Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
mini-football76@mail.ru
Первенство АМФ Первенство АМФ "Золотое кольцо" по пляжному футболу
  •   15.08.20, сб
    Локомотив
    Искра
    начало в 12:00
  •  
    Ярославское взморье
    Гусь-Химик
    начало в 12:50
  •  
    Звезда
    ФК Судиславль
    начало в 13:40
  •  
    Искра
    Гусь-Химик
    начало в 14:30
  •  
    Локомотив
    Звезда
    начало в 15:20
  •  
    ФК Судиславль
    Ярославское взморье
    начало в 16:10
  •  
    Гусь-Химик
    Звезда
    начало в 17:00
  •  
    Ярославское взморье
    Искра
    начало в 17:50
  •  
    ФК Судиславль
    Локомотив
    начало в 18:40
  •   16.08.20, вск
    Звезда
    Искра
    начало в 12:00
  •  
    Гусь-Химик
    ФК Судиславль
    начало в 12:50
  •  
    Ярославское взморье
    Локомотив
    начало в 13:40
  •  
    Искра
    ФК Судиславль
    начало в 14:30
  •  
    Локомотив
    Гусь-Химик
    начало в 15:20
  •  
    Звезда
    Ярославское взморье
    начало в 16:10
 
Очередной триумф Воронина  
 
Рассказываем о главных событиях завершившегося Ultimate Кубка АМФ «Золотое кольцо» по киберфутболу.

Не успели улечься страсти и эмоции после финального матча между «Ювентусом» и «Ливерпулем» в розыгрыше ПервогоКубка АМФ «Золотое кольцо» по киберфутболу, как завершился Ultimate Кубок АМФ «Золотое кольцо» по киберфутболу. На этот раз в интерактивном футболе сошлись 10 команд. С одной стороны, по сравнению с предыдущим турниром команд стало меньше, а с другой – повысился средний уровень участников, в чем мы смогли убедиться на групповой стадии. Стоит сказать, что в краткосрочном турнире киберфутболисты получили хорошую игровую практику, проведя по 6 игр.

Организаторы стараются повышать интерес к интерактивному футболу и нынешний турнир провели в режиме Ultimate Team. То есть на этот раз мы не увидели привычных «Ливерпулей», «Ювентусов» и ПСЖ. Человек сам создавал команду, которая соответствовала определенным критериям турнира. Отличительной особенностью являлись ограничения при формировании состава. Например, нельзя было пригласить в свой состав футболистов, чей рейтинг был выше 89 баллов. Так что многие не смогли воспользоваться умением и мастерством своих кумиров – Месси и Роналду.

Зато каждый участник соревнований мог усилить свой состав известными мировыми звездами футбола – кумирами прошлых лет, что, безусловно, внесло свою изюминку и повысило интерес к соревнованиям. В частности многие с удовольствием задействовали в этом турнире знаменитого голландского нападающего Рууда Гуллита, выделявшегося на футбольном поле не только пышной шевелюрой. Под стать ему действовал и футболист поколения 80-х годов Гари Линикер. Англичанин и в виртуальном футболе доказал, что он игрок одного касания, едва ли не каждое его прикосновение мяча таило остроту у противоположных ворот. Были свои герои и в линии обороны. Француз Лорен Блан и англичанин Рио Фердинанд не только здорово читали атаки соперников, но и хорошо начинали атаки своей команды.

Уже на групповой стадии скучать не пришлось. Сенсации гремели одна за другой. Стоит сказать, что география турниров по киберфутболу с каждым разом расширяется. На этот раз компанию признанным фаворитам и старожилам турнира составил Денис Павлов из Брянской области, который на флажке заявочной компании усилил свой состав звездным бразильским нападающим Рональдиньо. Новичок не стушевался и уже на групповой стадии преподнес одну из главных сенсаций, обыграв Сергея Безднина со счетом 2:1. Сам Безднин, к слову, обыграл главного фаворита Михаила Воронина со счетом 1:0, нанеся ему первое поражение в турнирах «Золотого кольца» по киберфутболу, а заодно взяв реванш за поражение в финале недавнего розыгрыша Первого Кубка АМФ «Золотое кольцо» по киберфутболу. Единственный мяч в этой игре был забит на 87-й минуте матча после контратаки, точку в которой поставил скоростной Садио Мане.

