Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
[email protected]
Кубок АМФ Кубок АМФ "Золотое кольцо" среди юношей 2015 г.р. 27-28 ноября 2021 г.
  •   27.11.21, сб
    СШ № 13 желтые 15
    СШ № 13 красные 15
    2 - 3
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Волга 15
    Технарь - 2
    4 - 3
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Технарь - 2
    СШ № 13 желтые 15
    2 - 6
    Чемпион (Переславль)
  •  
    СШ № 13 красные 15
    Волга 15
    1 - 2
    Чемпион (Переславль)
  •  
    СШ № 13 красные 15
    Технарь - 2
    2 - 0
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Волга 15
    СШ № 13 желтые 15
    5 - 3
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Технарь - 1 15
    Забивака 15
    6 - 1
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Фортуна 15
    ФСК Чемпионик 15
    4 - 1
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Забивака 15
    ФСК Чемпионик 15
    6 - 1
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Технарь - 1 15
    Фортуна 15
    10 - 2
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Фортуна 15
    Забивака 15
    0 - 4
    Чемпион (Переславль)
  •  
    ФСК Чемпионик 15
    Технарь - 1 15
    0 - 8
    Чемпион (Переславль)
  •   28.11.21, вск
    СШ № 13 желтые 15
    ФСК Чемпионик 15
     4 - 5 ПЕН.
    за 5-8 место
  •  
    Фортуна 15
    Технарь - 2
    3 - 2
    за 5-8 место
  •  
    СШ № 13 желтые 15
    Технарь - 2
    3 - 6
    за 7 место
  •  
    ФСК Чемпионик 15
    Фортуна 15
    0 - 5
    за 5 место
  •  
    Волга 15
    Забивака 15
    0 - 2
    полуфинал
  •  
    Технарь - 1 15
    СШ № 13 красные 15
    2 - 3
    полуфинал
  •  
    Волга 15
    Технарь - 1 15
    4 - 2
    за 3 место
  •  
    Забивака 15
    СШ № 13 красные 15
    2 - 1
    Финал
 
Генеральная репетиция  
 
Подводим итоги розыгрыша Кубка АМФ «Золотое кольцо» среди юношеских команд 2008 года рождения.


Осенним краткосрочным мини-футбольным турнирам среди юношеских команд никакой коронавирус не помеха, и пока в «Золотом кольце» все идет по намеченному плану. На этот раз все внимание в Ростове Великом было приковано к юношам 2008 года рождения. На первый взгляд, турнир по этому возрасту не собрал все сильнейшие команды «Золотого кольца», но если присмотреться, то весьма обширной была география участников. Например, в будние дни розыгрыш кубка собрал команды из Владимирской, Ярославской, Московской, Ивановской и Архангельской областей.
Ребятам 2008 года рождения по 13 лет. На контрасте с командами 2010 года рождения, выступающих ранее, был совсем другой футбол – более осмысленный, контактный и схематичный. На групповом этапе соперники не разочаровали. Разве только что немного в группе № 4 выпадала вторая команда из Ростова Великого, за которую выступало несколько игроков 2009 года рождения. К тому же подопечные Геннадия Степаняна и Ильи Капатурина на групповом этапе попали в самую сильную группу, в чем можно было убедиться в конце турнира.

Самые же запоминающиеся события происходили в плей-офф, начиная с четвертьфиналов пошли интересные и эмоциональные игры. В одной из них встретились воспитанники СШ № 13 и СК «Рогачево». Ярославцы уступили 1:4, став единственной командой из числа победителей своих групп, которая не прошла четвертьфинальный барьер.  По горячим следам показалось, что не хватило дисквалифицированного Виталия Коновалова. Усилий выделявшегося на протяжении всего турнира Артура Москалева хватило только на один мяч. 
В целом фавориты подтвердили свой уровень – путевки в четвертьфинал добыли – «Доброград», «Луч-Атлет» и СК «Рогачево».

В борьбе за девятое место преуспели воспитанники ДЮСШ Тейково, завершившие турнир тремя матчами без поражений. В матчах за 9-12 места не удалось обыграть только команду «Апрелевка» из Московской области. Важно отметить, что она впервые участвовала в соревнованиях «Золотого кольца» и оставила неплохое впечатление. «Апрелевка» – муниципальная государственная школа Московской области, в структуре которой футболом занимается 140 человек.

- В Ростове Великом бросился в глаза хороший подбор команд, ребятам все понравилось – отметил тренер команды Виссарион Лунев. – Было приятно, что организаторы быстро сделали на память большие календари с изображением команды. С каждого турнира что-то должно оставаться. Отмечу квалифицированное судейство. По футбольным меркам на площадке все было замечательно.
Маленькие нюансы меня сильно удивили. Играть через игру второй матч с квалифицированными командами – это много. Нет времени разобрать предыдущую игру. Приезжим командам неудобно играть утром две игры, поскольку потом у тебя целый день, и ты не знаешь, чем заняться. Приходиться побыть в роли аниматора, а у меня профессия все же другая. В идеале: играть одну игру утром, а другую – вечером. Понимаю, что это невозможно, потому что не все команды оставались ночевать в Ростове Великом.

Команда «Альтаир» (Ярославль) полгода назад на турнире в Костроме произвела фурор и стала первой командой победительницей, стартовавшей с двух поражений. Подопечные Евгения Синянского выиграли турнир в Костроме с шестью забитыми мячами в шести играх – это антирекорд для победителей соревнований под эгидой АМФ «Золотое «кольцо». Первоначально ярославцы планировали играть двумя составами, но после болезни одного из вратарей пришлось отказаться от этой идеи. В результате в заявку команды на турнир попали 15 человек, и не всем ребятам хватило игрового времени. Новички, например, играли совсем мало.

