Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
[email protected]
Первенство АМФ Первенство АМФ "Золотое кольцо" среди юношей 2014 г.р. 7-8 апреля 2021 г.
  •   7.04.21, ср
    Динамо 14
    Чемпионика 14
    4 - 0
    Динамо (Кострома)
  •  
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева - 2 14
    Футболика 14
    0 - 4
    Динамо (Кострома)
  •  
    Чемпионика 14
    Футболика 14
    6 - 1
    Динамо (Кострома)
  •  
    Динамо 14
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева - 2 14
    7 - 1
    Динамо (Кострома)
  •  
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева - 2 14
    Чемпионика 14
    0 - 9
    Динамо (Кострома)
  •  
    Футболика 14
    Динамо 14
    0 - 5
    Динамо (Кострома)
  •  
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева 14
    Чемпионик 14
    3 - 1
    Динамо (Кострома)
  •  
    Юниор 14
    Забивака 14
    1 - 6
    Динамо (Кострома)
  •  
    Чемпионик 14
    Забивака 14
    0 - 5
    Динамо (Кострома)
  •  
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева 14
    Юниор 14
    2 - 0
    Динамо (Кострома)
  •  
    Юниор 14
    Чемпионик 14
    2 - 1
    Динамо (Кострома)
  •  
    Забивака 14
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева 14
    3 - 2
    Динамо (Кострома)
  •   8.04.21, чт
    Футболика 14
    Чемпионик 14
    6 - 3
    за 5-8 места
  •  
    Юниор 14
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева - 2 14
    5 - 0
    за 5-8 места
  •  
    Чемпионик 14
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева - 2 14
    2 - 0
    за 7 место
  •  
    Футболика 14
    Юниор 14
    3 - 5
    за 5 место
  •  
    Динамо 14
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева 14
    3 - 0
    1/2 финала
  •  
    Забивака 14
    Чемпионика 14
    4 - 1
    1/2 финала
  •  
    СШ № 3 им. Г. А. Ярцева 14
    Чемпионика 14
    3 - 4
    За 3 место
  •  
    Динамо 14
    Забивака 14
    2 - 3
    финал
 
Владимир вновь на вершине  
 
Предлагаем вашему вниманию обзор игр заключительного тура Первенства ММФЛ «Золотое кольцо».


Заключительный тур Первенства, прошедший в минувшие выходные в легкоатлетическом манеже «Ярославль», таил в себе сразу несколько интриг. По его итогам мы получили ответы на все интересующие вопросы. В частности, всем было интересно, сможет ли «Князь Владимир» не просто занять первое место, но и пройти сезон без поражений. Кроме всего, до отчётного тура оставалось неясной ситуация на счет бронзовых медалей. И, наконец, большой интерес вызывало ярославское дерби с участием старожила Первенства «Демиурга» и новичка «Метро-СШ № 13».

Открывал программу ярославского тура матч с участием «Метро-СШ № 13» и Сборной Вологодской области. Гости с первых же минут не стали подстраиваться под соперника и постарались взять мяч под свой контроль. В свою очередь ярославцы тяжело перестраивались и не всегда успевали за перемещением мяча и молодых игроков вологодской команды. Хозяева проснулись только после пропущенного гола, автором которого в середине первого тайма стал Алексей Шихов, здорово приложившийся по мячу после штрафного удара. Команда «Метро-СШ № 13» тут же выдала кусочек интересного футбола, забив три мяча за пять минут. Причем во всех трех случаях мяч оказывался в верхнем углу ворот соперника. Пример партнерам по команде показал играющий тренер Ярослав Костюченко, соорудивший гол в одиночку после перехвата мяча. Следом у ярославцев прошла великолепная комбинация, в результате которой Максим Квашнев с лету пробил в девятку после передачи Никиты Лузина. Третий гол ярославской команды стал следствием наигранного стандартного положения, на острие которого на этот раз оказался Андрей Шейко.

