Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
mini-football76@mail.ru
Кубок АМФ Кубок АМФ "Золотое кольцо" среди юношей 2018 г.р.29-30 марта 2025 г. Ростов Великий
  •   29.03.25, сб
    СШ № 13 черные 18
    CrossФутбол 18
    1 - 4
    Олимп (Ростов Великий)
  •  
    CrossФутбол 18
    Динамо 18 к
    2 - 5
    Олимп (Ростов Великий)
  •  
    Динамо 18 к
    СШ № 13 черные 18
    2 - 0
    Олимп (Ростов Великий)
  •  
    Starteen 18
    СШ № 13 красные 18
    6 - 0
    Олимп (Ростов Великий)
  •  
    СШ № 13 красные 18
    Динамо 18
    0 - 4
    Олимп (Ростов Великий)
  •  
    Динамо 18
    Starteen 18
    1 - 2
    Олимп (Ростов Великий)
  •  
    Технарь 18 к
    СШ г. Ростов Великий 18
    7 - 4
    Олимп (Ростов Великий)
  •  
    СШ г. Ростов Великий 18
    ФСК Чемпионик 18
    10 - 0
    Олимп (Ростов Великий)
  •  
    ФСК Чемпионик 18
    Технарь 18 к
    0 - 16
    Олимп (Ростов Великий)
  •  
    Юниор 18
    Импульс 18
    0 - 4
    Олимп (Ростов Великий)
  •  
    Импульс 18
    ДДТ 18
    6 - 1
    Олимп (Ростов Великий)
  •  
    ДДТ 18
    Юниор 18
    2 - 0
    Олимп (Ростов Великий)
  •   30.03.25, вск
    ФСК Чемпионик 18
    Юниор 18
    0 - 8
    За 9-12 места
  •  
    СШ № 13 черные 18
    СШ № 13 красные 18
    4 - 0
    За 9-12 места
  •  
    ФСК Чемпионик 18
    СШ № 13 красные 18
    0 - 10
    За 11 место
  •  
    Юниор 18
    СШ № 13 черные 18
    0 - 6
    За 9 место
  •  
    СШ г. Ростов Великий 18
    ДДТ 18
    7 - 5
    За 5-8 места
  •  
    CrossФутбол 18
    Динамо 18
     4 - 3 ПЕН.
    За 5-8 места
  •  
    ДДТ 18
    Динамо 18
    1 - 7
    За 7 место
  •  
    СШ г. Ростов Великий 18
    CrossФутбол 18
    1 - 9
    За 5 место
  •  
    Технарь 18 к
    Импульс 18
    2 - 1
    Полуфинал
  •  
    Динамо 18 к
    Starteen 18
    2 - 5
    Полуфинал
  •  
    Импульс 18
    Динамо 18 к
    4 - 1
    За 3 место
  •  
    Технарь 18 к
    Starteen 18
    1 - 5
    Финал
 
Историческая победа  
 
ЖФК СШОР по футболу (Тверская область) впервые в своей истории стала победителем турнира под эгидой АМФ «Золотое кольцо». Подводим итоги прошедшего турнира.



Футзальный сезон в «Золотом кольце» близится к своему завершения, а по сложившей традиции последними разыграли медали и путевку на финал Первенства России женские команды. Волгореченск собрал 9 команд, которые были поделены на три группы. Аутсайдеры своих групп во второй игровой день выступали за 7-9 места, две лучшие команды по рейтингу напрямую выходили в полуфинал, а оставшиеся четыре команды проводили дополнительный матч 1/4 финала - такой выглядела формула турнира.

Новичками Первенства АМФ «Золотое кольцо» среди женских команд Первой Лиги были две команды - ЖФК АШ «Форсаж» (Кострома) и SIO (Тверь). Обе команды попали в первую группу, составив компанию одному из фаворитов турнира - ярославской «Сиесте». Матчи группового этапа показали, что если команда «SIO» заметно всем уступала, то «Форсаж» выглядел вполне конкурентоспособным. За команду на этом турнире выступали игроки, выступавшие раньше по всем городам и весям «Золотого кольца». Такие игроки как Елизавета Чернышова, Анастасия Крюкова, Анастасия Яковлева, Юлия Безобразова не первый год на слуху.

- Решили собраться своим коллективом и не отдавать девочек по другим командам - отметил тренер «Форсажа» Евгений Cемейкин. С удовольствием бы заявили на этот турнир и других наших девчонок - Канаваеву и Соловьеву, играющих за московские «Спартак» и «Локомотив».

