Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
[email protected]
Кубок АМФ Кубок АМФ "Золотое кольцо" среди юношей 2015 г.р. 27-28 ноября 2021 г.
  •   27.11.21, сб
    СШ № 13 желтые 15
    СШ № 13 красные 15
    2 - 3
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Волга 15
    Технарь - 2
    4 - 3
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Технарь - 2
    СШ № 13 желтые 15
    2 - 6
    Чемпион (Переславль)
  •  
    СШ № 13 красные 15
    Волга 15
    1 - 2
    Чемпион (Переславль)
  •  
    СШ № 13 красные 15
    Технарь - 2
    2 - 0
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Волга 15
    СШ № 13 желтые 15
    5 - 3
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Технарь - 1 15
    Забивака 15
    6 - 1
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Фортуна 15
    ФСК Чемпионик 15
    4 - 1
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Забивака 15
    ФСК Чемпионик 15
    6 - 1
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Технарь - 1 15
    Фортуна 15
    10 - 2
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Фортуна 15
    Забивака 15
    0 - 4
    Чемпион (Переславль)
  •  
    ФСК Чемпионик 15
    Технарь - 1 15
    0 - 8
    Чемпион (Переславль)
  •   28.11.21, вск
    СШ № 13 желтые 15
    ФСК Чемпионик 15
     4 - 5 ПЕН.
    за 5-8 место
  •  
    Фортуна 15
    Технарь - 2
    3 - 2
    за 5-8 место
  •  
    СШ № 13 желтые 15
    Технарь - 2
    3 - 6
    за 7 место
  •  
    ФСК Чемпионик 15
    Фортуна 15
    0 - 5
    за 5 место
  •  
    Волга 15
    Забивака 15
    0 - 2
    полуфинал
  •  
    Технарь - 1 15
    СШ № 13 красные 15
    2 - 3
    полуфинал
  •  
    Волга 15
    Технарь - 1 15
    4 - 2
    за 3 место
  •  
    Забивака 15
    СШ № 13 красные 15
    2 - 1
    Финал
 
Антон Журавлев  
 
Тренер команды «Луч-Атлет» (г. Вязники, Владимирская область) подвел итоги розыгрыша Кубка АМФ «Золотое кольцо» среди юношеских команд 2008 года рождения.


- Ваши ребята в Ростове Великом не просто заняли третье место, но и поучаствовали в представительном турнире с участием команд из других регионов. Насколько, по-Вашему мнению, это важно?

- Конечно, очень важно, поэтому стараемся участвовать в тех турнирах, в которых собираются сильные команды, подходящие нам по уровню игры. Одна из задач в Ростове Великом – поиграть с сильными соперниками и поднять свой уровень.
Замечу, что некоторые наши мальчишки на отдельных турнирах участвуют за команду из Доброграда. И если бы мы сейчас не поехали в Ростов Великий, то несколько игроков все равно поучаствовали в этом турнире, но уже в составе команды из Доброграда.
В этом сезоне стали победителями Первенства Владимирской области по футболу в формате 8х8, но не собираемся останавливаться на достигнутом.  Хотим, чтобы в дальнейшем ребята развивались и повышали свой уровень мастерства. Для этого мы и заявляемся в такие турниры, как Кубок АМФ «Золотое кольцо».
 
- Ваши друзья из Доброграда справедливо заняли первое место?

- Мы дружим с тренерами и ребятами из Доброграда.  И после нашего совместного разговора пришли к выводу, что было бы интереснее, если бы наши команды встретились в финале, а не в полуфинале. Несмотря на поражение со счетом 1:3, считаю, игра была равная, мы создали много голевых моментов, но подвела реализация. В целом команда «Доброград» на данном этапе была всех сильнее и справедливо заняла первое место. Крупная же победа в финале со счетом 8:1 лишний раз показала, что соперник был на голову слабее как нас, так и команду из Доброграда.  Мы понимали, что победа в полуфинале облегчит нам путь к первому месту.
Заострю внимание на том, что, с одной стороны, мы дружим друг с другом, а с другой – наши матчи имеют принципиальный подтекст. Когда же встречаемся на футбольном поле, то о дружбе сразу же забываем. В очных поединках иногда на первый план выходит психология. Когда идет равная игра, все может решить один гол и лучшая реализация голевых моментов. Считаю, что если бы при счете 1:0 сами бы тут же не пропустили гол со стандартного положения, то, думаю, смогли бы удержать преимущество в счете.
 
- Лучший матч на турнире?

- Их было несколько! Запомнился поединок против «Демиурга» – хорошей команды, располагающей в составе техничными, быстрыми футболистами. Было тяжело, но парни выложились на сто процентов и, допустив меньшее количество ошибок, добились положительного результата. Ну и, конечно же, не могу не отметить полуфинальный матч с «Доброградом», когда мы качественно играли, создали достаточное количество голевых моментов, но подвела реализация. Понравилось, как ребята на морально-волевых качествах, не в лучшем психологическом состоянии довели до логического завершения матч за третье место.
Напротив, не очень понравились вторая игра в группе и четвертьфинал. Не хватило профессионализма и правильного отношения к этим встречам. Особенно насторожил четвертьфинал, когда команда «Альтаир» заставила нас понервничать в концовке матча, когда могла была забивать в пустые ворота.
В то же время подчеркну, что в этой игре мы не забили кучу моментов и допустили две грубые ошибки в обороне. По игре мы должны были спокойно выигрывать в 5-6 мячей. Это нормально, потому что дети играют очень нестабильно. Возможно, сейчас они неправильно отнеслись ко своим соперникам, посчитав, что они слабее. Хотя надо сказать, что я постоянно до них довожу, что слабых соперников нет, а каждая игра начинается со счета 0:0. Отсутствие должной концентрации и неправильный настрой может сыграть злую шутку. После невыразительной игры в четвертьфинале с ребятами состоялся разговор, и две оставшиеся игры мы провели на более качественном уровне, как и должно быть.
 
