Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
mini-football76@mail.ru
Кубок АМФ Кубок АМФ "Золотое кольцо" среди юношей 2019 г.р. 12 - 13 апреля 2025 г. Кострома
  •   12.04.25, сб
    СШ № 13 красные 19
    Динамо синие 19
    4 - 5
    Динамо (Кострома)
  •  
    FC Sokolov 19
    Импульс 19
    2 - 5
    Динамо (Кострома)
  •  
    СШ № 13 белые 19
    Динамо белые 19
    3 - 9
    Динамо (Кострома)
  •  
    Юниор 19
    Авангард 19
    4 - 2
    Динамо (Кострома)
  •  
    Импульс 19
    Динамо синие 19
    3 - 4
    Динамо (Кострома)
  •  
    СШ № 13 красные 19
    FC Sokolov 19
    5 - 3
    Динамо (Кострома)
  •  
    Авангард 19
    Динамо белые 19
    8 - 1
    Динамо (Кострома)
  •  
    СШ № 13 белые 19
    Юниор 19
    2 - 10
    Динамо (Кострома)
  •  
    FC Sokolov 19
    Динамо синие 19
    0 - 6
    Динамо (Кострома)
  •  
    СШ № 13 красные 19
    Импульс 19
    6 - 3
    Динамо (Кострома)
  •  
    Юниор 19
    Динамо белые 19
    16 - 1
    Динамо (Кострома)
  •  
    СШ № 13 белые 19
    Авангард 19
    0 - 9
    Динамо (Кострома)
  •   13.04.25, вск
    Импульс 19
    СШ № 13 белые 19
    18 - 0
    За 5-8 места
  •  
    FC Sokolov 19
    Динамо белые 19
    6 - 3
    За 5-8 места
  •  
    Динамо синие 19
    Авангард 19
    2 - 3
    Полуфинал
  •  
    СШ № 13 красные 19
    Юниор 19
    1 - 6
    Полуфинал
  •  
    СШ № 13 белые 19
    Динамо белые 19
    0 - 7
    за 7 место
  •  
    Импульс 19
    FC Sokolov 19
    3 - 5
    За 5 место
  •  
    Динамо синие 19
    СШ № 13 красные 19
    9 - 6
    За 3 место
  •  
    Авангард 19
    Юниор 19
    2 - 4
    Финал
 
Подтвердили уровень  
 
В Ростове Великом завершился Кубок АМФ «Золотое кольцо» среди юношей 2018 года рождения. Борьбу за трофей вели 12 команд. Подводим итоги турнира.



Мальчишкам 2018 года рождения всего по 6-7 лет, но у турниров «Золотого кольца» по этому возрасту есть уже небольшая история. В частности, первые соревнования по 2018 году рождения прошли почти год назад в Костроме в спорткомплексе «Динамо» и собрали 6 команд, которые выявили сильнейшего по итогам матчей в один круг в формате 3х3. Спустя 12 месяцев юные футболисты заметно подросли и набрались опыта. Поэтому не стоит удивляться тому, что сейчас соревнования прошли уже в формате 5х5.

До начала турнира по вполне понятным причинам многие к числу фаворитов относили «Starteen» - одну из самых молодых частных футбольных школ города Иваново. Конкуренцию этой школе должны были навязать «Технарь» (Владимир), «Динамо» (Кострома) и две ярославские команды - «Импульс» и «CrossФутбол». Из старожилов, если так можно выразиться, не хватало ярославского «Альтаира» и команды «Bulls» (Няндома).

Учитывая возраст участников розыгрыша Кубка, организаторы не стали затягивать турнир и провели его за два дня. Причем, собрав 12 команд, проводящая организация провела турнир не по своей излюбленной формуле, при которой никто не вылетает после группового этапа. На этот раз напротив цена ошибки была очень велика уже на групповой стадии, поскольку борьбу за награды продолжали вести только победители своих групп. 

Квартет полуфиналистов составили те команды, которые еще до турнира на бумаге рассматривались как фавориты: «Starteen», «Технарь», «Импульс» и «Динамо 18». Самой же результативной командой группового этапа стал «Технарь», поразивший ворота соперников 23 раза.

Матч «Starteen» - «Динамо» (Петушки) стал одним из самых интересных и упорных в первый игровой день. Ивановской команде пришлось даже отыгрываться, а судьбу поединка решил точный удар Дмитрия Торопова за две минуты до финального свистка. Уступив со счетом 1:2, «динамовцы» отправились играть за 5-8 места. Компанию им составили воспитанники СШ Ростова Великого, которые на групповом этапе выдали перестрелку с «Технарем». Ростовские футболисты, проигрывая 1:6, смогли забить подряд три мяча, но не более того. В стане хозяев отметим Марка Фурина - сына Павла Фурина, который на неплохом счету в любительском футболе Ярославской области.

Воскресный день начался с матчей за 9-12 места, где как такового футзала не присутствовало, и игра сваливалась на индивидуальные действия. Во всех из них доминировала одна из команд, о чем говорят и результаты матчей - 4:0, 6:0, 8:0 и 10:0. Порадуемся за команду «СШ № 13-черные», которой удалось завершить турнир на девятом месте.

В поединках за 5-8 места шикарны были встречи «СШ Ростов Великий» - «ДДТ» (7:5) и «CrossФутбол» - «Динамо» (Петушки) - 3:3 пен: 4-2. Причем в команде «CrossФутбол» на авансцену вышел полевой игрок Владислав Штанг, которому доверили место в воротах. А вот поединки за пятое и седьмое места какой-то интриги для болельщиков не таили - оба матча завершились разгромами одной из команд. Восьмерку сильнейших замкнули воспитанники ДДТ (Удомля).