- Все закономерно, – скажет тренер «Альтаира» Евгений Синянский. - Объективно на турнире в Ростове Великом мы не заслуживали места в полуфинале. Хотя в четвертьфинале против команды «Луч-Атлет» при счете 2:3 могли дважды сравнять счет, но не реализовали свои моменты. При всем при этом мы были полностью переиграны соперником. Для наших мальчишек это был первый мини-футбольный турнир, который рассматривался как этап подготовки к Первенству Ярославской области по мини-футболу.  Остался недоволен игрой лидеров, которые не оправдали надежд. Остается работать и готовиться к Первенству Ярославской области.

Как показали дальнейшие события турнира, победитель был определен в полуфинальном матче с участием двух команд Владимирской области – «Доброграда» и «Луч-Атлет». Обе команды идеально знают сильные и слабые стороны друг друга, поэтому начали поединок без раскачки. Пожалуй, это был один из самых интересных и содержательных матчей на всем турнире. Чтобы победить, команде из «Доброгада» пришлось не только проявить характер, но и проивести несколько перестановок в составе.  Как итог – тяжелая победа «Доброграда» со счетом 4:1.

- Еще перед нашей полуфинальной игрой сказал тренеру «Луч-Атлета» Антону Журавлеву, что нас ждет скрытый финал, – поделился тренер «Доброграда» Виктор Карпихин. – Разумеется, я знал силу игроков команды из Вязников и понимал, что игра будет очень сложной. Оба соперника хорошо изучили друг друга, знают сильные и слабые стороны. Так что в полуфинале не ожидали легкой прогулки. В итоге полуфинал получился очень тяжелым, и, возможно, сказалось, что у нас немножко побольше опыта выступлений. В целом «Луч-Атлет» ни в чем нам не уступал по игре, а где-то даже в чем-то и превосходил. Замечу, что у нас очень хорошие отношения с командой «Луч-Атлет» как между детьми, так и между тренерами. Когда надо, мы помогаем друг другу игроками.

Другой полуфинал прошел «волнами». СК «Рогачево» дважды по ходу матча сравнивал счет, но в решающий момент упустил из виду самого опасного игрока «ДЮСШ Ростова» Матвея Чиркова. Главным же героем матча стал его одноклубник Егор Сорокин, отметившийся в этом матче хет-триком.
Финал прошел под диктовку «Доброграда», который довольно неожиданно катком прошелся по ростовской команде. Победа над командой из Ростова Великого позволила доброградскими футболистам отпраздновать маленький юбилей.  Этот трофей стал уже десятым в «Золотом кольце» для воспитанников «Доброграда» по всем возрастам. И почему-то есть уверенность, что очередную свою победу подопечные Виктора Карпихина отпразднуют уже скоро.

- Всегда говорил и сейчас с большим удовольствием произношу, что организация соревнований была как всегда на высоком уровне, – отметил тренер команды из Доброграда Виктор Карпихин. – Все качественно четко и добросовестно. Молодцы! Поэтому с удовольствием участвуем в этих соревнованиях.
Уровень игры соперников был достойным, нам было интересно играть. Понравились такие команды, как СК «Рогачево» и «Луч-Атлет». Ничего не могу сказать плохого и в адрес команды из Ростова Великого. Считаю, что в финальном матче при счете 0:0 игра могла развернуться в любую сторону. Пока наша игра далека от идеальной, потому что перед этим турниром успели провести всего четыре тренировки в зале и сыграть пару игр. Естественно, результатом остался доволен.

В споре лучших бомбардиров не было равных игроку «Доброграда» Тимуру Гудину, который обошел ближайшего конкурента на 9 результативных баллов. В Ростове Великом Тимур ярко проявил себя как в роли снайпера, так и ассистента. По словам тренера Виктора Карпихина все в руках футболиста.

- Речь идет об очень перспективном мальчишке, и дальнейшее развитие игрока будет зависеть от его старания и желания совершенствоваться – уверен Карпихин. – Однозначно игроки такого класса должны играть на более высоком уровне. В тоже время хочу заострить внимание на том, что в нашей команде играл не только один Тимур Гудин. Да, он стал лучшим бомбардиром, но и другие ребята провели потрясающие турнир и были достойны внимания. Например, Максим Николаев, выполнивший огромный объем работы. Кроме всего, ярко себя проявили Максим Першин, Егор Шальнов и Григорий Бриков.
 
В торжественной церемонии награждения принял участие Президент АМФ  «Золотое кольцо», член Исполкома АМФР Иван Бирюлин, который вручил медали, грамоты, памятные призы и кубки.

Андрей Тараканов


19.11.21 пт


ГРУППА 1
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Волга 15 3 3 0 0 11-7 4 9
2 СШ № 13 красные 15 3 2 0 1 6-4 2 6
3 СШ № 13 желтые 15 3 1 0 2 11-10 1 3
4 Технарь - 2 3 0 0 3 5-12 -7 0
ГРУППА 2
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Технарь - 1 15 3 3 0 0 24-3 21 9
2 Забивака 15 3 2 0 1 11-7 4 6
3 Фортуна 15 3 1 0 2 6-15 -9 3
4 ФСК Чемпионик 15 3 0 0 3 2-18 -16 0