Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
mini-football76@mail.ru
Кубок АМФ Кубок АМФ "Золотое кольцо" по футболу среди юношей 2010 г.р.
  •   22.10.20, чт
    СШ №3 10
    Наши Надежды 10 лк
    начало в 11.00
  •  
    Шинник 10 - 1
    СШОР 10 - 2
    начало в 11.00
  •  
    Наши Надежды 10 лк
    СШ № 13 10 лк
    начало в 11.45
  •  
    СШОР 10 - 2
    Динамо 11
    начало в 11.45
  •  
    СШ № 13 10 лк
    СШ №3 10
    начало в 12.30
  •  
    Динамо 11
    Шинник 10 - 1
    начало в 12.30
  •  
    ДЮСШ РППК 10 л
    Торпедо 10
    начало в 13.10
  •  
    СШОР 10 - 1
    Шинник 10 - 2
    начало в 13.10
  •  
    Торпедо 10
    СШОР-Вологда 10
    начало в 13.55
  •  
    Шинник 10 - 2
    Волжанин 10
    начало в 13.55
  •  
    СШОР-Вологда 10
    ДЮСШ РППК 10 л
    начало в 14.40
  •  
    Волжанин 10
    СШОР 10 - 1
    начало в 14.40
 
Закономерные итоги  
 
В Рыбинске завершилось Первенство АМФ «Золотое кольцо» по пляжному футболу.

Если в прошлом году соревнования прошли на базе Парк-отеля «Бухта Коприно» в Рыбинском районе, то сейчас местом проведения была выбрана территория спортивного комплекса «Звезда». Заметим, что и там и там созданы хорошие условия для игры в пляжный футбол. Комфортная солнечная погода, качественная площадка, раздевалки и душевые, небольшая трибуна для зрителей, доброжелательная атмосфера и продуманная организация соревнований способствовали хорошему спортивному настроению среди участников турнира. 
В Первенстве приняли участие шесть команд, из них два дебютанта – ФК «Судиславль» из одноименного города и «Искра» из Архангельска. Спустя 5 лет увидели мы и очень интересную команду «Гусь – Химик» Гусь – Хрустальный. Компанию этим коллективам составили старожилы соревнований – рыбинские «Звезда» и «Локомотив», а также «Ярославское взморье» Рыбинский район. Организаторы не стали разбивать команды на две группы и определили победителя по итогам игр в один круг «каждый с каждым».  В итоге был соблюден наиболее справедливый спортивный принцип и исключен элемент случайности. Таким образом, все участники получили хорошую игровую практику и за два дня провели по 5 игр. Чтобы не перегружать команды было принято решение играть 3 тайма по 10 минут «грязного» времени.
Если бы букмекерские конторы принимали ставки, то расклад сил был приблизительно таков: безусловными фаворитами считались рыбинские команды – «Звезда» и «Ярославское взморье», отличающиеся «пляжным» рисунком игры. Испортить им настроение могли неуступчивые «Искра» с «Гусь-Химиком», а так же «темная лошадка» – ФК «Судиславль».
Уже первый игровой день получился достаточно событийным. Один из двух дебютантов Первенства АМФ «Золотое кольцо» по пляжному футболу ФК «Судиславль» при в общем-то неплохой игре потерпел два поражения и лишился шансов на победу в Первенстве. Отметим, что эта команда является действующим чемпионом Костромской области по пляжному футболу. В Костромской области чемпионат по пляжному футболу проводится каждый год, год назад участвовало 8 команд, а в этом – 6 команд. Турнир хоть и скоротечный, но он – есть!

Дебютанту Первенства АМФ «Золотое кольцо» не позавидуешь. Уже в первый игровой день они попали под танки – под двух главных фаворитов Первенства – «Звезду» и «Ярославское взморье». Пусть и уступили в обоих матчах, но выглядели достойно. И ещё неизвестно как бы команда выступила, если бы календарь был более благосклонным. В оставшихся трех матчах ФК «Судиславль» одержал три победы и заслуженно занял третье место.
- В этом турнире хотели не просто поучаствовать, но и занять одно из трёх призовых мест – подчеркнул руководитель команды «Судиславль» Александр Рогозин. – Считаю, что неплохо выступили и побились с лидерами. Мы не пляжники, а играем в футбол 11х11 в Костромской области. Тем не менее стараемся что-то брать из пляжного футбола, смотрим как играют другие команды, как некоторые команды задействуют вратаря.
По словам Александра Рогозина в целом он остался доволен организацией турнира. - Но всегда нет пределов совершенству, – заметил руководитель «Судиславля». Нам есть c чем сравнивать. Скажем год назад ездили на любительский турнир по пляжному футболу в Москву – там музыка звучала на протяжении всего матча. Плюс ко всему танцевали девчонки. В качестве пожелания замечу, что необходимо организаторам иметь свой мяч для проведения соревнований. Если сможем добавить в этих моментах, то на выходе получим турнир-бомбу! А так в целом организация хорошая. Отмечу работу сайта. Ребятам было интересно следить за статистическими показателями.


