Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
[email protected]
Первенство АМФ Первенство АМФ "Золотое кольцо" среди юношей 2014 г.р. 7-8 апреля 2021 г.
  •   7.04.21, ср
    Динамо 14
    Чемпионика 14
    4 - 0
    Динамо (Кострома)
  •  
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева - 2 14
    Футболика 14
    0 - 4
    Динамо (Кострома)
  •  
    Чемпионика 14
    Футболика 14
    6 - 1
    Динамо (Кострома)
  •  
    Динамо 14
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева - 2 14
    7 - 1
    Динамо (Кострома)
  •  
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева - 2 14
    Чемпионика 14
    0 - 9
    Динамо (Кострома)
  •  
    Футболика 14
    Динамо 14
    0 - 5
    Динамо (Кострома)
  •  
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева 14
    Чемпионик 14
    3 - 1
    Динамо (Кострома)
  •  
    Юниор 14
    Забивака 14
    1 - 6
    Динамо (Кострома)
  •  
    Чемпионик 14
    Забивака 14
    0 - 5
    Динамо (Кострома)
  •  
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева 14
    Юниор 14
    2 - 0
    Динамо (Кострома)
  •  
    Юниор 14
    Чемпионик 14
    2 - 1
    Динамо (Кострома)
  •  
    Забивака 14
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева 14
    3 - 2
    Динамо (Кострома)
  •   8.04.21, чт
    Футболика 14
    Чемпионик 14
    6 - 3
    за 5-8 места
  •  
    Юниор 14
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева - 2 14
    5 - 0
    за 5-8 места
  •  
    Чемпионик 14
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева - 2 14
    2 - 0
    за 7 место
  •  
    Футболика 14
    Юниор 14
    3 - 5
    за 5 место
  •  
    Динамо 14
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева 14
    3 - 0
    1/2 финала
  •  
    Забивака 14
    Чемпионика 14
    4 - 1
    1/2 финала
  •  
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева 14
    Чемпионика 14
    3 - 4
    За 3 место
  •  
    Динамо 14
    Забивака 14
    2 - 3
    финал
 
Зрительский ажиотаж в Радужном  
 
В городе Радужный прошло Первенство АМФ «Золотое кольцо» среди юношей 2013 года рождения.

Турнир по 2013 году рождения ждали с нетерпением. Болельщики, тренеры, игроки. Многие юные футболисты только начинают свой долгий и тернистый путь в футболе, поэтому соревнования в Радужном для некоторых ребят стали первыми в их жизни. Неудивительно, что по ходу турнира было столько эмоций. И очень приятно отметить – что в основном положительных. Здесь не было проигравших. Мальчишек критиковать в таком возрасте очень сложно, когда как не сейчас набивать шишки. И поэтому большое уважение к игрокам всех участвующих команд за самоотдачу и желание выиграть. Они вылетали на площадку с таким огнем, что ни у одного тренера не возникало желание их мариновать на скамейке. Свою лепту внесли и организаторы - был разрешен второй пас вратарю, а на некоторые незначительные нарушения при вводе мяча из-за боковой линии судьи закрывали глаза.

Соскучились по футболу и болельщики, которые во время затянувшегося запрета на посещение спортивных мероприятий засиделись дома. Внушительная зрительская аудитория способствовала празднику футбола и весеннему бодрому настроению. Мальчишкам по 7-8 лет. В этом возрасте родители детей очень активны и охотно посещают футбольные матчи. Неудивительно, что в Радужном чувствовался небывалый зрительский ажиотаж. Многие папы, возомнившие в себе Клоппа и Гвардиолу, постоянно вскакивали со своих мест и что-то подсказывали своим детям.

- Всегда ли это идет на пользу? - спросил по окончании турнира у тренера команды "Дегтяревец" Ковров Алексея Стеблецова.

- Нет! Здорово, конечно же, когда болельщиков на трибунах много и чувствуется ощущение футбольного праздника. С одной стороны, хорошо, когда родители оказывают своим детям такую мощную поддержку. С другой стороны – хочется дать им совет, чтобы они не вмешивались в игровой процесс и не мешали детям. Когда каждый родитель подсказывает своему ребенку как правильно открыться, куда отдать передачу, то это только мешает детям. Дети в этом возрасте все разные. Одни сами принимают решения, а другие – слушают то ли тренера, то ли родителей. Здесь многое зависит от действий тренера. Считаю, что ему самому необходимо инициировать беседу с родителями и довести до них, чтобы они не мешали своим детям. Ради бога, болейте, кричите! Но только не вмешиваетесь в происходящее на площадке!

В субботний день команды провели по два матча кругового турнира. Сразу же обозначил свои высокие амбиции "Дегтяревец", который катком прошелся по своим соперникам. Серьезность своих намерений команда из Коврова наглядно продемонстрировала в победных встречах с ДЮСШ Радужный 28:0 и "Молодежный" Владимир -9:0. А вот две победы на старте радужского "Кристалла" стоило воспринимать сдержанно, поскольку одним из соперников была команда ДЮСШ Радужный -20:0, а другая игра со сверстниками "Грани" завершилась со счетом 1:0, благодаря точному удару Владислава Новикова. Именно "Кристалл" после первого игрового дня считался основным преследователем в турнирной таблице. Впрочем, с учетом тяжелого календаря хозяев площадки, а самое главное безупречной игры «Дегтяреевца», эта гонка выглядела малоперспективной.