Как удалось разузнать, название «SIO» придумали сами девочки, выступающие за тверскую команду. Пока эта аббревиатура держится в строжайшем секрете и о ее расшифровке будет рассказано после какой-нибудь крутой победы. Костяк же команды составили девушки, выступающие раньше за команду «Пантеры».

В первой группе сенсаций не произошло - «Сиеста» не просто заняла первое место, но и отобралась напрямую в полуфинал за счет крупной победы над командой SIO со счетом 15:1.

Во второй группе свои высокие амбиции подтвердила ЖФК СШОР по футболу (Тверская область), которая на этом турнире была усилена игроком из Тулы Викторией Мустафиной. Виктория сразу же своей игрой обратила на себя внимание, став безусловным лидером на площадке. Вторым в этой группе финишировал ивановский «Факел», за который выступали девушки из Архангельска под руководством Романа Евсеева, знакомого многим по детским турнирам «Золотого кольца». 

Вряд ли этот турнир можно занести в актив владимирской «Владе». Два поражения на групповом этапе лишили команду возможности побороться за медали. Непривычно было видеть на седьмом итоговом месте владимирскую команду. С недавних пор в команде по просьбе игроков произошли перестановки на тренерском мостике и вместо дуэта Константин Касаткин - Игорь Лапшин управление взял на себя Данила Николаев.
Данное решение в первую очередь продиктовано желанием самих девчонок изменить обстановку и получить возможности для дальнейшего роста. Однако результаты матчей в Волгореченске показывают, что процесс адаптации к требованиям нового тренера проходит не лучшим образом. Было заметно, что к Первенству АМФ «Золотое кольцо» команда подошла не в лучшей форме и уступала соперникам физически и в игровой дисциплине. Седьмое место - явно не тот результат, на который рассчитывала «Влада». Даже две победы во второй игровой день над «Шинником» и командой «SIO» не сильно изменили общее впечатление о команде, приехавшей в Волгореченск в своем привычном составе. 

Третья группа собрала более и менее равные команды, поэтому было забито не так много мячей. Две победы ЖФК «Атланты» над Сборной Кировской области и «Шинником» не позволили напрямую выйти в полуфинал. С первых же матчей в составе команды из Кировской области выделялась Анна Халявина, которая в свое время подавала очень большие надежды. Ярославская команда на групповом этапе не забила ни одного мяча. Этот факт можно списать на кадровые проблемы, потому что многие девочки уехали в команды более высокого уровня. Их места заняли совсем молодые девчонки, едва достигшие возраста 14 лет. К слову, без победы из Волгореченска воспитанницы «Шинника» не уехали и на этот раз, обыграв в матче за 7-9 места команду «SIO» (Тверь).

 - Наша команда была основана совсем недавно, провела несколько местных и выездных турниров, а костяк команды играет уже несколько лет, - поведала играющая тренер «SIO» (Тверь) Ксения Федулова. - В Волгореченске хотелось проверить свои силы с серьезными соперниками и получить опыт. С самого начала было понимание, что нашими соперниками по групповому этапу будут сильные команды - одни из фаворитов турнира. Мне показалось, что «Форсаж» не смог полностью реализовать свой потенциал, а «Сиесте» подняться еще выше помешали кадровые проблемы. Что касается нашей команды, то первый блин получился комом, и девочки так и не выполнили установки на игру. Наш главный тренер оказался не очень доволен самоотдачей. В эмоциональном плане команда, конечно, была расстроенной. В целом получили тот результат, который и ожидали до начала турнира. Ничего не остается как продолжать работать дальше. В эмоциональном плане не падаем духом и постараемся через работу достичь более высоких результатов. После такого неудачного выступления желание в дальнейшем участвовать в турнирах «Золотого кольца» не пропало. Будем готовится и стремиться показывать более высокие результаты.

Очень упорными и интересными получились четвертьфиналы и поединок за пятое место, в котором «Факел» обыграл «Форсаж» со счетом 1:0, забив единственный мяч стараниями замкнувшей передачу на дальнюю штангу Ксении Архиповой.

- Мы выступили ниже своих возможностей, что является нашей проблемой, - подчеркнул тренер команды «Форсаж» Евгений Семейкин. - Уровень участников был хорошим, но уже по первому дню было понятно, что на этом турнире нет конкурентов ЖФК СШОР по футболу. Если говорить о нашей команде, то мы уже играли в этих сочетаниях в местных турнирах.

