Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
[email protected]
Кубок АМФ Кубок АМФ "Золотое кольцо" среди юношей 2015 г.р. 27-28 ноября 2021 г.
  •   27.11.21, сб
    СШ № 13 желтые 15
    СШ № 13 красные 15
    2 - 3
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Волга 15
    Технарь - 2
    4 - 3
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Технарь - 2
    СШ № 13 желтые 15
    2 - 6
    Чемпион (Переславль)
  •  
    СШ № 13 красные 15
    Волга 15
    1 - 2
    Чемпион (Переславль)
  •  
    СШ № 13 красные 15
    Технарь - 2
    2 - 0
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Волга 15
    СШ № 13 желтые 15
    5 - 3
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Технарь - 1 15
    Забивака 15
    6 - 1
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Фортуна 15
    ФСК Чемпионик 15
    4 - 1
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Забивака 15
    ФСК Чемпионик 15
    6 - 1
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Технарь - 1 15
    Фортуна 15
    10 - 2
    Чемпион (Переславль)
  •  
    Фортуна 15
    Забивака 15
    0 - 4
    Чемпион (Переславль)
  •  
    ФСК Чемпионик 15
    Технарь - 1 15
    0 - 8
    Чемпион (Переславль)
  •   28.11.21, вск
    СШ № 13 желтые 15
    ФСК Чемпионик 15
     4 - 5 ПЕН.
    за 5-8 место
  •  
    Фортуна 15
    Технарь - 2
    3 - 2
    за 5-8 место
  •  
    СШ № 13 желтые 15
    Технарь - 2
    3 - 6
    за 7 место
  •  
    ФСК Чемпионик 15
    Фортуна 15
    0 - 5
    за 5 место
  •  
    Волга 15
    Забивака 15
    0 - 2
    полуфинал
  •  
    Технарь - 1 15
    СШ № 13 красные 15
    2 - 3
    полуфинал
  •  
    Волга 15
    Технарь - 1 15
    4 - 2
    за 3 место
  •  
    Забивака 15
    СШ № 13 красные 15
    2 - 1
    Финал
 
Сергей Сопов  
 
Главный тренер «Сиесты» Сергей Сопов подвел итоги Первенства АМФ «Золотое кольцо» по футболу 6х6 среди женских команд.


- В первую очередь, хочется поздравить Вашу команду с долгожданной победой в Первенстве АМФ «Золотое кольцо» по футболу 6х6 среди женских команд. «Сиеста» уже достаточно давно выступает в соревнованиях в «Золотом кольце», но каждый раз для первого места ей не хватало совсем чуть-чуть. Какие сейчас испытываете эмоции?

- Великолепные! Действительно в предыдущие сезоны нам не хватало всего одного шага до победы. Наконец-то «Сиеста» стала первой! Девчонки испытали большую радость, потому что все последние годы участвовали в соревнованиях и были близки к тому, чтобы забраться на вершину. Конечно, после столь длительного ожидания сейчас всех нас переполняют эмоции.

 - По уважительным причинам вы не смогли присутствовать на прошедших соревнованиях. Каково это смотреть матчи по видео и не иметь возможности в живую подсказать девочкам?

- Очень тяжело сидеть у экрана и намного тяжелее, чем находиться на бровке, потому что в какие-то моменты хочется внести определенные коррективы. В то же время отмечу, что девчонки молодцы и с честью справились с ситуацией. Мы с ними обсуждали план на игру накануне турнира и между играми. Так же я полагался на их опыт. К тому же я всегда говорю, что самые главные на футбольном не тренеры, а игроки, от желания, мотивации и мастерства которых зависит результат. Подчеркну, что девчонки действовали как по плану, так и в каких-то моментах самостоятельно принимали решения в изменениях в составе.

 - Кто в Вашем отсутствии взял на себя функции играющего тренера?

- В большей степени на лидеров команды Елену Приставко и Ирину Крюкову, с которыми обсуждали план на игру. Соответственно, именно они вносили коррективы в игровой рисунок и делали замены. Стоит заострить внимание на том, что я разговаривал с девочками между играми, а по ходу самой игры решил не вмешиваться, как иногда это делают тренеры профессиональных команд. Все-таки условия немного не те. Доверившись девчонкам, я был уверен, что они справятся.

 - Каким вам показалось содержание игры «Сиесты» по телевизионной картинке?

- В целом мои ожидания совпали с реальностью. Понравилось, как команда действовала в организации обороны, а вот в атаке в отсутствии 3-4 игроков мы не показали весь свой потенциал. По сложившейся традиции мы немного медленно «вкатывались» в турнир. Достаточно часто бывает, что первые игры даются «Сиесте» тяжело. После первого игрового дня сказал девочкам, что было неважно, с какого места выходить из группы. Меня не покидала уверенность в том, что во второй день мы сможем склонить чашу весов в свою пользу. 

 

- Откуда столько оптимизма, учитывая, что не все Ваши игроки по разным причинам смогли принять участие в соревновании?

- По моим ощущениям, мы неплохо подготовились к данному Первенству, а в рамках подготовки участвовали в трех турнирах. Как только было дано разрешение на участие в соревнованиях, мы поехали на Кубок Москвы, где заняли второе место в формате 6х6. В финале уступили действующему чемпиону Москвы.