Главной сенсацией турнира стало поражение рыбинской «Звезды» от «Искры» Архангельск в серии пенальти. Команда Дениса Котугина очень ответственно подошла к этому матчу, продемонстрировав свой лучший футбол на турнире. К сожалению, на заключительный поединок против команды из «Судиславля», в котором решалась судьба третьего места «Искру» не хватило, прежде всего, эмоционально. Как итог – поражение со счетом 2:4 и четвертое место по итогам Первенства.

- У нас все ребята из мини-футбола, а в пляжный футбол играют раз в год, – уточнил руководитель «Искры» Денис Котугин. - Наша команда подошла к этому Первенству, имея небольшой опыт выступлений в различных турнирах по пляжному футболу. В частности, в прошлом году заняли третье место в Кубке «Ярославского взморья» в городе Рыбинске. Кроме всего выступали в любительских соревнованиях во Владимире и два раза подряд занимали первое место. Так что уровень наших соперников был нам хорошо знаком – мы знали, что можем с ними играть. Считаю, что матчи против «Ярославского взморья» и «Звезды» можно занести нам в актив. После победы над «Звездой», ребята посчитали, что смогут обыграть ФК «Судиславль» малой кровью, стали считать очки, и были наказаны за недооценку соперника. Безусловно, остался осадок, что не смогли занять призовое место. В то же время сами соревнования оставили приятное впечатление. В плане организации, размещения, судейства претензий нет никаких. Если через год получим приглашение на этот турнир, то с удовольствием его примем.

Пятое место заняла команда «Гусь-Химик» Гусь Хрустальный, переигравшая в своем заключительном матче рыбинский «Локомотив» со счетом 5:2. Здесь долгое время сохранялось равновесие в счете и только в заключительные шесть минут матча точные удары Ильи Иготькова, Максима Наркизова и Андрея Корякина склонили чашу весов в пользу команды из Гусь-Хрустального.
На шестом месте финишировала команда «Локомотив», и никто не сможет кинуть камень в огород этой команды. За «железнодорожников» выступали молодые футболисты, которые при правильном отношении к делу имеют хорошие перспективы для дальнейшего роста спортивного мастерства. Но уже сейчас команда Александра Курынина не была мальчиками для битья. В первую очередь запомнился поединок против «Звезды», по ходу которого «Локомотив» вел со счетом 2:1.

Судьбу первого места решил поединок между «Звездой» и «Ярославским взморьем». Организаторы заранее проанализировали расклад сил и приготовили матч с участием главных фаворитов – «Звезды» и «Ярославского взморья» на самую концовку. Стоит сказать, что соперники хорошо знают сильные и слабые стороны друг друга, а за сезон между собой проводят по 5-6 игр. В нынешнем сезоне до отчетного поединка противники успели встретиться трижды: дважды победила «Звезда» и однажды «Ярославское взморье» – в том числе в финале Чемпионата города Рыбинска по пляжному футболу.
 - С командой «Ярославского взморья» в этом году мы провели четыре игры и в трех из них одержали победы, – отметил после окончания Первенства АМФ «Золотое кольцо» руководитель «Звезды» Владимир Власов. – Стоит заострить внимание на том, что в этой игре нас устраивала только победа в основное время, потому что мы потеряли очки в игре с командой из Архангельска. Поэтому настрой у ребят был только на победу. В первом тайме, закончившемся нулевой ничьей, команды присматривались друг к другу и осторожничали, поскольку знали сильные стороны друг друга. После перерыва мы активизировались, потому что ничейный счет нас не устраивал. В итоге первый гол забили со стандарта, но ответный ход соперника не заставил себя долго ждать. Затем вышли вперед, реализовав пенальти. Не скрою было очень обидно, когда соперник за 3 минуты до окончания матча сравнял счет. Спасибо ребятам, которые не опустили руки и за 26 секунд до окончания матча буквально вырвали эту победу.


