Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
[email protected]
Оргхим - Первенство АМФ Оргхим - Первенство АМФ "Золотое кольцо" среди девушек 2005-2006 г.г.р.
  •   4.03.21, чт
    Шинник 05-06д
    СШОР им. Голубева 05-06д
    0 - 4
    СОК "Шинник" (Ярославль)
  •  
    Северянин 05-06д
    Молога 05-06д
    2 - 1
    СОК "Шинник" (Ярославль)
  •  
    Сириус 05-06д
    Шинник 05-06д
    0 - 0
    СОК "Шинник" (Ярославль)
  •  
    СШОР им. Голубева 05-06д
    Молога 05-06д
    2 - 0
    СОК "Шинник" (Ярославль)
  •  
    Северянин 05-06д
    Сириус 05-06д
    0 - 0
    СОК "Шинник" (Ярославль)
  •  
    Молога 05-06д
    Шинник 05-06д
    0 - 1
    СОК "Шинник" (Ярославль)
  •  
    Сириус 05-06д
    СШОР им. Голубева 05-06д
    0 - 5
    СОК "Шинник" (Ярославль)
  •  
    Шинник 05-06д
    Северянин 05-06д
    3 - 1
    СОК "Шинник" (Ярославль)
  •  
    Молога 05-06д
    Сириус 05-06д
    2 - 0
    СОК "Шинник" (Ярославль)
  •  
    СШОР им. Голубева 05-06д
    Северянин 05-06д
    8 - 0
    СОК "Шинник" (Ярославль)
 
Владимир Власов  
 
Тренер команды ДЮСШ РППК Рыбинск Владимир Власов подвел итоги Оргхим - Первенства АМФ «Золотое кольцо» среди юношеских команд 2009-2010 годов рождения.


- Поздравляем Вас с досрочной победой в Первенстве. Приятно осознавать, что Ваши подопечные стали сильнейшими в «Золотом кольце» в самой младшей возрастной группе, в которой приняли участие сразу 8 команд?

- Спасибо за поздравление! Конечно, очень приятно занимать первое место, потому что для ДЮСШ РППК и всего рыбинского мини-футбола – это событие. Никогда еще в истории нашего города юношеская команда не занимала первое место в «Золотом кольце». Я очень рад за ребят, которые во многих матчах проявили не только мастерство, но и характер, за счет чего и добыли путевку в финальный этап Оргхим - Первенства России среди команд спортивных школ. Не стоит забывать, что мы пять матчей выиграли с разницей в один мяч и в двух-трех из них буквально вырывали победы на последних минутах матча. Когда команда вытаскивает многие матчи на характере, то это говорит о многом. Мальчишки – молодцы! Самоотдача была на должном уровне.
 
- Воспитанники Вашей школы специализируются на большом футболе. Чем руководствовались, когда принимали решение заявить команду в мини-футбольное Первенство?

- На это решение повлияло несколько причин. Во-первых, сам мини-футбол мне очень нравится. В свое время в соревнованиях по «Золотому кольцу» у меня выступала команда «Звезда» 2002 года рождения, постоянно участвует в каких-то соревнованиях мужская команда «Звезда». Когда ребятам предложил поучаствовать в Первенстве по мини-футболу, то они с радостью согласились. Знал состав участников соревнований, поэтому была уверенность в том, что наша команда будет конкурентоспособной. Разумеется, возможный выход на финальный этап Оргхим - Первенства России по мини-футболу, где встречаются сильнейшие команды страны, только подтолкнул нас для участия в Первенстве. Плюс ко всему у меня не было никаких сомнений в плане безупречной организации соревнований. Неоднократно участвовал в турнирах под эгидой АМФ «Золотое кольцо» и каждый раз убеждался в том, что здесь все организовано на хорошем уровне.
 
- По ходу турнира Вы задействовали порядка 20 игроков. Первостепенен был результат, или получение игровой практики?

- В подсознании все-таки хотелось добиться максимального результата, потому что финал России – самый статусный турнир, куда можно попасть раз в жизни. К слову, в свое время я уже ездил на финальный этап Первенства России вместе с воспитанниками «Звезды» как с победителями Первенства Ярославской области по мини-футболу. В Золотом же кольце в то время соревнования не проводились. Не в обиду будет сказано ребятам из команды 2002 года рождения, но сейчас подобралась намного более сильная команда. Объективно говоря, та «Звезда» была не готова к такому серьезному уровню и в компании сильнейших команд России отбывала номер.
 
- Традиционный вопрос. Как обстоит ситуация в Рыбинске с инфраструктурой? Где проводите тренировки в зимний период времени?

- Ситуация, конечно же, не самая радужная, но мы как-то выходим из положения. В нашем распоряжении от педагогического колледжа есть зал, пусть и нестандартный. При этом время для тренировок ограничено, для каждого возраста отводится время для 2-3 тренировок в неделю. Маловато. Неслучайно арендуем спортивные залы в других местах города.
 
