Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
mini-football76@mail.ru
Женская мини-футбольная лига Женская мини-футбольная лига "Золотое кольцо"
  •   29.02.20, сб
    ЖФК СШ - 13
    ЖФК СШОР
    начало в 10:00
  •  
    ЖФК СШОР
    Сиеста
    начало в 11:00
  •  
    ЖФК Владимирский стандарт
    ЖФК Динамо - ВятСШОР
    начало в 15:00
  •  
    Сиеста
    ЖФК Владимирский стандарт
    начало в 16:00
  •  
    ЖФК Динамо - ВятСШОР
    ЖФК СШ - 13
    начало в 17:00
  •   1.03.20, вск
    ЖФК Владимирский стандарт
    ЖФК СШОР
    начало в 09:00
  •  
    ЖФК Динамо - ВятСШОР
    Сиеста
    начало в 10:00
  •  
    ЖФК СШ - 13
    ЖФК Владимирский стандарт
    начало в 11:00
  •  
    ЖФК СШОР
    ЖФК Динамо - ВятСШОР
    начало в 12:00
  •  
    Сиеста
    ЖФК СШ - 13
    начало в 13:00
  •   4.04.20, сб
    ЖФК Владимирский стандарт
    Сиеста
    начало в 10:00
  •  
    ЖФК Владимирский стандарт
    ЖФК СШ - 13
    начало в 11:00
  •  
    ЖФК Динамо - ВятСШОР
    ЖФК СШОР
    начало в 15:00
  •  
    ЖФК СШОР
    ЖФК СШ - 13
    начало в 16:00
  •  
    Сиеста
    ЖФК Динамо - ВятСШОР
    начало в 17:00
  •   5.04.20, вск
    ЖФК СШОР
    ЖФК Владимирский стандарт
    начало в 09:00
  •  
    ЖФК СШ - 13
    ЖФК Динамо - ВятСШОР
    начало в 10:00
  •  
    Сиеста
    ЖФК СШОР
    начало в 11:00
  •  
    ЖФК Динамо - ВятСШОР
    ЖФК Владимирский стандарт
    начало в 12:00
  •  
    ЖФК СШ - 13
    Сиеста
    начало в 13:00
 
Доминируют ярославцы  
 
Предлагаем вашему вниманию обзор матчей Первенства ММФЛ «Золотое кольцо» среди мужских команд.


Лишь один пропущенный мяч – с таким потрясающим статистическим показателем возвращался в Ярославль голкипер команды СШ № 13 Матвей Кузнецов. В двух матчах против «Газпрома-Кострома» и МФК «Владимир» голкипер ярославской команды пропустил всего лишь один мяч. Когда на исходе 6 минуты после розыгрыша аута игрок хозяев Михаил Яковлев открыл счет мало кто мог подумать, что на протяжении следующих 54 минут чистого времени – 24 минут матча с «Газпромом» и 30 минут с МФК «Владимиром» ворота голкипера ярославской команды Матвея Кузнецова будут оставаться за замке.
Оставшийся по уважительным причинам в Ярославле главный тренер команды СШ № 13 Борис Сейранян наверняка поблагодарит своих подопечных за 24 минуты первого матча против команды «Газпром-Кострома». На этом весьма внушительном отрезке могло показаться, что ярославцы – явный лидер Первенства и опытный турнирный боец, а их соперник – дебютант. А ведь и действительно – дебютант! Костромичи при всей своей сыгранности и мастерстве своих лидеров только в этом году столкнулись с реалиями Первенства ММФЛ «Золотое кольцо». Это и 2 матча за один день, и 2 тайма по 15 минут чистого времени. Но самое главное – уровень соперников. То что это не Чемпионат Костромы и Костромской области команда Валерия Суратова почувствовала еще в предыдущих матчах, а в поединке против команды СШ № 13 лишний раз убедилась в этом.
Ярославцы действовали более собрано, у них многое получалось, так что два гола к перерыву в исполнении Игоря Богатырева и Максима Широкова стали логичным воплощением преимущества. Показалось, что гости - быстрее, организованнее и лучше подготовлены физически. Эта уже не та молодая, «сыроватая» команда, которая дебютировала в мужских межрегиональных соревнованиях год назад. А пришедший в команду Серей Пичугин добавил ей мысли, мужицкости и основательности. Именно Пичугин приложил руку к разгрому, сначала, сделав точную длинную передачу на Андрея Шейко, а затем буквально с сиреной забив пятый мяч в ворота костромской команды.
«Газпром» проиграл – 1:5. Причем для команды это был первый домашний матч Первенства ММФЛ «Золотое кольцо», который прошел в спорткомплексе «Динамо», построенном года три назад. Площадка – неплохая и чем-то напоминает ту, которая находится в 30 километрах от Костромы в городе Волгореченске. Из видимых минусов – отсутствие трибуны для зрителей.
Сразу же после такого внушительного по счету поражения, которое оставило много вопросов, интересовало, что же случилось с костромской командой.