Героем этого поединка стал нападающий «Звезды» Сергей Лисин, отметившийся двумя забитыми мячами – один из которых – коронным ударом через себя. Нападающий уже давно заявил о себе, как об игроке очень высокого уровня, и сейчас еще раз доказал, что в «Золотом кольце» в пляжном футболе ему равных нет. Полагаю, что Сергей давно созрел для того чтобы попробовать свои силы на более высоком уровне.
В целом решающий матч оправдал свои ожидания и удался на славу – на поле шла бескомпромиссная борьба с равными шансами на успех. Важно отметить, что на высоте была и судейская бригада. Если в предыдущих матчах при желании еще можно было найти какие-то шероховатости в судействе, то по окончании решающего матча ни у кого не было вопросов к судьям. Все прошло тихо и спокойно. Если у наставника проигравшей команды Сергея Джалилова и были какие-то вопросы, то в первую очередь к игрокам своей команды, которая обязана была не проигрывать. Мало того, что игроки «Ярославского взморья» не реализовали пенальти, так ещё в самой концовке сами себе привезли гол, нарвавшись на контратаку соперника. Команде Рыбинского МР в заключительные секунды матча стоило сыграть попроще, чисто на результат. Безусловно пропущенный гол сильно расстроил игроков «Ярославского взморья», особенно голкипера команды Алексея Дуднева, отметившего в этот день свой 23-й день рождения. Констатируем факт, что Звезда смогла прервать серию из пяти матчей, в которых не могла выиграть у принципиального соперника на своем стадионе.
Подводя итоги, нельзя не отметить, что, как и год назад мы увидели доминирование рыбинских команд, что можно назвать тенденцией и закономерностью. В последние годы в Рыбинске построили две соответствующие площадки необходимых размеров для игры в пляжный футбол, что сразу дало необходимый толчок для развития этой игры.
Первое место в Первенстве АМФ «Золотое кольцо» позволило «Звезде» получить право участвовать в первом дивизионе отборочного этапа Кубка России по пляжному футболу. Планируется, что розыгрыш Кубка пройдет в Москве. В первом дивизионе примут участие 16 команд, которые будут разбиты на 4 группы. По итогам группового этапа по 2 лучшие команды из каждой группы напрямую попадают в Кубок России – к ним присоединятся 8 команд Суперлиги. Остальные команды в матчах на вылет определят сильнейшую команду первого дивизиона.

По окончании заключительного матча прошла церемония закрытия Первенства АМФ «Золотое кольцо» по пляжному футболу, в которой приняли участие Президент АМФ «Золотое кольцо» Иван Бирюлин, Директор спортивного клуба «Звезда» Юрий Герасимов и депутат Рыбинского муниципального района Евгения Федорова. Призерам соревнований были вручены кубки и медали. Не остались без заслуженных наград и лучшие игроки турнира. В то же время руководители поблагодарили команды за красивый футбол и выразили надежду, что пляжный футбол будет активно развиваться в городах «Золотого кольца».


Андрей Тараканов


18.08.20 вт


ГРУППА 1
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 СШ №3 10 0 0 0 0 0-0 0 0
2 Наши Надежды 10 лк 0 0 0 0 0-0 0 0
3 СШ № 13 10 лк 0 0 0 0 0-0 0 0
ГРУППА 2
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 СШОР 10 - 2 0 0 0 0 0-0 0 0
2 Шинник 10 - 1 0 0 0 0 0-0 0 0
3 Динамо 11 0 0 0 0 0-0 0 0
ГРУППА 3
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 ДЮСШ РППК 10 л 0 0 0 0 0-0 0 0
2 СШОР-Вологда 10 0 0 0 0 0-0 0 0
3 Торпедо 10 0 0 0 0 0-0 0 0
ГРУППА 4
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Волжанин 10 0 0 0 0 0-0 0 0
2 СШОР 10 - 1 0 0 0 0 0-0 0 0
3 Шинник 10 - 2 0 0 0 0 0-0 0 0

Разработка и поддержка систем аналитики