Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
mini-football76@mail.ru
Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России
  •   7.09.18, пт
    Иваново
    Рыбинск
    6 - 0
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Рыбинск
    Великий Новгород
    0 - 12
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Ярославль
    Северодвинск
    1 - 2
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Великий Устюг
    Череповец
    0 - 4
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Вологда
    Иваново
    1 - 0
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Череповец
    Ярославль
    1 - 2
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Вологда
    Великий Новгород
    0 - 0
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Северодвинск
    Великий Устюг
    12 - 1
    Л/а манеж (Ярославль)
  •   8.09.18, сб
    Иваново
    Великий Новгород
    1 - 0
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Рыбинск
    Вологда
    1 - 10
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Ярославль
    Великий Устюг
    8 - 0
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Череповец
    Северодвинск
    1 - 4
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Вологда
    Ярославль
    1 - 4
    Полуфинал 1
  •  
    Северодвинск
    Иваново
    1 - 2
    Полуфинал 2
  •   9.09.18, вск
    Рыбинск
    Великий Устюг
    9 - 0
    За 7 место
  •  
    Великий Новгород
    Череповец
    3 - 2
    За 5 место
  •  
    Северодвинск
    Вологда
     3 - 2 ПЕН.
    За 3 место
  •  
    Иваново
    Ярославль
    0 - 2
    Финал
 
Экватор преодолен  
 
В Ярославле, Тутаеве и Вологде на минувшей неделе состоялись очередные матчи Оргхим - Первенства АМФ “Золотое кольцо”. В трех из четырех возрастных категориях преодолен экватор, а значит, пора подвести промежуточные итоги.

Обзор прошедших игр начнем с самой младшей возрастной категории – юношей 2006-2007 года рождения. Напомним, что в этой возрастной категории победитель не получит право представлять наш регион в финальном этапе Первенства России поскольку соревнования по младшим юношам не проводятся. Возможно именно этим можно объяснить небольшое представительство команд в межрегиональном Первенстве. За право стать победителем ведут борьбу четыре коллектива: “Дрим Тим” (Ковров), “Ровесник” (Вологда), “Кристалл” (Радужный) и "СШ № 13" (Ярославль).
В ярославском туре основное внимание было приковано к поединку лидеров – “Дрим Тим” (Ковров) и “Ровесник” (Вологда), которые к отчетной встрече подошли без потерянных очков. Серьезность своих намерений команда “Дрим Тим” продемонстрировала уже в первой пятнадцатиминутке, когда усилиями своей стартовой четверки создала несколько голевых моментов и повела 2:0. Сразу же после перерыва гости усилиями Ивана Пушкина огрызнулись, но на большее их не хватило. Ковровские футболисты забили еще один мяч и, уверенно доведя матч до победы, единолично возглавили турнирную таблицу. Бросалось в глаза преимущество ребят из Коврова в антропометрических данных, что выливалось в преимущество в борьбе за верховые мячи.

- У нас команда не высокая, – подчеркнул тренер “Ровесника” Артем Андреевич“Дрим Тим” выделяется скоростью, атлетизмом. Противостоять  командам, в составе которых есть высокорослые игроки, очень сложно. Планировали на выезде показать стопроцентный результат, но и одна победа в двух матчах – больше позитивный итог. Вообще для ребят этого возраста важнее качество игры. Все-таки у них еще все впереди – победы придут. Сейчас  важно заложить фундамент. На вторую игру функционально нас уже не хватило. Однако радует, что ребята показали характер, старались, бились. 

В стане вологодского “Ровесника” выделялся игрок под восьмым номером, Родион Сидоров – техникой, нестандартным мышлением, умением взять игру на себя. Несмотря на свои скромные даже по мини-футбольным меркам габариты он не стеснялся идти в обыгрыш против игроков заметно его превосходящих в атлетизме.

Юноши радужского “Кристалла” смогли увезти из Ярославля три очка, но "сухое" поражение от вологодского “Ровесника” со счетом 1:6 показало, что предстоит проделать большой объем тренировочной работы.

