Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
[email protected]
Первенство АМФ Первенство АМФ "Золотое кольцо" среди юношей 2014 г.р. 7-8 апреля 2021 г.
  •   7.04.21, ср
    Динамо 14
    Чемпионика 14
    4 - 0
    Динамо (Кострома)
  •  
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева - 2 14
    Футболика 14
    0 - 4
    Динамо (Кострома)
  •  
    Чемпионика 14
    Футболика 14
    6 - 1
    Динамо (Кострома)
  •  
    Динамо 14
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева - 2 14
    7 - 1
    Динамо (Кострома)
  •  
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева - 2 14
    Чемпионика 14
    0 - 9
    Динамо (Кострома)
  •  
    Футболика 14
    Динамо 14
    0 - 5
    Динамо (Кострома)
  •  
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева 14
    Чемпионик 14
    3 - 1
    Динамо (Кострома)
  •  
    Юниор 14
    Забивака 14
    1 - 6
    Динамо (Кострома)
  •  
    Чемпионик 14
    Забивака 14
    0 - 5
    Динамо (Кострома)
  •  
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева 14
    Юниор 14
    2 - 0
    Динамо (Кострома)
  •  
    Юниор 14
    Чемпионик 14
    2 - 1
    Динамо (Кострома)
  •  
    Забивака 14
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева 14
    3 - 2
    Динамо (Кострома)
  •   8.04.21, чт
    Футболика 14
    Чемпионик 14
    6 - 3
    за 5-8 места
  •  
    Юниор 14
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева - 2 14
    5 - 0
    за 5-8 места
  •  
    Чемпионик 14
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева - 2 14
    2 - 0
    за 7 место
  •  
    Футболика 14
    Юниор 14
    3 - 5
    за 5 место
  •  
    Динамо 14
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева 14
    3 - 0
    1/2 финала
  •  
    Забивака 14
    Чемпионика 14
    4 - 1
    1/2 финала
  •  
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева 14
    Чемпионика 14
    3 - 4
    За 3 место
  •  
    Динамо 14
    Забивака 14
    2 - 3
    финал
 
Алексей Стеблецов  
 
Тренер команды «Дегтяревец» Ковров Алексей Стеблецов подвел итоги Первенства АМФ «Золотое кольцо» среди юношей 2013 года рождения.

 
- Алексей, поздравляем Вас и Вашу команду с уверенной победой в Первенстве АМФ «Золотое кольцо» среди юношей 2013 года рождения. Пять побед в пяти матчах при разнице мячей 55-1 говорят сами за себя. Эйфория не нахлынула?

- Нет. Соглашусь с Вами, что мы достаточно уверенно и спокойно заняли первое место, но этот не тот случай, когда нужно впадать в эйфорию. Дело в том, что мы этим составом выступаем в соревнованиях третий год, а нас противостояли в основном команды, которые были созданы лишь недавно. В этом плане разница чувствовалась огромной. Например, команда «Грань» Гусь- Хрустальный была сформирована только в сентябре, поэтому логично, что ей было очень тяжело конкурировать с нашей командой.  
 
- Тем не менее победа в Радужном – пока самый громкий успех Вашей команды.

- Это действительно так. В октябре месяце ездили в Ростов Великий, где в турнире под эгидой АМФ «Золотое кольцо» заняли второе место, уступив в финале рыбинской команде со счетом 0:2. Так что сейчас сделали шаг вперед. Ребята до сих пор радуются! Открою небольшой секрет. Они не знали, что в Радужном победитель определялся по итогам кругового турнира, поэтому думали, что заключительная игра турнира была финальной. На самом деле мы еще за тур до окончания Первенства стали его победителем. Считаю, что формула турнира при шести участвующих командах была оптимальная. Во-первых, она наиболее справедливая с точки зрения выявления победителя. Во-вторых, чем больше игр – тем лучше!
Вообще, за три года существования команды мы прилично покатались, ездили в Димитровград, Орехово-Зуево. Плюс ко всему участвовали в турнире в Шуе по 2012 году рождения, где заняли седьмое место в компании таких команд, как «Текстильщик» Иваново и «Торпедо» Владимир. Бросилось в глаза, что в этом возрасте разница в один год имеет очень большое значение.
 
- Были ли на турнире в Радужные команды, которые смогли навязать Вам хоть какую-то борьбу?

- Из всех участников Первенства наиболее сильное впечатление произвели юноши вологодского «Юниора». Видно, что ребята неплохо обучены и занимаются этим видом спорта не один год.
 
- Вашим подопечным сейчас по 7-8 лет. Насколько хорошо в этом возрасте они знают правила игры и способны на футбольной площадке решать технико-тактические задачи?

