Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
[email protected]
Первенство АМФ «Золотое кольцо» по мини–футболу среди ветеранских команд «35 +» Первенство АМФ «Золотое кольцо» по мини–футболу среди ветеранских команд «35 +»
  •   20.04.24, сб
    Аркада 35+
    Матадор 35+
    3 - 2
    Волгореченский (Волгореченск)
  •  
    Демиург 35+
    Золотой ломбард 35+
    3 - 3
    Волгореченский (Волгореченск)
  •  
    Атлант 35+
    Old Зеленоград 35+
    3 - 1
    Волгореченский (Волгореченск)
  •  
    Аркада 35+
    Демиург 35+
    3 - 2
    Волгореченский (Волгореченск)
  •  
    Матадор 35+
    Old Зеленоград 35+
    3 - 4
    Волгореченский (Волгореченск)
  •  
    Атлант 35+
    Аркада 35+
    2 - 2
    Волгореченский (Волгореченск)
  •  
    Old Зеленоград 35+
    Золотой ломбард 35+
    2 - 5
    Волгореченский (Волгореченск)
  •  
    Демиург 35+
    Матадор 35+
    0 - 1
    Волгореченский (Волгореченск)
  •  
    Золотой ломбард 35+
    Атлант 35+
    2 - 3
    Волгореченский (Волгореченск)
  •   21.04.24, вск
    Демиург 35+
    Атлант 35+
    3 - 1
    Волгореченский (Волгореченск)
  •  
    Матадор 35+
    Золотой ломбард 35+
    1 - 2
    Волгореченский (Волгореченск)
  •  
    Аркада 35+
    Old Зеленоград 35+
    4 - 3
    Волгореченский (Волгореченск)
  •  
    Атлант 35+
    Матадор 35+
    2 - 4
    Волгореченский (Волгореченск)
  •  
    Old Зеленоград 35+
    Демиург 35+
    1 - 3
    Волгореченский (Волгореченск)
  •  
    Золотой ломбард 35+
    Аркада 35+
    1 - 1
    Волгореченский (Волгореченск)
 
Евгений Махалов  
 
Тренер «ДЮЦ Ровесник» (Кострома) Евгений Махалов подвел итоги розыгрыша Кубка АМФ «Золотое кольцо» по мини-футболу среди юношей 2009 года рождения.

 
- В Ростове Великом борьбу за кубок вели восемь команд из разных областей. На Ваш взгляд, какие были турнирные расклады до начала турнира?

- Думаю, что не только у меня было такое мнение, что главным фаворитом турнира является «ФШ Олимп» (Дубна), который в конце 2022 года выиграл Кубок АМФ «Золотое кольцо» в Переславле. Как показали дальнейшие события, именно «ФШ Олимп» показал самый сбалансированный и содержательный футбол, поэтому заслуженно занял первое место. Для нашей же команды хорошим результатом считалось попадание в тройку призеров.
 

- Ваши воспитанники частенько принимают участие в турнирах «Золотого кольца». Можете ли Вы сказать, что соревнования под эгидой АМФ «Золотое кольцо» – это те соревнования, которые Вам нужны и в которых ребята имеют возможность развиваться?

- Однозначно. Импонирует, что каждый раз организаторы находят новые команды, что добавляет интереса к этим соревнованиям. Всегда интересно поиграть с новыми соперниками, потому что нельзя все время вариться в собственном соку и играть с одними и теми же командами. Неслучайно по возможности стараемся участвовать в турнирах АМФ «Золотое кольцо».
 

- В зимний период времени многим командам не хватает хорошей соревновательной деятельности. Какой, на ваш взгляд, уровень сопротивления в Кубке АМФ «Золотое кольцо» по 2009 году рождения?

- Как и на любом турнире, уровень команд был разным. Полагаю, что выделялись четыре команды, дошедшие до полуфиналов. Остальные команды были уровнем ниже, но в целом выглядели достойно. Хотя групповой этап для нашей команды получился не сложный. На групповом этапе напряженной была игра только с «Торпедо КСШОР № 1» (Ржев), в которой нам удалось одержать победу со счетом 2:0 за счет более умных действий.
 

- Участникам турнира в Ростове Великом уже по 13 лет. Увидели ли Вы со стороны команд более осмысленный и комбинационный футбол, а не игру «бей-беги», которую частенько можно увидеть в младших возрастах?