- В начале нашего разговора Вы отметили характер Вашей команды. Учитывая, что вам противостояли сильные команды, в том числе имеющие мини-футбольное направление, на одном характере первое место не займешь. Какие еще можете отметить факторы, позволившие стать недосягаемыми за два матча до окончания Первенства?

- Изначально прививал ребятам мини-футбольный стиль игры, но по ходу турнира понял, что это долгий процесс. С другой стороны, понимал, что за счет хорошего индивидуального мастерства 3-4 футболистов можно добиться высокого результата. В нашей команде есть ребята, которые могут обыграть «один в один», создать остроту впереди, и именно за счет этой сильной стороны мы «выплывали» и добивались побед.
Еще раз заострю внимание на том, что самым главным фактором победы была высокая самоотдача каждого игрока. Ребята с первой же игры прониклись целью не столько даже занять первое место, а сколько добиться права представлять наше МРО на финале России.
 
- Открыло ли прошедшее Первенство новые имена в Вашей команде? Может кто-то из ребят проявил себя очень ярко именно на мини-футбольной площадке?

- Понятно, что как и в любой детской команде у нас собраны ребята разного уровня, но я никогда никого не выделяю, хотя есть сильные футболисты как индивидуально, так и в командных действиях. Если мы посмотрим на статистику, то порядка десяти игроков нашей команды отметились забитыми мячами. Разумеется, все мальчишки получали разное игровое время, но самое главное – мы были едины.
 
- А есть ли в Вашей команде такие футболисты, кто в мини-футболе чувствует себя даже комфортнее, чем в большом футболе?

- Конечно. Речь идет о ребятах, которые «тонко» чувствуют мяч и могут обыграть соперника, что называется на «носовом платке». В то же время у нас есть быстрые ребята, но имеющие проблемы в работе с мячом, поэтому им удобнее себя реализовать на больших расстояниях. В принципе, я еще до начала Первенства понимал, кто из моих ребят больше расположен к мини-футболу, и эти ожидания меня не обманули.
 
- Знаю Вас как очень эмоционального тренера. Вам по-прежнему очень тяжело контролировать свои эмоции?

- Пока я по-прежнему столь же эмоционален, как и раньше. Каждый раз пересматриваю видео с участием своих команд и иногда, когда себя вижу, хватаюсь за голову. На данный момент, как только начинается матч, я весь в игре и со своими эмоциями бороться не готов. Считаю, что в некоторых моментах мои эмоции идут на пользу команде, потому что они позволяют детей держать в тонусе и не расслабляться. Это важно. Дети, как только устают, сразу же теряют концентрацию, и у наших ворот возникают голевые моменты. Может быть со стороны кажется, что мой голос оказывает на детей психологическое давление, но это абсолютно не так! Они уже настолько привыкли, что на некоторые ребята на мои «крепкие» выражения не обращают внимания.
 
- Согласны с тем, что в мини-футболе достучаться до ребят проще, ведь скамейка находится ближе?

- В общем, согласен. С другой стороны, мой громкий голос хорошо слышен и противоположном конце большого поля.
 
- Впереди финальный этап Оргхим - Первенства России по мини-футболу. Что-то уже известно по поводу участия Вашей команды? Если поедите в Изумрудное, то cможете ли навязать конкуренцию сильнейшим мини-футбольным школам страны?

- Как только наша команда стала недосягаемой в турнирной таблице, я сразу же обратился к руководству школы, которая выразила готовность оказать нам финансовую поддержку, взяв на себя все расходы на транспорт, проживание и питание. На сегодняшний день вопрос об участии нашей команды решен процентов на девяносто, в данный момент улаживаем последние организационные вопросы.
С точки зрения наших турнирных перспектив, считаю, что в этом возрасте индивидуально пока еще не очень большая разница с ведущими клубами России. Смотрел отборочные матчи среди юношей в других регионах – бороться будет трудно, но возможно. Меня больше беспокоит тот факт, что не все ребята смогут поехать на финал России, поскольку организаторы ограничили заявку на турнир – не более 14 игроков. Сейчас придется ломать голову над тем, кого оставить дома, хотя желание поехать в Изумрудное есть у всех игроков. В моем понимании, даже те игроки, которые проигрывают конкуренцию, должны всегда находится вместе с командой и к чему-то стремиться.

Андрей Тараканов

22.02.21 пнд


Турнирная таблица
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 СШОР им. Голубева 05-06д 4 4 0 0 19-0 19 12
2 Шинник 05-06д 4 2 1 1 4-5 -1 7
3 Северянин 05-06д 4 1 1 2 3-12 -9 4
4 Молога 05-06д 4 1 0 3 3-5 -2 3
5 Сириус 05-06д 4 0 2 2 0-7 -7 2