У меня большой вопрос проводящей организации - можно ли было на прошедшем турнире выступать за ЖФК СШОР по футболу игрокам, выступающим по Первой Лиге за тульский «Арсенал» или же “Новую Генерацию” из Сыктывкара - спрашивает тренер команды «Форсаж» Евгений Семейкин. - Не является ли это нарушением регламента? На мой взгляд, неправильно, когда игрок отбирается на финал Первенства России сначала за «Арсенал» (Тула) или же “Новую Генерацию” из Сыктывкара, а затем за команду из Твери уже в Первенстве «Золотого кольца». 
Подчеркну, что меня заставили полностью поменять заявку, когда у меня были игроки «Рубина» и из других команд. Для меня участие игроков Арсенала и Новой Генерации в Первенстве Золотого кольца» является нарушением регламента. Если же разрешать, то, значит, всем командам - в таком случае я привезу Канаваеву и Соловьеву из московских «Спартака и «Локомотива». Они приедут и разгромят все команды «Золотого кольца». К одним применяются бюрократические меры, а к другим, получается, нет.  Я не могу этот шлейф выкинуть из головы. 

Как обычно бывает на краткосрочных турнирах, полуфиналы получились разными по накалу. В первом из них «Сиеста» катком прошлась по череповецкой «Атланте». Счет 9:1 говорит сам за себя. Четыре мяча на счету лучшего бомбардира Арины Балдиновой. Пожалуй, результат матча выглядел неожиданным, поскольку в предыдущих встречах череповчанки выглядели прилично.

А вот второй полуфинал с участием ЖФК СШОР по футболу и Сборной Кировской области стал вишенкой на торте. В нем все решило более высокое исполнительское мастерство игроков тверской команды - Лены Купрашвили, Яны Дроботухиной и Виктории Мустафиной. Последняя здорово провела и финальный матч против «Сиесты», став заслуженно лучшим игроком турнира. А до этого был проведен поединок за «бронзовые» медали, в котором череповецкая «Атланта» смогла собраться и одолеть хорошо проявившую себя на этом турнире Сборную Кировской области. Возвращаясь к финалу, он получился интересным, эмоциональным и с тремя красными карточками. Разницу же на площадке, как уже было сказано, выше сделала Виктория Мустафина - автор хет-трика в решающем матче. Именно ее вдохновенная игра стала решающим фактором и позволила ЖФК СШОР впервые в своей истории выиграть турнир «Золотого кольца».

- Сетка турнира была сформирована таким образом, что при удачном выступлении в группе команда напрямую выходила бы в полуфинал, что нам и удалось, - отметил тренер ярославской «Сиесты» Сергей Сопов. - За два дня мы провели всего лишь четыре игры и есть сожаление, что не удалось сыграть с большим количеством команд. Что касается финального матча с ЖФК СШОР (Тверская область), то он нам не совсем удался, поскольку в полуфинале выплеснули слишком много энергии и задора. В результате финальная игра пошла не по плану нашей команды, хотя мы быстро и повели в счете. Затем соперник переломил игру и много атаковал, создавал моменты пусть и не стопроцентные. В принципе до гола в наши ворота мы контролировали игру, но, к сожалению, допустили два необоснованных удаления, которые повлияли на исход финала. На результате решающего матча не могли не сказаться и ряд других причин, возникших еще до начала и в процеcсе турнира - это большое количество травм, преследующих нас на протяжении двух последних лет. В прошлом сезоне мы вообще пропустили эти соревнования, потому что травм было столько, что мы даже не сумели собрать команду. К сожалению, и на этот раз чуть ли не повторилась ситуация, потому что накануне мы потеряли сразу несколько ведущих игроков, а по ходу самого турнира несколько игроков выходили на площадку с повреждением.

Андрей Тараканов


27.03.25 чт


ГРУППА 1
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Динамо 18 к 2 2 0 0 7-2 5 6
2 CrossФутбол 18 2 1 0 1 6-6 0 3
3 СШ № 13 черные 18 2 0 0 2 1-6 -5 0
ГРУППА 2
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Starteen 18 2 2 0 0 8-1 7 6
2 Динамо 18 2 1 0 1 5-2 3 3
3 СШ № 13 красные 18 2 0 0 2 0-10 -10 0
ГРУППА 3
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Технарь 18 к 2 2 0 0 23-4 19 6
2 СШ г. Ростов Великий 18 2 1 0 1 14-7 7 3
3 ФСК Чемпионик 18 2 0 0 2 0-26 -26 0
ГРУППА 4
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Импульс 18 2 2 0 0 10-1 9 6
2 ДДТ 18 2 1 0 1 3-6 -3 3
3 Юниор 18 2 0 0 2 0-6 -6 0