Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
[email protected]
Кубок АМФ Кубок АМФ "Золотое кольцо" среди юношей 2015 г.р. 27-28 ноября 2021 г.
  •   27.11.21, сб
    СШ № 13 желтые 15
    СШ № 13 красные 15
    2 - 3
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Волга 15
    Технарь - 2
    4 - 3
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Технарь - 2
    СШ № 13 желтые 15
    2 - 6
    Чемпион (Переславль)
  •  
    СШ № 13 красные 15
    Волга 15
    1 - 2
    Чемпион (Переславль)
  •  
    СШ № 13 красные 15
    Технарь - 2
    2 - 0
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Волга 15
    СШ № 13 желтые 15
    5 - 3
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Технарь - 1 15
    Забивака 15
    6 - 1
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Фортуна 15
    ФСК Чемпионик 15
    4 - 1
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Забивака 15
    ФСК Чемпионик 15
    6 - 1
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Технарь - 1 15
    Фортуна 15
    10 - 2
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Фортуна 15
    Забивака 15
    0 - 4
    Чемпион (Переславль)
  •  
    ФСК Чемпионик 15
    Технарь - 1 15
    0 - 8
    Чемпион (Переславль)
  •   28.11.21, вск
    СШ № 13 желтые 15
    ФСК Чемпионик 15
     4 - 5 ПЕН.
    за 5-8 место
  •  
    Фортуна 15
    Технарь - 2
    3 - 2
    за 5-8 место
  •  
    СШ № 13 желтые 15
    Технарь - 2
    3 - 6
    за 7 место
  •  
    ФСК Чемпионик 15
    Фортуна 15
    0 - 5
    за 5 место
  •  
    Волга 15
    Забивака 15
    0 - 2
    полуфинал
  •  
    Технарь - 1 15
    СШ № 13 красные 15
    2 - 3
    полуфинал
  •  
    Волга 15
    Технарь - 1 15
    4 - 2
    за 3 место
  •  
    Забивака 15
    СШ № 13 красные 15
    2 - 1
    Финал
 
Бенефис вратарей  
 
Подводим итоги розыгрыша Кубка АМФ «Золотое кольцо» по мини-футболу среди юношей 2010 года рождения.


Мини-футбольный сезон потихоньку набирает ход, а главной мини-футбольной площадкой на старте сезона АМФ «Золотое кольцо» стал СК «Олимп» в городе Ростов Великий, где уже прошли соревнования по 2010, 2011, 2012 и 2013 годам рождения.

Мы уже неоднократно отмечали, что в «Золотом кольце» постоянно расширяется география участвующих команд. Не стал исключением и турнир по 2010 году рождения, куда впервые пожаловали воспитанники «Кодекса», которые базируются в городе Сергиев Посад. Не сказать, что команды из Подмосковья как-то особенно впечатлили, но и провалом их кубковый дебют точно не назовешь. Первая команда финишировала шестой, а вторая – одиннадцатой. В команде из Сергиева Посада нестандартной техникой и хорошим игровым мышлением выделялся Семен Демин – сын тренера команды Никиты Демина. Другому же сыну – Савве еще не исполнилось и десяти лет. Однако и он не затерялся, отметившись в одном из матчей результативной передачей.
Как и предполагалось, борьбу за медали повели две команды из Ростова Великого – 2010 и 2011 годов рождения. Одни из главных фаворитов турнира решили приступить к работе без раскачки: в первый игровой день команда 2010 года рождения отправила семь безответных мячей в ворота команды «Штурм-2» Вельск и два – в ворота СШ № 13-желтые. Так же серьезную заявку на победу в турнире сделала команда 2011 года рождения, переигравшая «Весну» Подольск-6:1 и «Кодекс» Сергиев Посад 2:1. Бросился в глаза высокий уровень исполнительского мастерства Владислава Волнушкина и Дмитрия Козлова. Ребята только в сентябре этого года отпраздновали свой десятый день рождения, но многое уже умеют. Особенно ярко проявил себя Козлов, ставший по итогам турнира лучшим бомбардиром по системе «гол+пас».

