный команда отправилась в усеченном составе. Тем не менее команда все равно считалась одним из главных фаворитов и свои претензии на медали стала подтверждать уже на групповом этапе, когда одержала три уверенные победы над «Кристаллом» Радужный-3:1, «Гранью-2» Гусь-Хрустальный-9:0 и «Спартой» Тверь-3:1. Возможно, это сыграло с командой злую шутку, ведь по сути, у команды тяжелыми были только финал и начало полуфинального матча.


Финальный матч «Олимп» начал агрессивно, к чему «Виктория» оказалась не совсем готова. По ходу матча вперед выходила то одна, то другая команда. Когда за три минуты до окончания матча, «Виктория» после точного удара Ивана Диденко во второй раз в матче сравняла счет, показалось, что не избежать пенальти. Но не тут-то было! На последней минуте матча «Олимп» заработал штрафной удар в метрах десяти от ворот, после чего тренер Максим Горячев тут же взял тайм-аут. В итоге кульминацией всего турнира стала домашняя заготовка «Олимпа» – розыгрыш штрафного удара принес победу команде из Конаковского района. Чтобы отыграться, «Виктории» не хватило ни сил, ни времени.

- После поражения в финале от «Олимпа», конечно же, остался небольшой осадок, – подвел итоги розыгрыша Кубка тренер «Виктории» Александр Рыженков. - Всегда обидно пропускать в финале на последних секундах. Ребята немного расстроились, но в целом показали свой уровень. Считаю, что мы были не слабее победителя. На мой взгляд, команды, вышедшие в полуфинал, по силам были равные, но нам повезло чуть меньше. Плюс ко всему у соперника по финалу больше осталось сил на решающий поединок. Отмечу, что очень остался доволен составом участников, потому что подобрались равные, хорошие команды. Оптимальным было и количество игр: в первый день сыграли три игры, а во второй – две. 

Еще по итогам первого турнира подчеркнул, что для многих детей и родителей турниры под эгидой АМФ «Золотое кольцо» дают большую пищу для размышлений. Все смотрят видеозаписи, внимательно следят за полной статистикой игр. Для всех интересно смотреть за списком лучших бомбардиров и ассистентов турнира. Исходя из этих цифр, можно проанализировать игру каждого футболиста. На турнире с участием юношеских команд 2006 года рождения порадовал уровень судейства. Единственное, может быть, оставляет желать лучшего зал в Радужном. Но это вопрос скорее не к организаторам , а к представителям власти в Радужном.

- С того момента, как у нас началась соревновательная деятельность, пропустил только один выезд из-за болезни – рассказал Сергей Панов – второй тренер команды и папа игрока «Олимпа» Даниила Панова. Стараюсь помогать главному тренеру Максиму Юрьевичу. Для нас любой турнир является праздником и долгожданным событием. От турнира в Радужном остались только положительные впечатления, понравилась организация. Так что все родители довольны.

- Впечатления незабываемые, ребята проявили характер, волю к победе и в очередной раз стали победителем турнира в «Золотом кольце» – поделилась своими эмоциями администратор «Олимпа» Ирина Чащева – мама игрока команды Александра Чащева. – Вдвойне приятно побеждать, потому что нам противостояли очень достойные команды. В Радужный приезжаем третий год, и от визита в этот город у нас только положительные эмоции. Нет претензий ни к организаторам, ни к судьям. Радужный – своеобразный городок. Сейчас серость и слякость, но я уверена, что летом все зелено и красиво

После финального матча награды нашли своих героев. В торжественной церемонии награждения приняли участие Президент АМФ «Золотое кольцо», член Исполкома АМФР Иван Бирюлин и Заместитель директора ДЮСШ города Радужный Наталья Щергунова, которые вручили медали, грамоты, памятные призы и кубки.

Андрей Тараканов

23.11.21 вт


ГРУППА 1
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Волга 15 3 3 0 0 11-7 4 9
2 СШ № 13 красные 15 3 2 0 1 6-4 2 6
3 СШ № 13 желтые 15 3 1 0 2 11-10 1 3
4 Технарь - 2 3 0 0 3 5-12 -7 0
ГРУППА 2
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Технарь - 1 15 3 3 0 0 24-3 21 9
2 Забивака 15 3 2 0 1 11-7 4 6
3 Фортуна 15 3 1 0 2 6-15 -9 3
4 ФСК Чемпионик 15 3 0 0 3 2-18 -16 0