Затем в наших планах значилось участие в Чемпионате Костромской области по пляжному футболу. К сожалению, из-за погоды турнир пришлось перенести в зал и провести в привычном формате 4+1. Первое место несколько скрасило впечатление от того, что турнир был перенесен в зал.

Три недели назад двумя составами участвовали в соревнованиях в формате 5х5, где заняли второе место. Получается, что непосредственно до старта Первенства АМФ «Золотое кольцо» по футболу 6х6 участвовали в трех турнирах.

 - В прошедшем Первенстве АМФ «Золотое кольцо» по футболу 6х6 среди женских команд приняло участие, пожалуй, рекордное количество команд – сразу восемь. Можно ли из этого сделать вывод, что женский футбол в «Золотом кольце» развивается?

- Цифры говорят о том, что женский футбол развивается. С другой стороны, в турнире приняли участие все хорошо знакомые нам команды. Стоит сказать, что команда «Бригантина», с которой мы встречались в финале, только сейчас созрела для участия в турнирах по женщинам. Так же появилась команда «Пантера», которая раньше из-за совсем молодого возраста игроков участвовала только в соревнованиях по девочкам. По всей видимости, раньше озвученные мною команды были не готовы выезжать, тратить денежные средства и быть в качестве статистов. Сейчас же девчонки подросли, находятся в самом соку и подтянулись к лидерам. Считаю, что в любительском футболе 14, 15, 16 лет тот возраст, который должен давать возможность бороться за самые высокие места. Дальше девчонки заканчивают школу, поступают в институт и многие, не попадая в профессиональные команды, заканчивают с футболом. В любительском футболе остаются единицы, потому что начинается учеба, затем работа, семейная жизнь.

 - Два три года назад круг фаворитов был очень узок и заранее можно было предсказать главных фаворитов. Сейчас же показалось, что были и сенсационные результаты. Результаты каких команд Вас удивили особо?

- Откровенно говоря, для меня было несколько неожиданно увидеть в финале команду «Бригантина» из Нерехты и в полуфинале «Спарт» Углич. Последних не видел на протяжении полутора лет. Также сильно удивило неудачное выступление сильной команды из Владимира. Все остальные команды сыграли в свою силу, а круг претендентов на медали мне был изначально ясен – Владимир, Киров. Сюда я относил и костромскую «Пантеру», которая по игре была достойна выхода в полуфинал.

 - «Сиеста» в первых четырех матчах здорово играла в обороне и пропустила лишь три мяча. Чем объясните, что в финале мяч четырежды оказался в сетке ворот Вашей команды?

- В решающем матче игра в обороне нам не удалась, а первые два пропущенные мяча вынудили нас раскрыться. Все что ни делается к лучшему, все-таки мы хотели показать атакующий футбол. Особенно после того как в полуфинале, поведя 2:0, сыграли прагматично на результат, связав соперника по рукам и ногам. 

С другой стороны, увидеть 10 мячей в финале – круто! Был яркий, зрелищный, валидольный и атакующий футбол. Приятно было видеть, что команда может не только здорово защищаться, но и остро атаковать.

 - Впереди финальный этап - Всероссийский фестиваль по футболу 6х6. Какие планы у команды? От каких факторов будет зависеть участие в этом турнире? Возможны ли изменения в составе и приглашение ведущих игроков «Золотого кольца»?

- Во-первых, сейчас нужно узнать точные сроки проведения этого турнира. Важно понимать, что девяносто процентов игроков нашей команды работают, и мы очень часто не можем рассчитывать на всех девочек. Нам нужно как можно быстрее определиться с теми, кто сможет поехать. Заострю внимание на том, что мы поедем своей командой. Не вижу смысла везти Сборную «Золотого кольца» под эгидой своего клуба и брать игроков из других команд, мы такими вещами не занимаемся. К слову, в прошлом году мы участвовали в этом представительном турнире в начале ноября и заняли четвертое место.

Напоследок о наболевшем. В который уже раз приходится говорить о недостаточном внимании к женскому футболу со стороны руководства города. Дело не столько в финансовой помощи, а во внимании. Оно, к примеру, есть к основной команде «Шинник». Думаю, что многие даже не в курсе того, что у нас в Ярославле есть женские команды, которые успешно защищают честь города на Всероссийских соревнованиях. Иногда в любительском спорте тяжелее добиться высоких результатов, чем в профессиональном.


Пресс-атташе АМФ "Золотое кольцо" Андрей Тараканов.

22.09.20 вт


ГРУППА 1
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Волга 15 3 3 0 0 11-7 4 9
2 СШ № 13 красные 15 3 2 0 1 6-4 2 6
3 СШ № 13 желтые 15 3 1 0 2 11-10 1 3
4 Технарь - 2 3 0 0 3 5-12 -7 0
ГРУППА 2
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Технарь - 1 15 3 3 0 0 24-3 21 9
2 Забивака 15 3 2 0 1 11-7 4 6
3 Фортуна 15 3 1 0 2 6-15 -9 3
4 ФСК Чемпионик 15 3 0 0 3 2-18 -16 0