Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
mini-football76@mail.ru
Кубок АМФ Кубок АМФ "Золотое кольцо" по футболу среди юношей 2010 г.р.
  •   22.10.20, чт
    СШ №3 10
    Наши Надежды 10 лк
    начало в 11.00
  •  
    Шинник 10 - 1
    СШОР 10 - 2
    начало в 11.00
  •  
    Наши Надежды 10 лк
    СШ № 13 10 лк
    начало в 11.45
  •  
    СШОР 10 - 2
    Динамо 11
    начало в 11.45
  •  
    СШ № 13 10 лк
    СШ №3 10
    начало в 12.30
  •  
    Динамо 11
    Шинник 10 - 1
    начало в 12.30
  •  
    ДЮСШ РППК 10 л
    Торпедо 10
    начало в 13.10
  •  
    СШОР 10 - 1
    Шинник 10 - 2
    начало в 13.10
  •  
    Торпедо 10
    СШОР-Вологда 10
    начало в 13.55
  •  
    Шинник 10 - 2
    Волжанин 10
    начало в 13.55
  •  
    СШОР-Вологда 10
    ДЮСШ РППК 10 л
    начало в 14.40
  •  
    Волжанин 10
    СШОР 10 - 1
    начало в 14.40
 
Владимир Власов  
 
Руководитель команды «Звезда» Рыбинск Владимир Власов подвел итоги Первенства АМФ «Золотое кольцо» по пляжному футболу. 



- Владимир, примите поздравления с победой в Первенстве АМФ «Золотое кольцо» по пляжному футболу. Сюжет получился весьма интересным. Интрига сохранялась до самого конца. Какие эмоции испытываете сейчас?

- Спасибо за поздравление! Безусловно, эмоции от победы всегда только положительные. Считаю, что мы провели весь турнир на высоком уровне и допустили только одну осечку, когда из-за собственных ошибок проиграли в серии пенальти команде из Архангельска. В остальных четырех встречах мы играли хорошо и заслуженно одержали победы. Считаю, что с точки зрения организации и ведения игры мы смотрелись намного лучше своих конкурентов.
 
- Расскажите о подготовке команды к турниру с точки зрения тренировочного процесса и соревновательной практики.

- На нашем стадионе «Звезда» пока нет большого поля, поэтому даже к играм по большому футболу подготавливаемся через тренировки по пляжному футболу. Тренируемся два раза в неделю на песке – в понедельник и четверг.
В рамках подготовки к Первенству АМФ «Золотое кольцо» участвовали в нескольких турнирах. Две недели назад ездили во Владимирскую область и в финале переиграли хорошо знакомого нам соперника – «Ярославское взморье». Так же до этого участвовали в Первенстве города Рыбинска, в котором приняли участие 6 команд. На предварительном этапе мы одержали пять побед в пяти матчах, а в финале уступили «Ярославскому взморью» и заняли второе место.
 
-  Года четыре назад вам приходилось ездить в Мышкин за 70 км, а теперь в Рыбинске есть две площадки для пляжного футбола. В плане тренировочного процесса стало гораздо легче?

- Конечно сейчас нам стало намного легче, потому что у нас под носом хорошая площадка для пляжного футбола. Важно отметить, что основная часть игроков нашей команды живет в этом районе – Мариевке, а площадка – в шаговой доступности. Всем ребята заинтересованы, многим интересно играть в пляжный футбол. То, что на тренировках постоянно присутствует весь основной состав – яркое тому подтверждение.
 
- В прошлом году соревнования по пляжному футболу в «Золотом кольце» проходили в Коприно, а сейчас на стадионе «Звезда». На ваш взгляд, где были лучше условия?

- Считаю, что везде есть свои плюсы и минусы. Скажем, ничто не сравнится с базой отдыха в Коприно – живописном месте на берегу реки Волга. Но там как такового стадиона – нет, только площадка для пляжного футбола. В песке попадаются камешки. Здесь же на стадионе «Звезда» площадка в черте стадиона, есть трибуны, раздевалки. Одним словом – выстроена спортивная инфраструктура. Кроме всего просеян песок – без камней и посторонних предметов. Резюмирую, что на данный момент на стадионе «Звезда» площадка получше.
 
- Какой опыт у игроков «Звезды» в пляжном футболе?

- Достаточно большой, потому что мы играем в соревнованиях различного уровня на протяжении последних 7-8 лет. Многие ребята имеют опыт выступления на всероссийских турнирах, в том числе в Кубке России по пляжному футболу, куда мы дважды ездили под названием «Звезда», а один раз представляли Сборную Рыбинска. Считаю, что с каждым годом растет мастерство ребят, становится выше уровень организации игры, который более и мене похож на пляжный футбол.
 
- Какое общее впечатление отставило прошедшее Первенство АМФ «Золотое кольцо» по пляжному футболу с точки зрения качества игры?

- Практически все команды я хорошо знал по турнирам, в которых мы пересекались, и их примерный уровень мне был знаком. Единственное, я не знал, что из себя представляет команда «Судиславль»  - чемпион Костромской области. Этот турнир показал, что между нашей командой, игравшей на более статусных турнирах, и командой «Судиславль» особой разницы нет. Скорее мы выиграли за счет большего опыта и качественного именно пляжного футбола. По моим ощущениям некоторые команды играли в мини-футбол, особенно коллектив из Архангельска, который действовал в силовой манере. «Искра» привезла мощную и очень ровную команду, средний рост которой 185 сантиметров.
При этом каких-то тактических схем у многих команд не было, ребята просто бились и старались цепляться за каждый мяч. Но все равно в каждой игре приходилось прикладывать максимум усилий. Проходных матчей было очень мало.

