Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
[email protected]
Оргхим - Первенство АМФ Оргхим - Первенство АМФ "Золотое кольцо" среди девушек 2005-2006 г.г.р.
  •   4.03.21, чт
    Шинник 05-06д
    СШОР им. Голубева 05-06д
    0 - 4
    СОК "Шинник" (Ярославль)
  •  
    Северянин 05-06д
    Молога 05-06д
    2 - 1
    СОК "Шинник" (Ярославль)
  •  
    Сириус 05-06д
    Шинник 05-06д
    0 - 0
    СОК "Шинник" (Ярославль)
  •  
    СШОР им. Голубева 05-06д
    Молога 05-06д
    2 - 0
    СОК "Шинник" (Ярославль)
  •  
    Северянин 05-06д
    Сириус 05-06д
    0 - 0
    СОК "Шинник" (Ярославль)
  •  
    Молога 05-06д
    Шинник 05-06д
    0 - 1
    СОК "Шинник" (Ярославль)
  •  
    Сириус 05-06д
    СШОР им. Голубева 05-06д
    0 - 5
    СОК "Шинник" (Ярославль)
  •  
    Шинник 05-06д
    Северянин 05-06д
    3 - 1
    СОК "Шинник" (Ярославль)
  •  
    Молога 05-06д
    Сириус 05-06д
    2 - 0
    СОК "Шинник" (Ярославль)
  •  
    СШОР им. Голубева 05-06д
    Северянин 05-06д
    8 - 0
    СОК "Шинник" (Ярославль)
 
Игорь Сухарев  
 
Играющий тренер «Демиурга» Игорь Сухарев рассказал о кадровых проблемах, оценил игру новичков и уровень участвующих команд в Первенстве ММФЛ «Золотое кольцо» среди мужских команд.

- Спустя два года «Демиург» вернулся в Первенство ММФЛ «Золотое кольцо» среди мужских команд. Означает ли это, что перед началом нынешнего сезона удалось решить как финансовые, так и кадровые проблемы?

- Больших финансовых проблем у нас не было и год назад, а были только кадровые проблемы. Сейчас этот вопрос закрыт процентов на шестьдесят-семьдесят, потому что все равно по ходу Первенства столкнулись с кадровыми проблемами. Особенно наши проблемы с составом проявились в первом туре, когда мы в силу ряда стечений обстоятельств не смогли привезти боевой состав, что было для нас несколько неожиданно. Дело в том, что до Нового года ничто не предвещало больших проблем, а в первые две недели 2021 года наш лазарет постоянно пополнялся. Дошло до того, что некоторые игроки получали травмы даже в быту, но подавляющее большинство выбыло из строя во время соревновательной и подготовительной деятельности, получив в основном незначительные повреждения. В итоге во Владимире действовали в усеченном составе.
 
- Получается, что у «Демиурга» каждый раз возникают одни и те же проблемы. Почему наступаете на одни и те же грабли?

- Если вы обратите внимание, то в заявочном листе нашей команды присутствуют лидеры других ярославских команд, участвующих в Чемпионате города по мини-футболу. К сожалению, игроки «Камеи» и «Академии-ВЧДЭ-1» по ряду причин далеко не всегда могли нам помочь. Понятно, что речь идет о ребятах, которые являются лидерами в своих командах, которые решают какие-то турнирные задачи. Неслучайно многие делают выбор в пользу своей команды, за которую играют постоянно. В результате мы не во всех играх могли на них рассчитывать. Откровенно говоря, перед началом сезона думали, что мы полностью решили кадровые проблемы. Оказалось же, что вопрос полностью не закрыт. В самый неподходящий момент получили травмы игроки, которые выступают за «Демиург» постоянно. Если шло пересечение туров в Чемпионате Ярославля и Первенстве ММФЛ «Золотое кольцо», то ребята делали выбор в пользу команд, за которые они постоянно играют в Чемпионате города. Отсюда напрашивается вывод, что для успешного выступления в Первенстве ММФЛ «Золотое кольцо» на будущий сезон нам нужно привлекать игроков, которые будут выступать за нас в обоих турнирах.
 
- В четырех стартовых матчах «Демиург» взял всего одно очко. Не показалось тогда, что команда не готова к старту Первенства?

