Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
[email protected]
Первенство АМФ Первенство АМФ "Золотое кольцо" среди юношей 2014 г.р. 7-8 апреля 2021 г.
  •   7.04.21, ср
    Динамо 14
    Чемпионика 14
    4 - 0
    Динамо (Кострома)
  •  
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева - 2 14
    Футболика 14
    0 - 4
    Динамо (Кострома)
  •  
    Чемпионика 14
    Футболика 14
    6 - 1
    Динамо (Кострома)
  •  
    Динамо 14
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева - 2 14
    7 - 1
    Динамо (Кострома)
  •  
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева - 2 14
    Чемпионика 14
    0 - 9
    Динамо (Кострома)
  •  
    Футболика 14
    Динамо 14
    0 - 5
    Динамо (Кострома)
  •  
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева 14
    Чемпионик 14
    3 - 1
    Динамо (Кострома)
  •  
    Юниор 14
    Забивака 14
    1 - 6
    Динамо (Кострома)
  •  
    Чемпионик 14
    Забивака 14
    0 - 5
    Динамо (Кострома)
  •  
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева 14
    Юниор 14
    2 - 0
    Динамо (Кострома)
  •  
    Юниор 14
    Чемпионик 14
    2 - 1
    Динамо (Кострома)
  •  
    Забивака 14
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева 14
    3 - 2
    Динамо (Кострома)
  •   8.04.21, чт
    Футболика 14
    Чемпионик 14
    6 - 3
    за 5-8 места
  •  
    Юниор 14
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева - 2 14
    5 - 0
    за 5-8 места
  •  
    Чемпионик 14
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева - 2 14
    2 - 0
    за 7 место
  •  
    Футболика 14
    Юниор 14
    3 - 5
    за 5 место
  •  
    Динамо 14
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева 14
    3 - 0
    1/2 финала
  •  
    Забивака 14
    Чемпионика 14
    4 - 1
    1/2 финала
  •  
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева 14
    Чемпионика 14
    3 - 4
    За 3 место
  •  
    Динамо 14
    Забивака 14
    2 - 3
    финал
 
Ничья в пользу Владимира  
 
В минувшие выходные во Владимире прошел один из ключевых туров в Первенстве ММФЛ «Золотое кольцо». 


Тур во Владимире начался сразу же с центральной встречи игрового дня, а может даже всего Первенства. На площадку местного спорткомплекса вышли два главных фаворита сезона – «Князь Владимир» и «СШ - 13 - Метро Недвижимость». В стане команды из Ярославля не забыли, как в поединке первого круга, состоявшемся в Радужном, была проиграна вся борьба за нейтральные мячи, поэтому постарались навязать сопернику очень плотную борьбу на каждом участке поля. Учитывая поражение в первом матче со счетом 1:4, гости понимали, что их устроит только победа. Причем желательно «Метро Недвижимости» нужно было побеждать в четыре мяча, чтобы иметь преимущество по личным встречам. 

Однако вряд ли кто в стане гостей думал о такой крупной победе. Победить нынешний «Князь Владимир», набравший невероятный ход, уже архисложная задача. Поэтому победа с любым счетом греет душу, тем более в гостях и над лидером. 

Забегая вперед, отметим, что с точки зрения зрелищности поединок выдался немного скучноватым, закрытым, малособытийным. Возможно, всему виной цена ошибки, заставившая обе команды ходить вперед с оглядкой на собственные ворота. С шашками-наголо никто не летел, и было понятно, что в этом матче много мячей забито не будет. Такую игру мог раскрыть только быстрый забитый гол, но его пришлось ждать аж до 29-й минуты. Все это время на площадке было много тактической борьбы. Заметим, что по сравнению с игрой в Радужном, ярославские игроки больше, по крайней мере, в первом тайме контролировали мяч, что связано с широкой площадкой во Владимире. А самый явный голевой момент создали перед самым перерывом после наигранного стандартного положения. Как один из самых опытных и мастеровитых игроков «СШ - 13 - Метро» Кирилл Кокорин не переиграл вратаря соперников, находясь в трех метрах от ворот?! 