Настоящим украшением группового этапа стал матч между Денисом Павловым и Михаилом Ворониным. По ходу этого без всякого преувеличения увлекательнейшего матча более опытный Воронин вел 1:0, 2:1, 3:2, но соперник каждый раз проявлял характер и сравнивал счет. Заметим, что Дениса Павлова не устраивало положение в турнирной таблице, поэтому при счете 3:3 он оголил свои тылы и пошел вперед большими силами. В результате опытному турнирному стратегу Михаилу Воронину не составило особого труда раскатать своего соперника со счетом 6:3. По сути, этот матч стал решающим в распределении путевок в полуфинал, борьбу за главный трофей помимо Михаила Воронина продолжил ростовчанин Сергей Безднин. Павлов же с победой над Бездниным, занявшим в группе первое место, оказался лишь на четвертом месте. Это лишний раз показывает, что в этой группе собрались достойные соперники и каждый из них имел шансы на выход в полуфинал.


- Увидел в социальных сетях рекламу и подумал, что почему бы и мне не поучаствовать в этом турнире? – рассказал новичок соревнований Денис Павлов. – Тем более люблю футбол, сам участвую в соревнованиях ЛФЛ. Плюс ко всему мне нравится играть в интерактивный футбол в сети в онлайне, но так, чтобы в рамках турнира, в первый раз. Считаю, что в первый день турнира выглядел хорошо, а затем меня подкосило обидное поражение от будущего победителя. Честно говоря, не наводил справки о Михаиле Воронине и не знал, что он является главным фаворитом. Замечу, что турнир мне очень понравился и позволил не только получить опыт игры в киберфутбол, но и приобрести новых знакомых. Считаю, что хорошо пообщался с Сергеем Бездниным. Есть огромное желание участвовать в следующих турнирах по киберфутболу, поскольку мне понравился профессиональный подход к организации соревнования: все строго, у каждого матча есть судья. Так что буду ждать приглашения на следующий киберфутбольный турнир.

В другой группе борьба за две путевки в полуфинал шла не менее острая и также развернулась между четырьмя участниками: Игорем Зусманом, Александром Сироткиным, Егором Новиковым и Антоном Бокаревым. В итоге четырех названных киберфутболистов разделили всего два очка, а в полуфиналы пробились Игорь Зусман и Александр Сироткин.
В матчах за 5-8 места между собой сошлись равные по классу команды, о чем свидетельствуют результаты всех четырех матчей. В итоге пятое место занял ростовчанин Антон Бокарев, одержавший минимальные победы над Ильей Богдановым 2:1 и Егором Новиковым 4:3.

- Пятое место – это не тот результат, на который я рассчитывал – признался Антон Бокарев. – Считаю, что мне не удался старт турнира а затем с каждой игрой действовал все лучше и лучше. Мне показалось, что на групповой стадии подобрались равные команды, и любая команда первой четверки могла пробиться в полуфинал. Перед турниром пришлось поломать голову по составу команды. Из легенд сделал свой выбор в пользу французского защитника Лорана Блана, хотя изначально мои симпатии были на стороне Рууда Гуллита. Мне тяжело сравнивать нынешнюю версию FIFA-2020 с предыдущими, потому что меня можно причислить к начинающим киберспортсменам, и раньше практически я не играл. Могу сказать, что в плане управления скорости передвижения футболистов нынешняя версия меня полностью устраивает. Мне показалось, что лучше всего скрывать оборону соперника можно за счет атакующей модели игры и постоянного владения мячом. Хочется отметить, что идея проведения подобных турниров очень классная, и я постоянно буду участвовать в киберфутбольных турнирах. Рад возможности встретиться с достойными с соперниками в турнире, в котором преобладает азарт и спортивная составляющая.