При счете 3:1 «Метро-СШ № 13» большую часть времени играл по счету. Вологжане хоть и владели много мячом, но cмогли вскрыть оборону соперника лишь однажды после точного удара Вячеслава Смирнова в концовке первого тайма. Преимущество в два мяча ярославцы восстановили сразу же после перерыва усилиями Максима Широкова, после чего без нервотрепки довели матч до победы. Отметим, что на этот раз ярославцы, сделав определенные выводы, хорошо защищались при игре «4 на 5».
 
Иногда результат матча не совсем отражает происходящее на площадке. Никто не собирается, ставить под сомнение победу «Князя Владимира» во встрече с «Демиургом», но игра вполне могла бы пойти немного по другому сценарию, а не завершиться крупной победой гостей со счетом 7:1. В любом случае счет не отражает накал и всю драматургию. Ключевой момент матча произошел в середине второго тайма, когда при счёте 2:1 в пользу владимирской команды «Демиург» был близок к тому, чтобы сравнять счёт, вратарь владимирской команды был уже отыгран, однако на выручку пришел Андрей Миронов, который выбил мяч головой из пустых ворот. Только одним этим движением головы Андрей в очередной раз доказал, что полезен не только в созидании, но и в оборонительных действиях. В атаке же он незаменим. Считаю, что автор хет-трика в этом матче Максим Митин обязан был проставиться Андрею Миронову прямо в раздевалке, поскольку все три мяча забил с передач Андрея. По большому счету, именно связка Миронова с Митиным и сделала результат в этом матче.

- В принципе, в этом нет ничего удивительного, – рассуждает руководитель «Князя Владимира» Борис Агапитов. – Они в Чемпионате Владимира играют за одну команду, понимают друг друга закрытыми глазами. Андрей Миронов – мастер паса, мастер обострений. Что касается Максима Митина, то он обладает голевым чутьем и является острым наконечником наших атак.
Эпизод с выносом мяча из пустых ворот стал ключевым. Сравняй соперник счет, неизвестно, как бы это сказалось на психологическом состоянии наших ребят. После нашего третьего мяча «Демиург» вынужден был рисковать и раскрываться, чем мы и воспользовались.
 
На поединок против Сборной Вологодской области команда «Князь Владимир выходила уже в ранге победителя Первенства, поэтому могла позволить себе сыграть раскрепощенно в свое удовольствие. И многое в этом плане у владимирских футболистов получилось. Подопечные Павла Втюрина не думали бросать играть, отнеслись к игре очень серьезно и на победной ноте завершили сезон. Бросилось в глаза, что владимирцы, не испытывающие давления с точки зрения результата, действовали легко, свободно, весело. Отдадим должное и Сборной Вологодской области, которая, не смотря на разницу в классе, на какое-то время забирала нити игры и диктовала свои условия на площадке. Ключевым же стал отрезок в самом начале второго тайма, когда лидер владимирской команды Андрей Миронов в течение тридцати секунд организовал два мяча, после чего вопросы о победителе матча можно было отложить в сторону.
 
Завершал мини-футбольный сезон Первенства «Золотого кольца» матч «Демиурга» с командой «Метро-СШ № 13». С учетом Чемпионата Ярославля соперники проводили между собой уже четвертый матч по ходу сезона и отлично знали сильные стороны друг друга. Много общего у команд и сточки зрения организации игры, стандартных положений, игры с пятым полевым игроком. Сразу скажем, что этот матч не имел турнирного значения для команд, но ничуть не напоминал товарищеский. Поединок хорошо знающих друг друга команд получился закрытым, тактическим и не слишком эмоциональным. Было видно, что команды выплеснули эмоции в предыдущей игре, и на этот матч достать эмоции было уже тяжело. Несмотря на всего два забитых мяча, игра получилась вовсе не скучной. Первого забитого мяча пришлось ждать до середины второго тайма – отличился игрок «Метро-СШ № 13» Семен Крючков. Подопечные Ярослава Костюченко были близки к тому, чтобы забить второй мяч, но в ряде моментов их подвела реализация. А за минуту до окончания матча команда Игоря Сухарева и Артема Калинина все же сравняла счет – свой девятый мяч в Первенстве забил Олег Цвелев, воспользовавшийся продольной передачей Ивана Рыженкова. Финальная сирена зафиксировала в дерби ничейный результат, который выглядел вполне справедливым.
 