В итоге забитые мячи команды припасли не самую концовку матча. Сначала на выручку ярославской команде пришел стандарт, который не без доли везения завершился взятием ворот чуть меньше чем за две минуты до окончания матча. Мяч оказался в воротах владимирской команды после удара Андрея Шейко не без помощи рикошета со стороны игрока хозяев. 

Владимирцы понимали, что при таком счёте соперник ещё больше закроется, и им ничего не оставалось, кроме как атаковать впятером. Чтобы сравнять счёт, хозяевам понадобилось меньше минуты, и показалось, что на этот раз уже не повезло «Метро», когда мяч после удара Андрея Миронова срезался прямо на ногу вратарю Евгению Мишину, который замкнул дальнюю штангу ворот. В оставшуюся минуту игрового времени ближе к победе были уже владимирские футболисты, но цифры на табло так и не изменились. 

Таким образом, команда из Владимира сохранила преимущество в очках и сделала ещё один шаг к первому месту. Стратегически эта ничья была более выгодна хозяевам площадки. Единственный осадочек после матча – третья жёлтая карточка лидера команды «Князь Владимир» Андрея Миронова, не позволившая ему принять участие в следующей встрече против «Титана-ЛРК». 

- Не согласен с тем, что матч против «СШ - 13 - Метро» получился скучным, – выразил свое мнение руководитель команды «Князь Владимир» Борис Агапитов. – На мой взгляд, игра против ярославской команды была напряжённой и эмоциональной. Мы ни коем случае не играли на ничью и не строили игру от обороны, потому что в домашних стенах всегда настраиваемся только на победу. Тактический рисунок команд можно объяснить тем, что все понимали важность игры, играли с оглядкой на оборону, стараясь избавиться от ненужных ошибок. Турнирная таблица говорила о том, что даже ничья станет для нас приемлемым результатом, поскольку мы сохранили преимущество в три очка, что ещё на один шаг приблизило нас к чемпионству. В целом, мы выглядели более активными в атаке и, на мой взгляд, создали большее количество голевых моментов. 


Аттракцион невиданной щедрости со стороны ярославской команды. Примерно так можно охарактеризовать второй матч игрового дня, в котором «Метро Недвижимость» встретилась с «Титаном-ЛРК». Череповчане ещё накануне выехали во Владимир, но путь до места назначения из-за снегопада занял боле двенадцати часов, что не позволило им как следует отдохнуть и подготовиться к матчу. С другой стороны, для соперника это была вторая игра подряд и сетовать на усталость молодым череповецким футболистам, как минимум, не к лицу. 

Встреча началась для ярославской команды весьма обескураживающе, поскольку «Титан-ЛРК» усилиями Никиты Пичугина, отправившего мяч в дальнюю девятку, повел в счете уже на четвертой минуте. Могло показаться, что не лучшим образом вошел в игру вратарь ярославской команды Матвей Кузнецов, который заменил получившего в предыдущем матче травму основного вратаря команды Евгения Никитина. К слову, в дальнейшем Матвей справился с нервами и сыграл без видимых ошибок. 

Дальнейшие 36 минут игры прошли под знаком превосходства «СШ - 13 - Метро Недвижимости». Ярославцы неплохо контролировали мяч и расшатывали оборону соперника. Раз за разом у «СШ - 13 - Метро» проходила одна и та же комбинация, когда следовала опасная передача на дальнюю штангу, но каждый раз то следовал неточный удар, то игрок не успевал замкнуть эту передачу. Количество переросло в качество только в начале второго тайма, когда Кирилл Кокорин, наконец-то, сравнял счет, замкнув передачу Андрея Шейко на дальней штанге. 

После перерыва характер матча сильно не изменился. Разумеется, череповецкая команда в глухой обороне не отсиживалась, а тревожила вратаря ярославской команды чаще всего дальними ударами. 