 
- Даже матчи против аутсайдера рыбинского «Локомотив» не были проходными?

- Конечно. Посмотрите «Локомотив» проиграл сильной команде из Архангельска со счетом 2:3, пропустив решающий мяч с пенальти за 30 секунд до окончания матча. Кроме всего «железнодорожники» после двух периодов обыгрывал и нас 2:1. Так что эта молодая команда цеплялась за результат в каждой игре. Что касается команд из Архангельской и Костромской областей, то они заметно прибавили во второй игровой день.
 
- Формула соревнований была оптимальной?

- Мне кажется, что, когда каждая команда играет с каждой – это позволяет выявить объективно сильнейшую команду. Пожалуй, эта самая справедливая формула. Мне кажется, что было бы гораздо хуже, если команды разделили на две группы. Во-первых, команды сыграли бы меньшее количество игр, а во-вторых, возможно были бы случайные результаты, которые бы повлияли на распределение мест. Понятно что игрокам было тяжело проводить в день по 2-3 игры, но все были в равных условиях. К тому же на определенные поблажки пошли организаторы. Матчи проходили в формате: 3 тайма по 10 минут грязного времени. Приятно было увидеть в этих соревнованиях дебютантов – команды из Архангельска и Судиславля.
 
- Жаль, что не было команд из Ярославля.

- Вместе с президентом АМФ «Золотое кольцо» Иваном Бирюлиным мы занимались этим вопросом и до последнего надеялись, что Ярославль будет представлен в этом Первенстве. Но не все так просто! Раньше был «Подводник», которым активно занимался Сергей Ионченков. Затем определенные успехи были у «Авангарда», который курировал бывший президент Федерации футбола Ярославской области Андрей Золотов. Так же существовала команда «Медведь». В прошлом году при поддержке Ярославской областной федерации футбола была выставлена Сборная. То есть была какая-то заинтересованность...
Мне кажется дело не только в отсутствии финансовых средств у команд. В который уже раз приходится сетовать, что в Ярославле до сих пор нет площадки для игры в пляжный футбол. Появилась бы площадка – была бы совсем другая заинтересованность.
 
- Первые два места заняли команды из Рыбинска. Можно ли это расценивать как признание доминирования и авторитета вашего города в пляжном футболе «Золотого кольца»?

- Доминирование рыбинских команд в последние годы закономерно. Мне кажется важную роль сыграли наши возможности в плане спортивной инфраструктуры. В нашем городе есть две площадки для пляжного футбола, мы постоянно тренируемся и играем в различных соревнованиях. В результате на сегодняшний день Рыбинск в пляжном футболе «Золотого кольца» является флагманом. В то же время не исключаю варианта, что в «Золотом кольце» есть команды, которые готовы в любой момент бросить нам перчатку и составить реальную конкуренцию.
 
- Вновь лучшим игроком Первенства АМФ «Золотое кольцо» по пляжному футболу был признан игрок вашей команды Сергей Лисин. Действительно ли этот игрок сильнейший в «Золотом кольце»? Кого из игроков можете отметить в составе других команд?

- Безусловно Сергей достиг определенного уровня и выделяется на общем фоне. На данный момент однозначно это лучший игрок Золотого кольца. Недавно мы ездили на турнир во Владимирскую область и на Сергея обратили внимание московские команды. В следующие выходные Лисин поедет играть в любительские соревнования за одну из московских команд.
Неплохо в команде «Ярославское взморье» смотрелся Михаил Коваленко, получивший приз лучшего нападающего. Также отмечу игру Икрама Ризаханова «Судиславль» – лучшего защитника турнира. Если говорить о молодых перспективных ребятах, то они есть не только в нашей команде, но и в команде «Локомотив».

 
- Вы получили право участвовать в первом дивизионе отборочного этапа Кубка России по пляжному футболу. В каком городе пройдут эти соревнования и самый главный вопрос – позволят ли финансовые возможности выехать за пределы Рыбинска?

- По последней неподтвержденной информации в Сочи из-за высоких цен и пандемии турнира по пляжному футболу не будет. На 90 процентов Кубок России будет проходить в Москве, и в самое ближайшее время планируем с ребятами обсудить финансовый вопрос. Учитывая, что в Москве – менее затратно, с высокой долей вероятности можно сказать, что мы будем участвовать.
Насколько мне известно, в первом дивизионе примут участие 16 команд, которые будут разбиты на 4 группы. По итогам группового этапа по 2 лучшие команды из каждой группы напрямую попадают в Кубок России – к ним присоединятся 8 команд Суперлиги. Остальные команды в матчах на вылет определят сильнейшую команду первого дивизиона.

 
 Андрей Тараканов


17.08.20 пнд


ГРУППА 1
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 СШ №3 10 0 0 0 0 0-0 0 0
2 Наши Надежды 10 лк 0 0 0 0 0-0 0 0
3 СШ № 13 10 лк 0 0 0 0 0-0 0 0
ГРУППА 2
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 СШОР 10 - 2 0 0 0 0 0-0 0 0
2 Шинник 10 - 1 0 0 0 0 0-0 0 0
3 Динамо 11 0 0 0 0 0-0 0 0
ГРУППА 3
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 ДЮСШ РППК 10 л 0 0 0 0 0-0 0 0
2 СШОР-Вологда 10 0 0 0 0 0-0 0 0
3 Торпедо 10 0 0 0 0 0-0 0 0
ГРУППА 4
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Волжанин 10 0 0 0 0 0-0 0 0
2 СШОР 10 - 1 0 0 0 0 0-0 0 0
3 Шинник 10 - 2 0 0 0 0 0-0 0 0

Разработка и поддержка систем аналитики