- Я еще после матча в Ярославле отмечал силу команды СШ № 13, – заметил тренер «Газпрома» Валерий Суратов. – Нам противостояла очень хорошая команда, играющая в мини-футбол. Нашей команде пока не хватает опыта игры в мини-футбол против действительно сильных команд. В Костроме у нас много проходных игр, а сейчас мы столкнулись с совсем другим уровнем сопротивления.


Далее соперником ярославской команды стал МФК «Владимир». В этом сезоне во владимирской команде произошли серьезные изменения, коснувшиеся перемен и на тренерском мостике. Вместо главного идейного вдохновителя тактических идей - специалиста Максима Заурова теперь главным тренером является Андрей Миронов, который хорошо знаком широкой мини-футбольной аудитории, прежде всего, как игрок. Сейчас же на плечи Андрея выпала двойная нагрузка – он остается лидером на футбольной площадке и исполняет обязанности тренера. Даже далекий от мини-футбола человек понимает, что совместить это – архисложная задача, с которой Миронов справляется с переменным успехом. Например, в игре с командой СШ № 13 чтобы вскрыть оборону соперника не хватило – ни тренерских идей, ни игроцких. Сам Миронов неплохо разгонял атаки. Не хватало наконечника атак. Сразу же вспомнилось отсутствие в команде Кирилла Буньковского, в паре с которым год назад все тот же Миронов в составе «Шинника» разрывал на части оборону всех команд «Золотого кольца». Почему-то уверен, что и в этом году на пару они навели бы шороху. Но...

Откровенно говоря, сразу и не вспомнишь, когда судьбу матча Первенства ММФЛ «Золотое кольцо» решал один забитый гол. Любопытно, что мяч оказался воротах владимирской команды после рикошета от собственного игрока. Постарался Игорь Богатырев, чей удар со штрафного пришелся в Александра Боброва, а затем мяч оказался в воротах. Играть оставалось минут десять, после чего ярославцы смогли создать плотность сзади, убегая в контратаки. Стоит сказать, что игроки СШ  № 13 начали игру аккуратно, посмотрели, что предложит соперник, а затем противопоставили сопернику активный прессинг, из под которого владимирцы если и выходили, то с большим трудом. И это при том, что для команды СШ № 13 в отличие от соперника это был второй матч подряд, который она провела в две четверки. В итоге ярославцам хватило силенок на остаток матча и они довели его до минимальной победы со счетом 1:0. В концовке команде СШ № 13 было непросто, соперник поджал, особенно после удаления Игоря Богатырева, но на последнем рубеже был надежен вратарь команды Матвей Кузнецов.

- В плане рисунка игры мы были интереснее своих соперников, выполнили игровое задание – считает Извеков. – Не стану никого выделять и лишь отмечу, что ребята очень хорошо выложились за что им большое спасибо. На мой взгляд, оба наших соперника играли в чем-то похожий мини-футбол.