- Про другие команды говорить не буду, а о своей скажу следующее. Конечно, были положительные моменты, в том числе и в финальном матче, когда мы смогли вывести игрока нашей команды на пустые ворота. Тем обиднее, что наш футболист не забил. На протяжении всего турнира у нас «проскальзывали» комбинации, было заметно, что ребята начинают уже играть во взрослый мини-футбол.

 
- Как новогодние праздники повлияли на готовность команды? Насколько быстро удалось привести ребят в привычное игровое состояние?

- Откровенно говоря, в новогодние праздники вообще не тренировались, так как наш детско-юношеский центр не работал, как и все школы. В результате ребята отдыхали с 1 по 8 января. Первую тренировку провели только 9 января, еще одну – 11 января, а 13 января уже провели матчи группового этапа в розыгрыше Кубка АМФ «Золотое кольцо». Прошедший турнир показал, что ребята быстро втянулись и показали достойную игру.
 

- Открыл ли этот турнир новые имена в Вашей команде? Может кто-то из ребят, от кого не ожидали, проявил себя очень ярко?

- Не стану выделять кого-то по отдельности, потому что все ребята сыграли примерно на одинаковом уровне. Неслучайно по окончании турнира у организаторов была головная боль, кого выделить в нашей команде и наградить индивидуальной наградой. В итоге выбор пал на вратаря команды Даниила Румянцева. Замечу, что он только недавно появился в нашей команде и провел второй-третий турнир.
 

- На что делали акцент в финале против «Олимпа»? Как мотивировали команду?

- Знали, что соперник был сильнее, поэтому решили отдать мяч и попробовали сыграть на контратаках. Учитывая уровень команды из Дубны, это был единственный выход попробовать как-то «зацепиться» за результат. К сожалению, наш план на игру не сработал, а быстро пропущенный мяч заставил нас раскрываться. Игра показала, что в открытом футболе нам сложно противостоять такой сильной команде. Заметно просматривалась разница в классе. А вообще наша команда привыкла играть вторым номером.
 

- «Олимп» по праву занял первое место?

- Конечно! Здесь двух мнений быть не может. Эта команда ровно прошла весь турнир, одержав крупные победы в полуфинале и финале. Мне очень понравилась команда из Дубны, которая заметно превосходит нас в классе. Видны тактический рисунок, комбинации. Обратил внимание, что все игроки хорошо оснащены технически и разбираются «один в один». Плюс ко всему ребята продемонстрировали хорошее движение.
 

- С одной стороны, второе место на таком представительном турнире, а с другой – крупное поражение в финале. С каким настроением ребята возвращались в Кострому?

- Конечно, оно могло быть и получше. Возможно, даже лучше было играть в матче за третье место и поехать домой с хорошим настроением и «бронзой». Особенно большой осадок после поражения в финале остался у нас, у тренеров. Проиграть так крупно в финале – обидно. Получается, что мы где-то не оказались готовы к таким большим матчам морально. Ребята просели психологически.
 

- Давайте резюмируем. Второе место для ДЮЦ «Ровесник» – хороший результат?

- Да. В этом отношении вопросов к команде нет. Выполнили поставленную задачу и попали в тройку призеров, что для нас уже за счастье. Турнир в Ростове Великом был для нас полезен и пойдет нашей команде в копилочку. Особенно полезна была финальная игра, которую обязательно разберем с ребятами, сделаем несколько нарезок и укажем на ошибки. Надеюсь, что в следующий раз с «Олимпом» результат будет иным.
В заключении хотел бы выразить огромную благодарность родителям, потому что оба соревновательных дня они доставляли детей своих на машинах. Соответственно, родители оставались на играх и поддерживали команду, за что им большое спасибо. После финальной игры они поблагодарили за выполненную работу на этом турнире меня и моего помощника – Владислава Вадимовича Веселова. Замечу, что мы давно эту группу ребят ведем вместе, и он вносит такой же вклад в наши успехи.

Андрей Тараканов


15.01.23 вск


Турнирная таблица
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Аркада 35+ 5 3 2 0 13-10 3 11
2 Золотой ломбард 35+ 5 2 2 1 13-10 3 8
3 Демиург 35+ 5 2 1 2 11-9 2 7
4 Атлант 35+ 5 2 1 2 11-12 -1 7
5 Матадор 35+ 5 2 0 3 11-11 0 6
6 Old Зеленоград 35+ 5 1 0 4 11-18 -7 3