- Расскажите, что из себя представляет «Луч-Атлет» как структура?

- Это Сборная команда Вязниковского района, которая выступает под эгидой Управления физической культуры и спорта Вязниковского района. Население всего Вязниковского района – 70 000 человек, а города – 40 000 человек. В структуре нашей муниципальной школы достаточно много возрастов, и сразу три команды участвовали в Первенстве Владимирской области по футболу.
 
- А как у Вас обстоит ситуация с наполняемостью групп? Хватит ли Вашей команде футболистов, чтобы заявить в эти соревнования две команды?

- Мы могли бы заявить на этот турнир и две команды, но они были бы составлены из ребят спаренных возрастов – 2008-2009 годов рождения. Кстати, планируем свое участие по 2009 году рождения в Костроме в декабре месяце. Кроме всего, на днях должны принять окончательное решение по поводу участия нашей команды в Первенстве АМФ «Золотое кольцо» по 2008-2009 годам рождения. Замечу, что у нас в плавательном бассейне есть хороший стандартный зал и, по словам президента АМФ «Золотое кольцо» Ивана Бирюлина, вполне реально, что 1-2 тура пройдут у нас.
 
- Если ли у Вас футбольные «самородки»? Если – да, то потом куда их передаете?

- Талантливые ребята попадаются, потихоньку их воспитываем для взрослого футбола. Некоторые ребята 2008 и 2010 годов рождения привлекаются во владимирское «Торпедо» для участия в Первенстве МФФ «Золотое кольцо».
Важно сказать, что Кирилл Моисеев – один из наших воспитанников 2004 года рождения год назад подписал контракт с владимирским «Торпедо». Сейчас он уже выступает за «Ростов» в ЮФЛ-1 и готовиться выступать за Молодежную команду. На примере Кирилла мы видим, что даже из глубинки можно попасть на более высокий уровень. Все зависит только от ребят. Будут работать – удача обязательно повернется к ним лицом.
 
- А как Вам Ростов Великий? Условия для проживания в гостинице, питание?

- Все великолепно! 14 ноября приехали, отыграли две игры и вечером заселились. В третий игровой день пообедали, сдали номера в гостинце, отыграли две игры и поехали домой.
Питание? Нормальное! С нами ехали родители, и нам пошли на уступки с точки зрения ценовой политики. Уложились в адекватную денежную сумму. Не сказать, что в Ростове Великом заоблачные цены.
 
- Сменим тему. Интересно узнать о Ваших тренерских предпочтениях. За какие команды Вы болеете в России и в Европе?

- С малых лет являюсь болельщиком московского «Спартака», и мне непонятны те передряги, которые происходят в клубе на протяжении всех последних лет. Что-то сломалось внутри. Все равно поддерживаю, переживаю за команду.
С точки зрения зрелищности больше, конечно, мне нравится Чемпионат Испании. «Барселона» времен Гвардиолы с его «тики-такой» – это было что-то невероятное! Сейчас примерно в такой же футбол играет «Манчестер Сити», который старается контролировать мяч. В итоге мы видим умный футбол с хорошими индивидуальными качествами футболистов. Ну и, конечно же, всегда на поле должна быть самоотдача. Без необходимого настроя не будет результата даже во встрече с явным аутсайдером.
 
- Финальный вопрос. Как Вам игра Сборной России в Хорватии?

- Если честно, то мне не удалось целиком посмотреть этот матч, поскольку параллельно мы играли в Кубке АМФ «Золотое кольцо». По возвращении в гостиницу успели посмотреть последние пятнадцать минут. Бросается в глаза, что Карпин, как молодой амбициозный тренер, привнес эмоции в игру. Да и сам он был неравнодушным футболистом. В Хорватии же были тяжелые погодные условия, которые были на руку нашей команде. По такой тяжелой поляне Россия могла бы зацепить ничью. Если честно, то на сухом поле нашим ребятам было бы еще намного тяжелее. Так что Сборная России еще отскочила. Исполнительское мастерство некоторых футболистов не соответствует уровню Сборной.

Андрей Тараканов


17.11.21 ср


ГРУППА 1
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Волга 15 3 3 0 0 11-7 4 9
2 СШ № 13 красные 15 3 2 0 1 6-4 2 6
3 СШ № 13 желтые 15 3 1 0 2 11-10 1 3
4 Технарь - 2 3 0 0 3 5-12 -7 0
ГРУППА 2
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Технарь - 1 15 3 3 0 0 24-3 21 9
2 Забивака 15 3 2 0 1 11-7 4 6
3 Фортуна 15 3 1 0 2 6-15 -9 3
4 ФСК Чемпионик 15 3 0 0 3 2-18 -16 0