- С удовольствием поучаствовали в турнире, - признался тренер ДДТ (Удомля) Александр Семенов. - Соревнования хорошо организованы, что не стало для нас неожиданностью. Наши мальчишки уже почти как год занимаются футболом и чему-то научились за это время. Результатом скорее недоволен, чем доволен. Считаю, что нам по силам было занять более высокое место. Не буду вдаваться в детали, потому что это наша внутренняя кухня.
Было интересно познакомиться с новыми командами. Среди них были и такие, которые уже сейчас стараются играть в комбинационный футбол. Было приятно посмотреть за их игрой. Причем хорошее впечатление оставили не только полуфиналисты, но и команда «CrossФутбол».
Хватило ли шестилетним мальчишкам двух соревновательных дней? Сложный вопрос. Двоякое мнение. С одной стороны, хватило, а с другой - кто-то из ребят, возможно, и не наигрался. Замечу, что мы только делаем первые шаги и идет не только процесс формирования коллектива, но и работа с родителями. Пока мы редко выезжаем на выездные турниры и восприятие у всех разное. В дальнейшем планируем чаще участвовать в турнирах «Золотого кольца». Еще раз спасибо за организацию.

В первом полуфинале «Технарь» очень быстро забил два мяча в ворота «Импульса», но пропущенный гол в раздевалку обострил игру и держал всех в напряжении до финального свистка. По итогам 30 минут матча владимирский “Технарь” удержал свое преимущество и пробился в финал. Второй полуфинальный поединок прошел под знаком превосходства команды «Starteen», которая в матче с «Динамо» (Кострома) повела к 24-й минуте со счетом 5:0. Авторами пяти забитых мячей стали пять разных футболистов, что очень редко встретишь в детском футболе. «Динамовцы» Костромы не смогли собраться и на матч за «бронзовые» медали, уступив ярославскому «Импульсу» со счетом 1:4. В очередной раз тенденция подтвердилась: тяжело команде, проигравшей второй полуфинал, быть готовой на все 100% к матчу за третье место.

Решающий матч прошел под диктовку команды «Starteen», которая разобрала игру «Технаря» и большое внимание уделила нейтрализации лидеров соперника. Результат финального матча закономерен, что признал в своем интервью и главный тренер проигравшей команды Александр Исаев. 

Не было на этом турнире команды, которая смогла бы остановить «Starteen». Помимо Всеволода Малышева - лучшего защитника турнира, c самой яркой стороны проявил себя и вратарь команды Тимофей Ткаченко. Мало того, что он здорово смотрелся на ленточке ворот, так еще и был очень полезен в атаке. На счету Тимофея - четыре забитых мяча, в том числе два в финале. Его продуктивная игра на разных концах площадки не могла остаться незамеченной со стороны организаторов, которые признали Ткаченко лучшим игроком всего турнира.

- Прошедший розыгрыш Кубка «Золотого кольца» запомнится, прежде всего, командами, которые оставили прекрасное впечатление, - поделился своим мнением тренер команды Starteen» Лев Киселев. - Если мы оглянемся назад на полгода, на восемь месяцев или на год, когда в Костроме прошел первый турнир по 2018 году рождения, то с того момента команды добились огромного прогресса. Это прекрасно! Сейчас нам противостояли сложные соперники и для нашей команды турнир не стал проходным, как кому-то могло показаться со стороны. Все соперники бились и составляли достойную конкуренцию. Хочу сделать комплимент команде «Динамо» (Петушки). Игра против этой команды была очень сложной, а особых комплиментов заслуживают игроки линии обороны, которые разрушали весь наш атакующий потенциал. Смогли победить эту команду только за счет стандартных положений и подключений в атаку нашего вратаря. Безусловно, при 12 участвующих команд нам хотелось бы побольше провести матчей. В то же время не вижу ничего страшного, что расписание было составлено именно таким образом.

В Ростове Великом вновь во всей красе предстал лидер ивановской команды Всеволод Малышев, который за последний год уже в столь юном возрасте успел сделать себе имя и стать узнаваемым футболистом в «Золотом кольце». Тренеры многих команд отмечают не по годам поставленный удар и контроль мяча. Когда мяч у него под ногой, то это, как минимум, голевой момент. Год назад у Севы было 17 забитых мячей, а на прошедшем турнире - три.

- Конечно, Сева не то что впереди всей планеты, но он - лидер команды, и если находится с нами, то ребята спокойны, - подчеркнул тренер команды «Starteen» Лев Киселев. - Плюс ко всему. берет игру на себя и обладает сильным ударом. Именно его голы помогали нам выходить вперед. Отмечу, что наша команда славится не одними дальними ударами. Мы играем в прогрессивный, самобытный футбол и стараемся подключать к атакам своего вратаря.

Кульминацией турнира среди 6-7 летних мальчишек стало награждение, по ходу которого юные футболисты получали свои заслуженные награды под несмолкаемые аплодисменты болельщиков. В торжественной церемонии награждения принял участие Исполнительный директор АМФ «Золотое кольцо» Никита Морозов, который вручил медали, грамоты, памятные призы и кубки.


Андрей Тараканов



1.04.25 вт


ГРУППА 1
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Динамо синие 19 3 3 0 0 15-7 8 9
2 СШ № 13 красные 19 3 2 0 1 15-11 4 6
3 Импульс 19 3 1 0 2 11-12 -1 3
4 FC Sokolov 19 3 0 0 3 5-16 -11 0
ГРУППА 2
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Юниор 19 3 3 0 0 30-5 25 9
2 Авангард 19 3 2 0 1 19-5 14 6
3 Динамо белые 19 3 1 0 2 11-27 -16 3
4 СШ № 13 белые 19 3 0 0 3 5-28 -23 0