- Считаю, что постоянное участие в турнирах идёт нам на пользу – ребята получают огромный опыт. Хочется сказать спасибо и арбитрам, которые во время игры объясняют ребятам правила. Мне, кстати, нравится, что в «Золотом кольце», за небольшим исключением, правила по юношам, как у взрослых. Все как положено, что вызывает дополнительный интерес.
Что касается технико-тактических действий, то у нас в команде есть игроки, которые могу сыграть индивидуально. Как тренер пытаюсь привить команде комбинационный футбол и заставляю ребят разыгрывать комбинации через пас. Хотя отлично понимаю, что в столь юном возрасте каждому ребенку хочется повозиться с мячом.
 
- В начале нашей беседы Вы заострили свое внимание на том, что Ваши дети занимаются футболом уже в третий год. Расскажите, сколько у них тренировок в неделю и какие условия для проведения учебно-тренировочного процесса?

- В сентябре 2021 года будет три года, как ребята занимаются футболом. Занятия проходят три раза в неделю в школьном зале. Условия, конечно, не самые хорошие, но пока дети маленькие им хватает и школьного зала.
 
- А что из себя представляет ваша команда как структура?

- «Дегтяревец» – частная футбольная школа, в которой работает три тренера. Мы делаем акцент на футбол и готовим ребят для большого футбола, а мини-футбол для нас – развлечение на зиму. Всего у нас три возрастные группы: самая старшая – ребята 2009-2010 годов рождения, группа 2013 года рождения и недавно созданная группа 2014-2015 годов рождения.
 
- Что можете сказать по поводу участия двух других ваших команд в соревнованиях под эгидой АМФ «Золотое кольцо»?

- Самая младшая наша команда провела всего один товарищеский матч, поэтому еще «сыровата» для участия в соревнованиях. Но в будущем, надеюсь, она обязательно попробует свои силы в соревнованиях "Золотого кольца". Что касается ребят 2009-2010 года рождения, то они в январе месяце ездили в Ростов Великий, где заняли второе место.
 
- Обратил внимание, что в Радужном очень ярко себя проявили Константин Ларин и Ярослав Майоров, которые на двоих наколотили в ворота соперников 28 мячей. Какие в их игре можете отметить сильные стороны?

- Оба игрока хорошо работают с мячом, жонглируют порядка тридцати раз. Отмечу Константина Ларина, которого природа одарила большим талантом самого детства. Особенно вызывает восхищение его координированность. Неудивительно, что с техникой и ударом у него все в порядке. Константин – футболист со своеобразной и природной техникой.
 
- Насколько сильно игра Вашей команды зависима от названных лидеров?

- Безусловно, определенная зависимость есть. В то же время в прошедшем Первенстве АМФ «Золотое кольцо» забивали не только названные футболисты, но и все остальные полевые игроки нашей команды. То есть свои фамилии в протоколы матчей как авторы забитых мячей вписали все игроки двух четвёрок.
Важно отметить, что не ушел без забитых мячей и один из наших двух вратарей, который в первый игровой день играл в поле.
 
- Давайте резюмируем. Есть ли у ваших команд желание на постоянной основе участвовать в соревнованиях под эгидой АМФ «Золотое кольцо»?

- Решение зависит не только от меня. Если родители, на которых ложится финансовая нагрузка готовы ездить, то и я в свою очередь готов участвовать. Прежде всего, нравится организация этих соревнований. Награждение победителей и лучших игроков с красивыми кубками и медалями – это как вишенка на торте. Сам был ребенком и знаю, какие приятные испытываешь эмоции, когда получаешь приз лучшего игрока.
В плане проведения соревнований отмечу квалифицированное судейство, к которому тяжело придраться. Судьи очень толерантно подходят к игровым моментам, понимая, что это дети. Не могу пройти мимо сайта АМФ «Золотое кольцо». Если дети в силу своего возраста ещё пока не отслеживали статистику матчей, то родители в этом отношении проявили большую заинтересованность. Лично до меня большой интерес вызывают видео трансляции матчей. По окончании турнира ещё раз все пересмотрел. Как только появится возможность, разберём вместе с детьми все моменты на большом экране. Когда ты играешь – это одно, а когда видишь на видео – это совсем другое.
Единственное нам пока не удалось поучаствовать в более представительном турнире с 16 командами. К сожалению, не удалось попасть на турнир по 2012 году рождения, который проходил в Ростове Великом. Есть желание сыграть против новых команд, хотя мы и в Радужном со многими командами познакомились в первый раз.


Андрей Тараканов
 


30.03.21 вт


ГРУППА 1
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Динамо 14 3 3 0 0 16-1 15 9
2 Чемпионика 14 3 2 0 1 15-5 10 6
3 Футболика 14 3 1 0 2 5-11 -6 3
4 СШ № 3 им. Г. А. Ярцева - 2 14 3 0 0 3 1-20 -19 0
ГРУППА 2
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Забивака 14 3 3 0 0 14-3 11 9
2 СШ № 3 им. Г. А. Ярцева 14 3 2 0 1 7-4 3 6
3 Юниор 14 3 1 0 2 3-9 -6 3
4 Чемпионик 14 3 0 0 3 2-10 -8 0