В Группе № 2 не подлежало никакому сомнению лидерство воспитанников «ДЮСШ РППК-2011» Рыбинск. Наставнику рыбинской команды Андрею Гурину было интересно посмотреть, как его ребята будут выглядеть против команд на год старше. Групповой турнир лишний раз подтвердил, что мальчишки готовы решать серьезные задачи даже по 2010 году рождения, о чем говорят две уверенные победы над «Штурмом»-8:2 и «Фаворитом»-4:2.

Пожалуй, только в группе № 3 была упорная борьба за первое место, дающее право напрямую выйти в четвертьфинал. Здесь решающее значение имел матч меду череповецким «Дроздом» и воспитанниками «СШ № 13», специализирующихся на мини-футболе. Поединок завершился безголевой ничьей, которая вывела на первое место «Дрозд». Ярославцы же по разнице забитых и пропущенных мячей финишировали вторыми. Необходимо сказать, что в Ростове Великом СШ № 13 была представлена двумя командами. Вторая команда под руководством тренера Андрея Жаренникова была представлена ребятами из футбола и мини-футбола, в целом выглядела неплохо, старалась играть первым номером в контроль мяча, но выше восьмого места подняться не смогла.
 
Украшением турнира стали четвертьфинальные матчи, один из которых завершился за пределами основного времени игры, а три других – с перевесом одной из команд в один мяч, что лишний раз подчеркивает насколько сильные и равные команды подобрались на стадии 1/4 финала. Во многих играх на первый план выходила игра вратарей. Это надо было видеть своими глазами, какой потрясающий матч выдал вратарь «СШ № 13-белые» Виталий Чебурахов, который буквально стоял на ушах во встрече против команды ДЮСШ Ростов-2011. Из каких только позиций не били ростовские футболисты, но каждый раз не могли распечатать ворота Чебурахова, «сухая» серия которого достигла 120 минут. На протяжении всех четырех стартовых игр Чебурахов, к слову 2011 года рождения, не пропустил ни одного мяча и заставил присутствующих запомнить его фамилию. В итоге все решил единственный гол на восьмой минуте матча Артема Бутылкина. Помимо воспитанников СШ № 13, путевки в полуфинал добыли ДЮСШ Ростов-2010, Дрозд и ДЮСШ РППК-2011. И в составах этих команд в главной роли были вратари, которые хорошо играли не только руками, но и ногами. Неудивительно, что у организаторов по итогам турнира был тяжелый выбор, кому отдать приз лучшего голкипера. В итоге выбор был сделан в пользу вратаря ростовской команды Ярослава Гигеля, вытащившего две серии пенальти – в четвертьфинале и полуфинале.

Заключительный игровой день начался с поединков за 9-12 места, где сошлись «Штурм-2» Вельск, «Весна» Подольск, «Фаворит» Иваново и «Кодекс-2» Сергиев Посад. В поединках команд, решающих скорее локальные задачи, интереснее всех смотрелись воспитанники подольской «Весны», завершившие турнир двумя победами.
Воспитанники «Штурма» у себя дома имеют в своем распоряжении хороший ФОК с полнометражным залом 40х20. С другой стороны, население города всего 22 тысячи человек, поэтому как о таковой селекции говорить не приходится. В Ростове Великом «Штурм» был представлен двумя командами, и по словам тренера Евгения Бурцева обе выполнили главную задачу – получили игровую практику.

- Со спортивной точки зрения хотелось бы большего, – подчеркнул тренер команды «Штурм» Евгений Бурцев. – Перед нашей второй командой стояла задача выиграть хотя бы одну игру, поэтому результатом недоволен, будем продолжать работать над ошибками. Турнир показал, что у наших резервистов большие проблемы в защите. Что касается первой команды, то она старалась играть от обороны и обидно уступила в четвертьфинале по пенальти. Хотя ребята был неплохо готовы и уже провели турнир в Казани. Как и обычно, понравился уровень турнира и сама организация.

