Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
mini-football76@mail.ru
Оргхим - Первенство АМФ Оргхим - Первенство АМФ "Золотое кольцо" среди девушек 2004-2005 г.г.р.
  •   17.01.20, пт
    СШ №13 04-05д
    Урожай 04-05д
    1 - 1
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Северянин 04-05д
    ЖФК Иваново 04-05д
    0 - 5
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Пантера 04-05д
    Урожай 04-05д
    2 - 0
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Северянин 04-05д
    СШ №13 04-05д
    0 - 4
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    ЖФК Иваново 04-05д
    Пантера 04-05д
    1 - 0
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Урожай 04-05д
    Северянин 04-05д
    8 - 0
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    ЖФК Иваново 04-05д
    СШ №13 04-05д
    0 - 2
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Пантера 04-05д
    Северянин 04-05д
    4 - 0
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Урожай 04-05д
    ЖФК Иваново 04-05д
    1 - 4
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    СШ №13 04-05д
    Пантера 04-05д
    0 - 3
    Л/а манеж (Ярославль)
 
Сергей Петров  
 
Тренер юношеской команды «СШОР-Текстильщик» Иваново Сергей Петров подвел итоги розыгрыша Кубка АМФ «Золотое кольцо» по футболу среди юношей 2010 года рождения.

- Сергей, для начала хочу поздравить Вас и вашу команду с победой в розыгрыше Кубка АМФ «Золотое кольцо» среди юношей 2010 года рождения. Какие эмоции вы испытываете, осознавая, что ваша команда стала сильнейшей в таком достаточно представительном турнире?

- Спасибо за поздравления, очень приятно. Эмоции после победы, как всегда положительные. Во-первых, испытываю радость за своих детей. Практически все игроки нашей первой команды сделали шажочек вперед в психологическом, тактическом и техническом плане. Понравилось, как они провели этот турнир –  ровно, классно. Мы были действительно похожи на команду.
Во-вторых, меня больше порадовал даже не сам результат, а тот факт, что команда продемонстрировала весьма интересный и содержательный футбол. Подчеркну, что мы пытаемся прививать детям комбинационный, думающий, техничный, быстрый футбол. Турнир показал, что те методы, которые применяем в работе, дают положительный эффект и, значит, мы на верном пути. Хотя, конечно, работы еще непочатый край.
В-третьих, хочу отметить место проведения турнира. Ростов Великий – изумительный город, который всем очень понравился. Сервис и обслуживание на высшем уровне. Что немаловажно –  цены на проживание и питание очень доступные. Если в этом городе и в дальнейшем будут проходить подобные турниры, то с удовольствием примем в них участие. Кстати, победа в Ростове Великом – это победа не только игроков и тренера. Вместе с нами этот успех могут в полной мере разделить и родители.

- Почему?

- На данном этапе, а правильнее – практически на всех этапах, победа детей – это также и победа родителей. Они не жалеют для своих детей силы, время, финансовые средства. Кроме всего постоянно терпят тренеров, которые предъявляют определенные требования. 
В этом турнире «Текстильщик» был представлен двумя командами – в Ростов Великий приехал 21 футболист. За каждого, может быть, за исключением 1-2 детей, чьи родители не смогли выбраться, переживали мамы, папы. Так что в прошедшем турнире шумовая поддержка была нам обеспечена. Остается только добавить, что у наших родителей осталось хорошее впечатление от города, от организации соревнований и естественно игры своих детей. 

- Ожидали ли вы от своих подопечных такого результата, настраивались на первое место? Или ехали в Ростов Великий, держа в уме олимпийский принцип «главное не победа, главное – участие»?

- Конечно, надеялись, что в Ростове Великом сможем занять первое место. Хотя понимали с каким уровнем сопротивления столкнемся. По моим ощущениям нам противостояли интересные команды, с которыми ранее уже встречались на других соревнованиях. Сейчас нам впервые удалось переиграть костромское «Динамо» – пусть и не в основное время. Очень приятное впечатление оставила игра ДЮСШ РППК Рыбинск.


- Какой матч был самым сложным и драматичным во время турнира?