- Ребята 2006 года рождения пока “сыроваты”, – соглашается наставник команды “Кристалла” Дмитрий Ухов.Надеемся, что в следующем сезоне предстанем в ином виде.

У юных воспитанников "СШ № 13" Ярославль, неудачно начавших сезон, все впереди – подопечные Александра Извекова проиграли три стартовых матча, что называется, в одну калитку. Но если в Вологде против “Ровесника” ярославцы цеплялись за результат, то в родных стенах крупно уступили “Кристаллу” (0:6) и “Дрим Тим” (0:9). Как бы после таких чувствительных и болезненных поражений команда не сломалась психологически.
Здесь нужно отметить, что большинство игроков "СШ № 13" родились в 2007 году и выходят играть против ребят на год старше. В этом возрасте разница в один год очень существенна. Нет никаких сомнений, что в следующем сезоне это будет уже совсем другая команда. Ребята наберутся опыт, физически окрепнут и предстанут боевой единицей. В оставшихся же матчах предстоит работать на перспективу и с каждой игрой прибавлять во всех компонентах.

Зато у воспитанников "СШ № 13" Ярославль 2004-2005 годов рождения дела обстоят великолепно. В четырех матчах подопечные Сергея Пичугина одержали четыре победы при разнице забитых и пропущенных мячей – “+16”. В прошедших матчах в Вологде пресс ярославских атак не выдержали ни “Северянин” (3:5), ни “Ровесник” (0:7). Эти победы позволили воспитанникам "СШ № 13" оторваться от своих конкурентов на девять очков и сделать серьезную заявку на медали высшего достоинства.
Глядя на турнирную таблицу, приходишь к выводу, что ярославская команда выглядит безусловным фаворитом. Отрыв от второго места весьма внушителен и непонятно каким образом команда Сергея Пичугина его может растерять. Но почивать на лаврах еще рано. Матчи второго круга окончательно расставят всех по своим местам. Тем более конкуренты ярославцев провели  всего по две игры. Так что глубокий анализ выглядит преждевременным. К слову, наставник “Кристалла” Дмитрий Ухов пообещал, что его подопечные постараются навязать борьбу лидерам.
Пока же можно отметить неудачный старт вологодского “Северянина” и “Дрим Тим” Ковров. Особенно удивили воспитанники “Северянина”, стартовавшие на своем паркете с двух крупных поражений от “Ровесника” и "СШ № 13". Однако посыпать голову пеплом нет необходимости. Сыграна еще только четвертая часть Первенства и 1-2 победы серьезно поправят турнирное положение.
В списке лучших снайперов и ассистентов зажигают ярославцы – Никита Соколов и Григорий Озеров, прилично оторвавшиеся от конкурентов. По всей видимости, кто-то из названных игроков и станет лучшим бомбардиром Первенства. 

В возрастной категории – юношей 2002-2003 года рождения за единственную путевку в финал Первенства России намечается самая интересная борьба, ведь на первое с относительно равными шансами претендуют сразу три команды – "СШ № 13" Ярославль, "СШОР" Тверь и “Кристалл” Радужный. 
В прошедших матчах лидер – команда "СШ № 13" Ярославль подтвердила свои чемпионские амбиции: подопечные Александра Извекова катком прошлись по рыбинской "ДЮСШ РППК" (9:1) и вологодскому “Северянину” (16:1).  Но самым важным с турнирной точки зрения стал матч в Вологде с местным “Ровесником”. Ярославцы уже к началу второго тайма создали себе комфортное преимущество в три мяча, но противник усилиями Владислава Тарамина и Даниила Саакова “вернулся” в игру и обеспечил нервную концовку. Лишь за тридцать секунд до окончания  матча гости забили четвертый мяч и сняли вопросы о победителе. Роль первой скрипки в этом поединке сыграл Данил Сааков, на счету которого три мяча, в том числе и на последней минуте матча. Интересно, что в трех предыдущих встречах Данил отличился всего лишь раз. Как говорится, выстрелил в самый нужный момент.
Вообще очные поединки внутри тройки лидеров будут сверхпринципиальными, фактически за шесть очков. Именно в этих встречах и будет определен победитель. На сегодняшний день потенциальным фаворитом выглядят воспитанники тверской "СШОР", одержавшие четыре победы в четырех матчах. В активе подопечных Сергея Юренко и домашняя победа над "СШ № 13" со счетом 3:2. Что касается вологодского “Ровесника”, то пока он берет свои очки. Но этого мало. Чтобы претендовать на самые высокие места нужно выигрывать у свои прямых конкурентов. 
Стоит заострить внимание на том, что в этой возрастной категории команды разделились на две группы по три команды: одна из них ведет борьбу за первое место, вторая – решает локальные задачи. Уже сейчас можно предположить, что для "ДЮСШ РППК", “Северянина” и “Кристалла” пределом мечтаний станет четвертое место.

