Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
mini-football76@mail.ru
Кубок межрегиональной мини-футбольной лиги Кубок межрегиональной мини-футбольной лиги "Золотое кольцо"
  •   3.11.18, сб
    Ровесник-Логасофт-к
    Элемент
    1 - 1
    Волгореченский (Волгореченск)
  •  
    Элемент
    Нейро
    0 - 4
    Волгореченский (Волгореченск)
  •  
    Нейро
    Ровесник-Логасофт-к
    3 - 3
    Волгореченский (Волгореченск)
  •  
    МФК Аркада-Бинго Бум к
    Газпром-Кострома
    3 - 3
    Волгореченский (Волгореченск)
  •  
    Газпром-Кострома
    Олимп
    2 - 1
    Волгореченский (Волгореченск)
  •  
    Олимп
    МФК Аркада-Бинго Бум к
    1 - 5
    Волгореченский (Волгореченск)
  •   4.11.18, вск
    Элемент
    Олимп
    3 - 4
    матч за 5 место
  •  
    Нейро
    Газпром-Кострома
    0 - 4
    полуфинал 1
  •  
    МФК Аркада-Бинго Бум к
    Ровесник-Логасофт-к
     2 - 3 ПЕН.
    полуфинал 2
  •  
    Нейро
    МФК Аркада-Бинго Бум к
    3 - 1
    матч за 3 место
  •  
    Ровесник-Логасофт-к
    Газпром-Кострома
    2 - 4
    финал
 
Человек, влюбленный в футбол  
 
Ушел из жизни Сергей Новоселов...

Когда уходят из жизни такие люди, то вести о случившемся разлетается мгновенно. Не было в футбольном Ярославле в субботний день более печальной новости, чем та, которая пришла из Владимирской области. Именно здесь на 56-м году жизни ушел Сергей Сергеевич Новоселов. 27 октября наш футбол лишился идейного вдохновителя, а все мы – большого общего друга.

Сергеевича в футбольных кругах называли футбольным дипломатом. Он не переходил со своими подопечными на мат, не спорил с судьями, не ввязывался в словесные перепалки с коллегами, не переходил на резкие высказывания в адрес футбольных функционеров. Даже в тех ситуациях, когда у него для этого были все основания. Поэтому когда в 2016 году ЯООО «Федерация футбола» на ежегодном подведении итогов ввела новую номинацию –  приз «Джентльмену года», вопросов кому его отдать ни у кого не возникло. Сергеевич, как никто другой заслуживал этой награды. Своей порядочностью, приветливостью, добротой и примерным поведением на футбольном поле. В футбольном Ярославле его считал родным буквально каждый. И не только боевые товарищи вроде Сергея Спиридонова по «Форварду» или Сергей Мещерякова – еще с команды ЯрГУ. К его словам прислушивалась не только молодежь. Он заряжал людей своим энтузиазмом и своей любовью к футболу.
Все знали, насколько Новоселов был предан студенческой мини-футбольной команде «ЯрГУ», которую он долгое время тренировал, поднимал. Через эту команду прошли многие его воспитанники, которые сейчас на особом счету в любительских соревнованиях по мини-футболу. Сергей Новоселов очень болезненно переживал распад команды, надеялся до последнего, что ее получиться сохранить.

Я всегда поражался работоспособности Новоселова. Иногда создавалось впечатление,  что его хватает на всех. Вот он отправился навестить в другой город своего сына. Вот он играет за ветеранов «Форварда». Вот он что-то рассказывает своим сверстникам, собравшимся вокруг него в кружок. А уже через несколько часов точно также, по-новоселовски, но уже с пацанами из ЯрГУ по горячим следам обсуждает прошедшую игру. А после игр никуда не спешил. Для него футбол был на первом месте. 
Он всегда был к себе самокритичен и не стеснялся признаться в том, что постоянно учится. Поэтому Сергеевич при первой возможности стремился выехать на стажировку, посетить семинар тренеров. А совсем недавно – месяц назад – принял участие в форуме по развитию мини-футбола под эгидой Ассоциации Мини-Футбола России.

Последний разговор.
Сергей Новоселов настолько любил футбол, что мог разговаривать о нем бесконечно. Наш последний с ним телефонный разговор, подразумевавший трехминутный мини-отчет о матче ветеранских команд «Форварда» и «Судостроителя», произошел неделю назад и плавно перешел на другие футбольные темы, растянувшись на целых тридцать минут. Сергеевич был полон идей. Он говорил о проблемах в Ярославле с залами, о необходимости ветеранам начинать зимний сезон еще раньше, интересовался последними новостями о ветеранском Первенстве по мини-футболу 50 лет и старше.
Говорил о футболе много и интересно. Сергеевича было не переслушать.  
Он как будто что-то чувствовал...Так долго по телефону мы с ним никогда не разговаривали – даже тогда когда Сергеевич давал интервью. Он, кстати, всегда охотно шел на интервью. Единственный раз отказал год назад, когда только что вместе со своим соратником Cергеем Мещеряковым возглавил МФК «УМВД России по Ярославской области».
«Пока что я новый человек в этой команде. Наверное, будет логично, если о нашем коллективе расскажет кто-то из старожилов. Например, Сергей Карсанов», – объяснил причину отказа Сергей Новоселов.

Ему суждено было уйти из жизни на той сцене, где он провел всю свою жизнь. 27 октября он участвовал в ветеранском турнире по мини-футболу в составе «Форварда». Отыграв одну смену, почувствовал себя плохо. Медики оказались бессильны – сердце футболиста остановилось навсегда. Ему было 55 лет. Без Вашего участия и идей футбол будет уже не тем, Сергей Сергеевич. Больше Вы уже ни разу не выйдете на футбольное поле, ни разу не возьмете в руки макет, не расскажете о тактических построениях, не дадите нам ни одного интервью...

В случившееся очень тяжело поверить. Особенно когда уходят от нас такие замечательные люди, которые многое еще могли бы дать нашему футболу.  Для всех нас – это большая утрата, с которой смириться будет тяжело и через несколько лет. Поэтому Сергеевич по прежнему с нами – он просто уехал на очередной ветеранский турнир...


                                                                                                                                                         Андрей Тараканов 



29.10.18 пнд


ГРУППА 1
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Нейро 2 1 1 0 7-3 4 4
2 Ровесник-Логасофт-к 2 0 2 0 4-4 0 2
3 Элемент 2 0 1 1 1-5 -4 1
ГРУППА 2
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 МФК Аркада-Бинго Бум к 2 1 1 0 8-4 4 4
2 Газпром-Кострома 2 1 1 0 5-4 1 4
3 Олимп 2 0 0 2 2-7 -5 0

Разработка и поддержка систем аналитики