Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
[email protected]
Оргхим - Первенство АМФ Оргхим - Первенство АМФ "Золотое кольцо" среди девушек 2005-2006 г.г.р.
  •   4.03.21, чт
    Шинник 05-06д
    СШОР им. Голубева 05-06д
    0 - 4
    СОК "Шинник" (Ярославль)
  •  
    Северянин 05-06д
    Молога 05-06д
    2 - 1
    СОК "Шинник" (Ярославль)
  •  
    Сириус 05-06д
    Шинник 05-06д
    0 - 0
    СОК "Шинник" (Ярославль)
  •  
    СШОР им. Голубева 05-06д
    Молога 05-06д
    2 - 0
    СОК "Шинник" (Ярославль)
  •  
    Северянин 05-06д
    Сириус 05-06д
    0 - 0
    СОК "Шинник" (Ярославль)
  •  
    Молога 05-06д
    Шинник 05-06д
    0 - 1
    СОК "Шинник" (Ярославль)
  •  
    Сириус 05-06д
    СШОР им. Голубева 05-06д
    0 - 5
    СОК "Шинник" (Ярославль)
  •  
    Шинник 05-06д
    Северянин 05-06д
    3 - 1
    СОК "Шинник" (Ярославль)
  •  
    Молога 05-06д
    Сириус 05-06д
    2 - 0
    СОК "Шинник" (Ярославль)
  •  
    СШОР им. Голубева 05-06д
    Северянин 05-06д
    8 - 0
    СОК "Шинник" (Ярославль)
 
Дмитрий Осокин  
 
Тренер команды «СШОР им. Голубева» Дмитрий Осокин подвел итоги Оргхим - Первенства АМФ «Золотое кольцо» среди девочек 2003-2004 годов рождения.

 
- Примите наши поздравления с победой в Первенстве. Можете ли Вы сказать, что команда показывала чемпионскую игру?

- Если говорить о конкретно прошедшем Первенстве, то думаю именно наша команда показывала самый содержательный футбол и заслуженно заняла первое место. С другой стороны, если смотреть сквозь призму предстоящего финального этапа Первенства России, то мы понимаем, что наша игра далека от чемпионской. У меня есть понимание, что там нашим соперниками будут команды совсем другого уровня.
 
- Самый тяжелый матч на турнире в Ярославле?

- Поединок против команды «Динамо-ВятСШОР» Киров, в котором все решил один единственный мяч, забитый за несколько секунд до окончания матча. Не обошлось без доли везения. На чужой половине поля команда заработала аут и не стала мудрить, решив пробить по воротам. Получилось же все очень удачно: удар – рикошет - гол. Откровенно говоря, в этом матче у нас далеко не все получалось в атаке. Тем не менее даже не в самой лучшей своей игре создали три стопроцентных голевых момента. Однако, то следовал неточный последний пас, то мяч попадал в штангу ворот.
 
- Каким Вам показался уровень участников Первенства?

- В целом уровень участвующих команд был достаточно хорошим. По крайней мере, я не увидел команд, которые вообще бы ничего не умели. Хотя до этого участвовали в соревнованиях, в которых игроки не могли принять мяч.
Немного удивило, что на этот раз не очень удачно выступили воспитанницы СШ № 13 Ярославль. В этой команде я знаю многих игроков, поэтому ждал большего. Честно говоря, для меня было большой неожиданностью увидеть, что в ярославской команде так мало было человек на скамейке запасных. Обычно скамейка у команды очень глубокая, а сейчас по каким-то причинам на замене было не так много игроков.
 
- Какие функции выполнял ваш отец – Михаил Николаевич Осокин?

- Он выполнял функции тренера-консультанта. С его стороны можно было услышать полезные наставления по поводу использования игроков, как делать замены и формировать четверки. Разумеется, к его советам прислушивался.
 
- Не могу не задать вопрос: Почему в этом сезоне выступаете под названием СШОР им. Голубева?

- Недавно у нас произошло слияние двух школ – «Бригантины» (Нерехта) и «Пантеры» (Кострома). Мы посчитали, что подобное объединение позволит нам побороться за первое место, что, впрочем, и получилось. В финальном этапе Оргхим - Первенства России по мини-футболу среди спортивных школ мы хотим попасть в тройку призеров.
 