- Мне так не показалось. Неудачный старт был вызван объективными причинами. Во-первых, в Первенстве «Золотого кольца» команды проводят по две игры в день. Во-вторых, в этих соревнованиях берут «чистое» игровое время. Даже 15 минут «чистого» времени – это значительно больше, чем у нас в Чемпионате Ярославля 20 минут «грязного» времени. В связи с этим готов предложить и обсудить вопрос, чтобы хотя бы для Высшей Лиги увеличили игровое время, потому что 20 минут «грязного» времени – это 10-12 минут «чистого» времени, а иногда и еще меньше. Если ты приезжаешь на тур «Золотого кольца», то эти 15 минут «чистого» времени тебе кажутся просто огромным количеством. С учетом кадровых проблем и двух игр подряд понятно, что под конец второй игры мы сильно «подсаживаемся» и проигрываем чисто физически.
 
- По ходу сезона вы дважды обыграли «Метро - Недвижимость» в Чемпионате Ярославля по мини-футболу, а в Первенстве ММФЛ «Золотое кольцо» в первой игре уступили со счетом 3:5. Это стечение обстоятельств, или скорее видите какую-то закономерность?

- Еще раз приходится возвращаться к тому, что первые четыре игры пришлись на то время, когда у нас были большие кадровые проблемы. В ярославском туре у нас было четыре человека из «Демиурга», а три человека были привлечены из других команд. Команды, которые имеют тренировочный процесс в полном составе, имеют и какие-то наигранные комбинации. У нас же из постоянной обоймы осталось только четыре человека, а вторая четверка вынуждена была играть с листа, используя сильные индивидуальные качества футболистов. Однако, какое бы у ребят не было мастерство, им все равно требуется время, чтобы сыграться и притереться друг к другу.
 
- Принципиальны ли матчи против «Метро - Недвижимости»? Есть ли у Вас вообще принципиальные соперники в «Золотом кольце?

- Я бы сказал, что в «Золотом кольце» есть соперники, с которыми нам интересно играть. В первую очередь, речь идет о команде «Князь Владимир», играющей в очень атакующий футбол. Возможно, у команды немного наигранных комбинаций и схем, но они делают акцент на высокий атакующий потенциал. Кроме всего, мне импонирует команда «Метро - Недвижимость», имеющая схожую концепцию развития с нами. Также заслуживает лестных слов Сборная Вологодской области по мини-футболу, костяк которой составляют молодые ребята, имеющий хорошую игровую практику в Первенстве России среди своих сверстников.
 
- «Демиург – старожил Первенства АМФ «Золотое кольцо», поэтому Вам есть с чем сравнивать. Не кажется ли Вам, что с появлением команд, составленных из молодых игроков, немного «просел» уровень турнира?

- В целом, соглашусь с вами. Сейчас много молодых команд. С одной стороны, для ребят это был большой опыт и скачок в развитии. С другой - уровень Первенства действительно снизился, и сейчас осталось всего три команды, которые выставляют взрослые составы.
 
- Как влились в ряды «Демиурга» новички команды? Кто проявил себя наиболее ярко?

- Прежде всего, хочу отметить игроков «Камеи», которые практически на всех турах были с нами. В первую очередь, хорошие слова могу сказать в адрес Александра Попелыша, который здорово влился в ряды команды и полностью отдается игре. У него очень компанейский и дружный характер, который позволяет ему легко вливаться в любой коллектив. C футбольной же точки зрения он очень хорошо чувствует игру, разбирается в ней и обладает необходимым уровнем мастерства, чтобы играть на «Золотое кольцо». Что касается Андрея Кочкина, то он ввиду определенных причин только сейчас в Радужном дебютировал за «Демиург». Считаю, что у него есть огромный потенциал, который нужно постоянно развивать, участвуя в соревнованиях более высокого статуса. Пока так и не провели ни одной игры Георгий Григорян и Валерий Чежин.
 
- Говорят, что аппетит приходит во время еды. Третье место – реальная цель?

- Реальная! Для этого нам необходимо брать свои очки и постараться отобрать очки у лидеров – «Князя Владимира» и «Метро - Недвижимости». Будем настраиваться на победу в каждой игре, а очки посчитаем в конце Первенства.
 

Андрей Тараканов

23.02.21 вт


Турнирная таблица
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 СШОР им. Голубева 05-06д 4 4 0 0 19-0 19 12
2 Шинник 05-06д 4 2 1 1 4-5 -1 7
3 Северянин 05-06д 4 1 1 2 3-12 -9 4
4 Молога 05-06д 4 1 0 3 3-5 -2 3
5 Сириус 05-06д 4 0 2 2 0-7 -7 2