Полуфинальные матчи ожидались с неподдельным интересом. В первом из них Михаил Воронин переиграл Игоря Зусмана со счетом 4:1 во многом за счёт активности Роналдо-«зубастика», а во втором Александр Сироткин оказался сильнее Сергея Безднина со счетом 4:2. В матче за третье место Безднин слегка отмазался, переиграв своего соперника со счетом 4:2. Таким образом, Сергей вновь продемонстрировал свой стабильно высокий уровень игры и вслед за серебром завоевал бронзу. Однако и Зусман, занявший самое обидное четвертое место, может записать себе этот турнир в актив.

- Есть небольшое сожаление, что не зацепился за призовое место, но в следующих таких турнирах постараюсь выступить лучше – отметил Игорь Зусман. - Сейчас поучаствовать в этом турнире меня позвал друг Илья Богданов, и мне в этом турнире все понравилось. Ситуация в стране не самая хорошая и, наверное, именно сегодня лучшее время для того, чтобы развивать виртуальный футбол. Cамым ярким впечатлением стал мой выход в полуфинал с первого места в группе.
 
В решающем матче встретились ярославец Михаил Воронин и киберспортсмен Московской области Александр Сироткин. Соперники имели возможность познакомиться друг с другом две недели назад, когда встретились между собой в розыгрыше Первого Кубка АМФ «Золотое кольцо» по киберфутболу. Тогда, напомним, противники выдали один из самых интересных и драматичных матчей турнира, подарив болельщикам до предела закрученную интригу. Победу же в том матче праздновал Михаил Воронин – победитель тех соревнований.

Вопреки ожиданиям на этот раз упорной борьбы не получилось, Михаил Воронин подтвердил свой класс и статус фаворита, отправив в ворота соперника пять безответных мячей. В отличие от поединка двухнедельной давности, когда Сироткин вернулся в игру, уступая в три мяча, на этот раз Воронин вcю игру провел концентрированно, не позволив себе расслабиться.
Констатируем факт, что это уже второй успех подряд киберфутболиста Михаила Воронина в соревнованиях под эгидой Золотого кольца. Если две недели назад Михаил выиграл во многом благодаря мастерству Криштиану Роналду, то сейчас в его команде из-за ограничения в рейтинге не было ни одного игрока «Ювентуса». Зато появился в составе команды кумир миллионов болельщиков разных стран бразилец Роналдо. «Зубастик», как многие его называют, провел неплохой турнир и внес свой вклад в первое место команды.


- Только на первый взгляд кажется, что финал получился для меня легким, – скажет по окончании турнира его победитель Михаил Воронин. - По счету мое преимущество было весомым, однако игра держала в напряжении до финального свистка. По моим ощущения, уровень участников по сравнению с предыдущим турниром стал выше. Скажем на групповой стадии Денис Павлов и Илья Богданов показали хороший футбол, и для меня было несколько удивительно, что оба проиграли свои стыковые матчи представителям других групп. Что касается моего поражения на групповой стадии от Сергея Безднина, то отмечу игру соперника, который грамотно подошел к игре, проанализировав наш предыдущий матч, строго сыграл в защите, не позволив мне создать стопроцентные моменты

Так подошел к своему логическому завершению очередной турнир по киберфутболу. По традиции он прошел на высоком организационном уровне и вызвал определенный интерес у любителей этой игры. В свою очередь Ассоциация сделала еще один шаг вперед в плане раскрутки и популяризации киберфутбола на нашей земле.


Пресс-атташе АМФ "Золотое кольцо" Андрей Тараканов

15.05.20 пт


Турнирная таблица
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Локомотив 0 0 0 0 0-0 0 0
2 Гусь-Химик 0 0 0 0 0-0 0 0
3 Ярославское взморье 0 0 0 0 0-0 0 0
4 Звезда 0 0 0 0 0-0 0 0
5 ФК Судиславль 0 0 0 0 0-0 0 0
6 Искра 0 0 0 0 0-0 0 0

Разработка и поддержка систем аналитики