- Учитывая, что состав сформирован из девочек Костромы и девочек Нерехты, есть ли проблемы в планировании учебно-тренировочного процесса?

- Стараемся эту проблему решать. Например, иногда мы из Нерехты приезжаем в Кострому, иногда к нам приезжают тренироваться. Конечно, далеко не всегда удается потренироваться вместе, и это сказывается на командных взаимодействиях. Есть один важный момент! Если в Костроме есть спортивный зал стандартных размеров, то мы в Нерехте этим похвастаться не можем. Но у нас нет выбора, и мы рады тем условиям, которые у нас есть.
 
- Как и год назад, Первенство было проведено за один день: пять команд сыграли в один круг, матч – 2 тайма по 10 минут. Готовы ли были сыграть в полноценном Первенстве?

- Готовы. Для меня идеальным вариантом видятся соревнования в два круга. Можно было бы тайм играть по 15-20 минут. В таком случае соревнования стали бы еще интереснее. В то же время мы понимаем, что при составлении календаря игр на первый план выходит финансовый вопрос. Не многие команды могут позволить себе поездки, проживание, питание, потому что в основном все оплачивают из своего кармана.
 
- Оказывает ли кто-то финансовую поддержку вашей команде?

- До этого сезона все расходы несли родители. Сейчас СШОР им. Голубева, базирующаяся в Костроме, заплатила заявочный взнос за участие в Первенстве. Проезд до Ярославля оплачивали сами.
 
- Хотелось бы узнать ваше мнение: девчонки 2003-2004 годов рождения все еще развиваются, или их прогресс застопорился?

- Думаю они по-прежнему развиваются, набирают обороты.  У нас, как вы понимаете, не профессиональный клуб. Мне кажется, что многие девчонки 2003 года рождения играют последний год, поскольку поедут в другие города поступать в Высшие учебные заведения. Если продолжат играть, будут еще сильнее. У всех игроков нашей команды вижу потенциал для роста. Нет таких девчонок, которые «застопорились» и стоят на месте.
 
- Назовите трех лучших игроков Вашей команды по итогам Оргхим - Первенства АМФ «Золотое кольцо».

- На первое место поставлю Александру Глухову, которая всегда на своем месте и очень универсальна, полезна как в атакующих действиях, так и в оборонительных. При этом может как обыграть игрока, так и завершить усилия партнеров по команде. Плюс ко всему не уходит от борьбы. Далее в своем списке поставлю Варвару Иванову, отличающуюся нестандартным игровым мышлением, умением обыграть и забить. Так же отмечу Алину Целикову, которая не перестает удивлять своей потрясающей выносливостью. Пожалуй, это единственный игрок нашей команды, который может играть без замен.
 
- В каких еще возрастных группах стоит ждать высоких результатов от СШОР им. Голубева?

- Мне кажется, что девочкам 2005-2006 годов рождения вполне по силам побороться за первое место. Что касается команды 2007-2008 годов рождения, то буду более осторожен в прогнозах. Время покажет.
 
- Какие дальнейшие планы с точки зрения участия игроков Ваших команд в различных турнирах? Возможен ли вариант, что в скором времени мы увидим команду, сформированную на базе девочек 2003 года рождения на соревнованиях более высокого уровня?

- В наших планах участие команды во Второй Лиге Первенства России по футболу. У девчонок должен быть стимул. Возможно ради женской команды их будут приглашать в костромской институт. В идеале хочется, чтобы девчонкам платили хотя бы небольшие зарплаты. Все упирается в финансы. По моим предварительным расчетам, чтобы участвовать во Второй Лиге нужно найти около миллиона рублей. Если наши планы воплотятся в жизнь, то этого даст определенный толчок для развития женского футбола как в Костромской области, так и в «Золотом кольце».


Андрей Тараканов
 
 


18.02.21 чт


Турнирная таблица
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 СШОР им. Голубева 05-06д 4 4 0 0 19-0 19 12
2 Шинник 05-06д 4 2 1 1 4-5 -1 7
3 Северянин 05-06д 4 1 1 2 3-12 -9 4
4 Молога 05-06д 4 1 0 3 3-5 -2 3
5 Сириус 05-06д 4 0 2 2 0-7 -7 2