Наконец в самой старшей возрастной категории – 2000-2001 года рождения пока все идет без неожиданностей. Внести интригу в соревнования мог тур в Вологде, где главный фаворит команда юношей "СШ № 13" Ярославль противостояла двум своим принципиальным соперникам – “Северянину” и “Ровеснику”. Сразу отметим, что ожидавшейся борьбы с “Северянином” и “Ровесником” не получилось. Воспитанники Бориса Сейраняна в этом сезоне выступают в высшей лиге Чемпионата Ярославля по мини-футболу и к старту межрегионального Первенства подошли во всеоружии. Неудивительно, что ярославцы одержали две уверенные победы над своими основными конкурентами даже без помощи Дмитрия Осинкина. В его отсутствии с ролью распасовщика отлично справляется Максим Волков. Восемь голевых передач в пяти матчах – лишнее тому доказательство.
Остается зафиксировать факт: преимущество ярославцев над соперниками подавляющее и только чудо не позволит команде в очередной раз добыть путевку в финальный этап России. Тем более и календарь благоприятствует подопечным Бориса Сейраняна – оставшиеся пять игр они проведут на родном паркете.

В Ярославском туре удивил всех ивановский “Ветерок”, который возглавляет единственная девушка в тренерском цехе Золотого кольца Екатерина Рыцарева. К слову, ее подопечные слегка опоздали в легкоатлетический манеж “Ярославль”, что не помешало хорошо настроиться на матчи и сотворить одну из сенсаций Первенства, поделив очки с “Кристаллом” из Радужного. Любопытно, что к 17-й минуте радужские футболисты вели со счетом 3:0, но умудрились растерять свое преимущество.  У “Кристалла” большой вклад в положительный итог матча внес Артем Петраков, принявший самое активное участие в двух забитых мячах своей команды. 

- Не стал бы называть результат матча таким уж сенсационным и делать из него трагедию, – отметил тренер “Кристалла” Дмитрий Ухов – Конечно, обязаны были доводить дело до победы, но при счете 3:0 позволили себе немного расслабиться и упустили нити игры. Наша команда представлена ребятами на год младше. Так что высокие задачи будем ставить через год. А пока набиваем шишки, получаем игровую практику через игры с серьезными соперниками из Ярославля и Вологды.

                                                                                                                                                       Андрей Тараканов 



18.02.18 вск


ГРУППА 1
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Вологда 3 2 1 0 11-1 10 7
2 Иваново 3 2 0 1 7-1 6 6
3 Великий Новгород 3 1 1 1 12-1 11 4
4 Рыбинск 3 0 0 3 1-28 -27 0
ГРУППА 2
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Северодвинск 3 3 0 0 18-3 15 9
2 Ярославль 3 2 0 1 11-3 8 6
3 Череповец 3 1 0 2 6-6 0 3
4 Великий Устюг 3 0 0 3 1-24 -23 0

Разработка и поддержка систем аналитики