Краткое резюме к прошедшему Первенству. «Князь Владимир» спустя три сезона вернул себе статус первой команды «Золотого кольца». Как и в свои лучшие чемпионские сезоны времен тренерства Максима Заурова, команда за все Первенство не потерпела ни одного поражения. Пусть в соперниках на этот раз не было ни «Шинника», ни «Аркады», ни полностью мужской команды из Вологды – это, как говорится, проблемы не владимирской команды. С точки зрения качества игры и мастерства своих лидеров именно подопечные Павла Втюрина оставили самое приятное впечатление. Самому же Втюрину как начинающему тренеру сильно повезло, что начинать ему пришлось не с выжженного поля – в его распоряжении был уже сложившийся коллектив c ярко выраженным лидером Андреем Миронов. Маэстро «Золотого кольца» и в этом сезоне был в полном порядке, не дав ни разу усомниться в своем высоком индивидуальном мастерстве. Неслучайно Андрей стал лучшим ассистентом и бомбардиром Первенства, набрав в 10 матчах 19 (8+11) очков.

Навязать владимирцам борьбу смогла лишь ярославская команды «Метро-СШ № 13», которая лишь в этом сезоне дебютировала в Первенстве. Амбиции руководителей команды Константина Стецыка и Станислава Зотова бьют через край, поэтому можно не сомневаться в том, что по окончании сезона будут сделаны правильные выводы. По всей видимости, уже в следующем сезоне команда будет штурмовать максимальные высоты. Тем более кадровые и финансовые возможности команды позволяют это сделать. По горячим же следам играющий тренер Ярослав Костюченко записал этот сезон в актив команде.

- Считаю, что для дебюта второе место – достойный результат, – оценил выступление своей команды Ярослав Костюченко. – Ребята смогли ровно пройти сезон, по ходу Первенства мы потеряли очки только с «Князем Владимиром» и в ничего ни значащем матче с «Демиургом». После нового года мы были не на пике своей формы, но при этом в большинстве матчей показывали зрелую и хорошую игру. По горячим следам еще не анализировали свои ошибки, не думали над тем, как нам двигаться дальше.

Сборная Вологодской области пошла на резкое омоложение состава и в ряде выездных матчей была представлена одной молодежью. Тем не менее вологжане сохранили свое лицо, в чем большая заслуга играющего тренера команды Алексея Шихова. Было заметно, что команда по-прежнему старается играть в атакующий футбол с множеством игровых схем, достаточно вариативна в атаке. Но при этом важно подчеркнуть, что с точки зрения достижения результата с опытными игроками дома – это одна команда, а без опытных игроков на выезде – совсем другая.
Что касается выступления «Демиурга», то команда по ходу сезона столкнулась с прежними проблемами, которые, впрочем, не помешали сыграть на своем привычно высоком уровне братьям Цвелевым. По крайней мере, в организации атакующих действий они преуспели и вошли в число лучших бомбардиров и снайперов Первенства. Из молодых футболистов отметим прогресс Ивана Рыженкова, ставшего автором шести голевых передач.

«Титан-ЛРК» и «Кристалл» только в этом сезоне дебютировали в Первенстве, но своей игрой в ряде матчей заслужили только хвалебные слова в свой адрес. Ребята получили огромный опыт, который поможет им в дальнейшем.


Андрей Тараканов


26.03.21 пт


ГРУППА 1
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Динамо 14 3 3 0 0 16-1 15 9
2 Чемпионика 14 3 2 0 1 15-5 10 6
3 Футболика 14 3 1 0 2 5-11 -6 3
4 СШ № 3 им. Г. А. Ярцева - 2 14 3 0 0 3 1-20 -19 0
ГРУППА 2
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Забивака 14 3 3 0 0 14-3 11 9
2 СШ № 3 им. Г. А. Ярцева 14 3 2 0 1 7-4 3 6
3 Юниор 14 3 1 0 2 3-9 -6 3
4 Чемпионик 14 3 0 0 3 2-10 -8 0