Победный гол «Метро» получился трудовым – Максим Квашнев, не без участия Никиты Лузина, буквально затолкал мяч в чужие ворота. В оставшиеся две минуты «Титан-ЛРК» постарался спасти матч при помощи пятого полевого игрока, но скорее мог пропустить третий гол, чем сравнять счет. У ярославцев вновь на острие атаки оказался Кирилл Кокорин, не лучшим образом распорядившийся мячом при выходе «двое против одного» 


- Мы ставили перед собой задачу любой ценой привезти шесть очков, – признался играющий тренер «Метро» Ярослав Костюченко. – Считаю, что по игре должны были забивать гораздо больше двух мячей в ворота череповецкой команды. Однако не забивали из таких позиций, из которых легче было попасть, чем не попасть. Мяч попадал то в штангу, то в перекладину ворот, то во вратаря «Титана-ЛРК». Потеряв пять очков во встречах с командой из Владимира, понимаем, что теперь не все зависит от нас. Не стану сетовать на календарь, потому что считаю, что мы должны уметь играть и побеждать с любым соперником на любой площадке в любом городе. Впереди четыре игры, которые легкими не будут. Для начала нам надо взять 6 очков в Череповце и затем уже смотреть как будет играть наш главный соперник. 


Третья жёлтая карточка и, как следствие, одноматчевая дисквалификация лидера владимирской команды Андрея Миронова не могла не сказаться на игре хозяев площадки с «Титаном-ЛРК». К тому же предыдущая игра против «Метро» оставила очень много физических и эмоциональных сил. Так что игра против череповецкой команды получилась ожидаемо тяжёлой и временами вязкой. В отсутствии главного своего креативщика и конструктора атак нагрузка легла на других владимирских игроков, которым нужно было перестраиваться и делать акцент уже не столько на завершение атак сколько на розыгрыш и контроль мяча. В целом, хозяева с этой непростой задачей не без труда, но справились. В завершение же каждый раз в нужное время в нужном месте оказывался Максим Митин, который стал автором первых трех мячей в матче, затратив на это не более десяти минут. Один из своих мячей Митин забил с шестиметрового удара, а два - с передач Максима Быкова и Никиты Жерихова. В промежутке между этими мячами неудачной попыткой поразить цель с десятиметровой отметки отметился Максим Быков. 

Митин, как никто другой во владимирской команде, хорош в завершение атак, обладает голевым чутьем и может забить из ничего. Поэтому неслучайно, что именно он в отсутствии Андрея Миронова взял на себя роль лидера. 

Череповчане же без боя не сдались и были награждены, проявив характер на 28-й минуте, когда цели достиг точный удар Никиты Михайлова. И пусть на большее новичка Первенства не хватило, все равно команда достойно провела две игры и не заслужила упреков в свой адрес. Поражения же были полезными и показали, над чем команде предстоит поработать. Отрицательный результат тоже результат. Молодежь уже сейчас выглядит достойно, и, набив шишек и приобретя огромный опыт, стала только сильнее. 

- Учитывая, как мы тяжело добирались до Владимира, и тот факт, что наша молодая команда только учится играть с сильными мужскими командами, можно сказать, что в обоих матчах выглядели достойно, - считает тренер «Титана-ЛРК» Александр Александров. – Не обошлось без наших ошибок, но на то они и лидеры, которые заставляли нас ошибаться. Откровенно говоря, мы делали акцент на первую игру, потому что считали, что больше шансов отнять очки будет у «СШ - 13 - Метро». Порадовало, что в обеих играх проявили характер, а с ярославской командой имели все шансы на положительный результат. Мне показалось, что соперник владел инициативой, но мы очень грамотно оборонялись и не позволили создать у своих ворот много стопроцентных моментов. Обидно, что в концовке игры с СШ-13-Метро нам не хватило концентрации. В свою очередь сами простили ярославскую команду, обстучав штанги и перекладины ворот. Во второй игре против «Князя Владимира» объективно шансов зацепиться за очки было немного. 

Андрей Тараканов 

 


4.03.21 чт


ГРУППА 1
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Динамо 14 3 3 0 0 16-1 15 9
2 Чемпионика 14 3 2 0 1 15-5 10 6
3 Футболика 14 3 1 0 2 5-11 -6 3
4 СШ № 3 им. Г. А. Ярцева - 2 14 3 0 0 3 1-20 -19 0
ГРУППА 2
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Забивака 14 3 3 0 0 14-3 11 9
2 СШ № 3 им. Г. А. Ярцева 14 3 2 0 1 7-4 3 6
3 Юниор 14 3 1 0 2 3-9 -6 3
4 Чемпионик 14 3 0 0 3 2-10 -8 0