- Наверное, финальный матч, в котором мы сравняли счет на предпоследней минуте, а в серии пенальти вырвали победу. Ребята не нервничали: у кого глаза горели – тот и пошел бить пенальти. Стоит заострить внимание на том, что в этой серии пенальти с самой лучшей стороны проявил себя наш вратарь Марк Богданов, парировавший два удара. Финал был интересный и прошел на встречных курсах, «динамовцы» очень порадовали, классные соперники. Хочу сказать всем огромное спасибо, нашим друзьям-соперникам и их тренерам – были интересные матчи, было здорово увидеться с ними на футбольном поле. Ну и конечно же не могу не отметить организацию турнира. Все было четко, слаженно и красиво. А сколько полезной информации на сайте! При этом все обновляется своевременно, за результатами матчей и статистикой можно следить в режиме он-лайн. Сайт работает прекрасно.

- Участники соревнований очень активно следят за всей информацией, предоставленной на сайте и в социальных сетях. Лично для вас – что наиболее интересно и полезно?

- Мы только с этого сезона стали играть в соревнованиях под эгидой АМФ «Золотое кольцо». Мне как тренеру очень интересно посмотреть видео матчей, определенную статистику, которая дает пищу для размышлений. Повторюсь, что все супер, продолжайте работать в том же духе! 

- Но всегда нет пределу совершенству. Чтобы вы хотели еще увидеть на сайте Ассоциации?

- Если получиться, то хотелось бы контактировать с какими-то Академиями, тренерскими коллективами. Другими словами, нам тренерам тоже хочется развиваться, а любая информация от квалифицированных специалистов обогатила бы наши знания. Все тренеры вне зависимости от возраста учатся, учатся и учатся. Если бы была полезная информация для тренеров, то сайт приобрел бы еще больше поклонников.

- В Кубке АМФ «Золотое кольцо» по футболу приняли участие 12 команд. Какое впечатление оставила формула соревнований? 

- Обычная стандартная формула. Убежден, что популярность этих соревнований будет расти, а вместе с этим будет расти и количество команд. Соответственно и формула соревнований будет меняться постоянно.
Сейчас все команды были в одинаковых условиях – все понимали, что одно поражение на групповом этапе может оставить команду за бортом полуфиналов. Собственно так и произошло с достаточно интересной командой из Ростова Великого, которая была достойна выхода в полуфинал. На групповом этапе эта команда доставила нам много неприятностей. Мало того, что хозяева повели в счете, так еще затем очень цепко и слаженно играли в обороне. Вдвойне приятно, что в перерыве смог достучаться до ребят и мы смогли переломить ход неудачно складывающегося матча.

- В этом турнире вы руководили сразу двумя командами – первым и вторым составом юношей «СШОР-Текстильщика». Насколько тяжело было распыляться на два фронта, особенно в решающих матчах, когда одна команда на одной четвертинке поля играла за первое место, а другая – на соседнем поле проводила матч за третье место?

- В решающих встречах действительно пришлось разрываться. Думаю, если бы матчи развели по времени, то и вторая команда могла бы зацепиться за медали, потому что в первом тайме выглядели достойно. После перерыва практически все мое внимание было приковано к финальному поединку, что печально сказалось на результате второй команды. Ничего не поделаешь. Это наша работа.

- В заключении не могу не спросить о ваших впечатлениях от Первенства АМФ «Золотое кольцо» по футболу среди юношей 2009-2010 годов рождения, где ваши подопечные играют против ребят на год старше.

- Очень полезные соревнования и отличаются более интересным форматом. Если в розыгрыше Кубка играли в формате 6+1, то в Первенстве – 8+1 на половинке футбольного поля, что больше приближено к большому футболу. У ребят больше имеется вариантов для развития атаки, быстрее приходится думать, тем более играем против ребят на год старше. Считаю, что в плане совершенствования игровых навыков польза от этого турнира непередаваемая. Задача – научить ребят играть в футбол, Первенство по футболу очень помогает в этом.


                                                                                                                                                        Андрей Тараканов 



2.09.19 пнд


Турнирная таблица
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Пантера 04-05д 4 3 0 1 9-1 8 9
2 ЖФК Иваново 04-05д 4 3 0 1 10-3 7 9
3 СШ №13 04-05д 4 2 1 1 7-4 3 7
4 Урожай 04-05д 4 1 1 2 10-7 3 4
5 Северянин 04-05д 4 0 0 4 0-21 -21 0

Разработка и поддержка систем аналитики