Закрывал программу костромского тура матч хозяев площадки команды «Газпром - Кострома» и МФК «Владимир». Это был яркий матч. За такую ничью после матча не было стыдно ни одной из команд. Было все: интрига, 10 голов, дурацкие ошибки, нашлось место и для драматичной развязки. Одни уверенно вели 2:0, 3:1, 5:3, другие за минуту перевернули ход встречи, сделав счет 5:5. За всем этим следила горстка из 50 болельщиков на трибуне спорткомплекса «Динамо». А кто-то у экранов компьютеров наверняка получил удовольствие. Тренеры – лишь отрезками, но пищи для размышлений точно набрали массу. Для полноты ощущений не хватало разве только что послематчевой серии пенальти.
В целом это был открытый футбол, в котором соперники искали счастье у чужих ворот. По большому счету игра проходила под диктовку гостей, которые большую часть матча вели в счете.
Апофеозом поединка стала последняя минута встречи, когда вратарь «Газпрома» Сергей Даниленко отважился на удар метров с восемнадцати и мяч залетел в ворота. Наставнику «Газпрома» Валерию Суратову по ходу этого тура пришлось столкнуться с большими кадровыми проблемами – поединок против владимирской команды они доигрывал без трех игроков стартовой четверки – Алексея Преснякова, Михаила Яковлева и Дмитрия Кононова. Поэтому команде тяжело было показать максимум своих возможностей. Хорошо еще, что в строю был главный конструктор атак Сергей Тюпиков, предпочитавший развивать атаки из глубины. Именно Тюпиков тащил на себе команду и ассистировал Сергею Даниленко на последней минуте матча.
И тут мы можем говорить о продолжении тех же проблем, что набили руководителю МФК «Владимир» - Владимиру Агапитову оскомину в прошлом году. Расточительность в завершающей стадии – одна из прошлогодних болезней. Другие «мозоли» команды Владимира Агапитова – психологическая неустойчивость на последних минутах матча. Как и в прошлом году владимирцы упустили победы на последней минуте! Это следствие неопытности, издержки роста, но пока повзрослеть у МФК «Владимир» не получается. Неплохие 28 минут игры оказались перечеркнуты провальными тридцатью секундами игры в самой концовке. При счете 5:3 им бы подсушить игру, успокоиться, но владимирцы напротив запаниковали. В результате домой возвращались с одним очком в двух матчах.


- По игре и по нашему стремлению мы могли рассчитывать на большее – подчеркнул руководитель МФК «Владимир» Владимир Агапитов. – Во второй игре не стану сетовать на невезение, а заострю внимание на индивидуальных ошибках отдельных игроков. Мы вновь пропустили в концовке и у меня нет ответа на вопрос - чем это лечиться. Скорее сказывается, что в команде много новых игроков, состав – «сыроватый». Не хватает чувства локтя, сыгранности и наигранных комбинаций, что связано с тем, что пока не налажен учебно-тренировочный процесс. При этом каждый игрок нашей команды индивидуально выглядит прилично. Если возвращаться к первой игре, то ярославцы – приятно удивили. Мы ждали от этой команды «ребяческого» мини-футбола, однако соперник показал зрелую, хорошую игру, противостоять которой было тяжело и в то же время интересно.

В заключении хочется пожелать костромскому коллективу успешного выступления на ближайшей Спартакиаде ПАО «Газпром» в Ижевске. Однозначно матчи в Первенстве ММФЛ «Золотое кольцо» поспособствовали тому, чтобы команда подошла к этим соревнованиям в хорошей форме.


Андрей Тараканов


11.02.20 вт


Турнирная таблица
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 ЖФК СШ - 13 0 0 0 0 0-0 0 0
2 ЖФК Динамо - ВятСШОР 0 0 0 0 0-0 0 0
3 ЖФК СШОР 0 0 0 0 0-0 0 0
4 Сиеста 0 0 0 0 0-0 0 0
5 ЖФК Владимирский стандарт 0 0 0 0 0-0 0 0

Разработка и поддержка систем аналитики