Нешуточная интрига наблюдалась в соперничестве команд второго эшелона. Здесь не лучшим образом стартовала команда "Молодежный" из Владимира, потерпевшая на старте два поражения, которые, вероятно, не отвечали их изначальным амбициям. Поэтому во второй игровой день им предстояло решать куда более сложную задачку.
 
"Грань" привезла очень приземленную в хорошем смысле команду. Мальчишки занимаются футболом полгода и не могут на фаворитов смотреть свысока. А вот с командами своего рода побиться вполне может, что мы и увидели во встрече с командой "Юниор" Вологда, когда стратегически была одержала важнейшая победа со счетом 3:2.

Второй игровой день подарил нам интригующие поединки с участием середнячков. Матчи с разгромными счетами сменялись нерезультативными. Роль фаворита в борьбе за медали переходила от одной команды к другой, и предсказать, кто возьмет следующую игру, никто не мог. Немного разочаровал "Кристалл", который после двух побед на старте в трех оставшихся матчах "сгорел". В результате лишь только пятое место из шести участвующих команд.

- Не вижу в этом никакой трагедии - подчеркнул тренер "Кристалла" Дмитрий Ухов. - Мальчишки только совсем недавно пришли в футбол, и для многих из них это был первый выход на площадку со зрителями и с судьями. Некоторые игроки нашей команды даже еще не пошли в школу. Так что все у них еще впереди.

Вторая команда из Радужного так же выступила не лучшим образом. Воспитанники местной ДЮСШ потерпели пять поражений в пяти играх. Но этот как раз тот случай, когда отрицательный результат - тоже результат. Уже сам выход на площадку уже успех. Со временем подопечные Николая Жданова будут более конкурентоспособны.

Нешуточная борьба развернулась за второе место, на которое претендовали сразу четыре команды. В поединках равных команд частенько на первый план выходили стандартные положения - едва ли не каждый штрафной удар таил в себе большую опасность. Решающим стал заключительный поединок турнира, в котором "Юниор" из Вологды обыграл местный "Кристалл" со счетом 3:1 и с 9 набранными очками финишировал на втором месте. Любопытно, что при ничейном результате сразу бы у четырех команд было по 7 очков и пришлось бы считать дополнительные показатели. Маховик интриги к концу турнира настолько сильно закрутился, что многие родители в спешном порядке стали знакомиться с регламентом соревнований на случай возможного равенства очков сразу у четырех команд.

- На это турнир не смогли приехать несколько ведущих игроков нашей команды, поэтому мы столкнулись с трудностями, - поведал тренер "Юниора" Александр Степанов. Зато в Радужном некоторые ребята дебютировали в соревнованиях. Разный уровень готовности ребят можно объяснить тем, что некоторые ребята занимаются футболом уже два года, а другие - только сейчас пришли в этот вид спорта. В целом, завоевав медали, мы справились с задачей на турнир. Тем более по ходу Первенства нам пришлось перестраиваться с формата 5+1.

Остается только посочувствовать команде "Молодежный", которая представляет одну из государственных школ города Владимира. После неудачного старта во второй игровой день команда собралась и набрала 7 очков, которых не хватило до призового места. Стоит сказать, что по ходу Первенства тренер команды задействовал 12 человек, в том числе одного из самых юных футболистов Первенства Михаила Безрукова - 2015 года рождения.

- Впечатления от турнира только положительные как и у меня, так и у детей с родителями, - рассказал тренер команды "Молодежный" Дмитрий Зинович. Главной задачей для нас было поиграть, получить эмоции. В свою очередь мне было важно посмотреть, в какую сторону мы движемся, как смотримся на фоне конкурентов. Турнир показал, что мы заметно уступаем команде из Коврова, но в то же время не уступаем другим командам.
 
Команда "Дегтяревец" в Радужном оторвалась по полной программе. Пять побед в пяти матчах при разнице мяче 55 - 1 говорят о том, что на турнире была команда из Коврова и все остальные. С этим по окончании Первенства никто и не спорил. Тренерский состав сошелся во мнении, что на данном этапе соревноваться на равных с командой из Коврова не представлялось возможным. За плечами игроков - опыт, участие в турнирах. Мальчишки занимаются футболом уже третий год, поэтому по сравнению со своими сверстниками из других команд находятся на другом этапе развития. Выделялись юные звездочки - Ярослав Майоров и Константин Ларин. Видна и тренерская рука Алексея Стеблецова.

Апофеозом футбольного уик-энда в Радужном стало вручение заслуженных наград. Кто-то только ради этого и выходил на площадку. В торжественной церемонии награждения принял участие Спортивный директор АМФ "Золотое кольцо" Илья Бугров, который вручили медали, грамоты, памятные призы и кубки.
 
Андрей Тараканов


31.03.21 ср


ГРУППА 1
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Динамо 14 3 3 0 0 16-1 15 9
2 Чемпионика 14 3 2 0 1 15-5 10 6
3 Футболика 14 3 1 0 2 5-11 -6 3
4 СШ № 3 им. Г. А. Ярцева - 2 14 3 0 0 3 1-20 -19 0
ГРУППА 2
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Забивака 14 3 3 0 0 14-3 11 9
2 СШ № 3 им. Г. А. Ярцева 14 3 2 0 1 7-4 3 6
3 Юниор 14 3 1 0 2 3-9 -6 3
4 Чемпионик 14 3 0 0 3 2-10 -8 0