Напряженностью отличались и полуфинальные матчи, оба из которых завершились за пределами тридцати минут основного времени игры. В первом полуфинале «Дрозд» стараниями Дмитрия Сысоева уже на первой минуте прервал «сухую» серию вратаря команды «СШ № 13» Виталия Чебурахова.  Ярославцы смогли сравнять счет за шесть минут до окончания матча, но уступили в серии пенальти. По всей видимости, подопечные Станислава Воронова были настолько сильно подавлены результатом этого матча, что не смогли собраться на матч за третье место, уступив по всем статьям воспитанникам «ДЮСШ РППК-2011» Рыбинск с счетом 0:5. А вот у команды Андрея Гурина с характером и волевыми качествами полный порядок – после поражения в серии пенальти от ДЮСШ Ростов-2010 мальчишки вышли на игру полностью отмобилизованными и заслуженно заняли третье место.

- После турнира остались двоякие впечатления, потому что у меня фактически выступала команда 2011 года рождения, а некоторые ребята играли свой первый турнир в жизни и сильно волновались, – подчеркнул тренер команды СШ № 13 Станислав Воронов.  Исходя из этого – четвертое место является хорошим результатом.  Однако если смотреть на то, как складывалась ситуация, вполне могли бы дойти и до финала. На поединок за «бронзу» ребят не хватило – ни морально, ни физически. Если в игровом плане нам еще работать и работать, то в плане дисциплины мы были одной из лучших команд. Радует, что потихоньку мальчишки оживают, и если поначалу занимали только последние и предпоследние места, то сейчас выглядят конкурентоспособным на фоне всех команд.
Хочется отметить вратаря Виталия Чебурахова, который, на мой взгляд, был лучшим в своем амплуа. Отмечу что в Кубке АМФ «Золотое кольцо» были хорошие команды 2011 года рождения, которые даже против команд на год старше старались играть в комбинационный футбол. Сильное впечатление оставили воспитанники «ДЮСШ РППК-2011», которые заставили обратить на себя внимание коллективной игрой. Так же хорошо проявили себя воспитанники «ДЮСШ Ростова-2011» – интересные, подвижные, индивидуально сильные ребята.

Результат финального матча стал во многом неожиданным. Вряд ли до начала игры кто-то мог предположить, что «Дрозд» так легко расправиться с командой «ДЮСШ Ростов-2010». Пожалуй, для череповчан это был лучший матч на турнире. Подопечные Павла Сапожникова к турниру подошли не в лучшем игровом и тренировочном тонусе, но добавляли с каждой игрой, что и вылилось в такой результат.  Хозяев же площадки на решающий матч не хватило. В итоге – закономерное поражение со счетом-0:4.

- Дело не в усталости, просто в решающем матче ребята перегорели и боялись играть в футбол, – считает тренер команды ДЮСШ Ростов 2010 года рождения Михаил Власичев. – Мальчишкам не хватило опыта решающих игр. Возможно, если бы встретились с череповецкой командой на групповой стадии, то результат был бы другим. Больше всего мне понравилась команда из Ростова Великого 2011 года рождения, которой вполне по силам было занять первое место.  У Нарека Мурадяна и Абу Халимова подобралась интересная команда, в которой на этом турнире выделялся Дмитрйй Козлов.

В торжественной церемонии награждения принял участие Президент АМФ «Золотое кольцо», член Исполкома АМФР Иван Бирюлин, который вручил медали, грамоты, памятные призы и кубки.
 

Андрей Тараканов


15.11.21 пнд


ГРУППА 1
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Волга 15 3 3 0 0 11-7 4 9
2 СШ № 13 красные 15 3 2 0 1 6-4 2 6
3 СШ № 13 желтые 15 3 1 0 2 11-10 1 3
4 Технарь - 2 3 0 0 3 5-12 -7 0
ГРУППА 2
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Технарь - 1 15 3 3 0 0 24-3 21 9
2 Забивака 15 3 2 0 1 11-7 4 6
3 Фортуна 15 3 1 0 2 6-15 -9 3
4 ФСК Чемпионик 15 3 0 0 3 2-18 -16 0