Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
mini-football76@mail.ru
Первенство АМФ Первенство АМФ "Золотое кольцо" по пляжному футболу
  •   15.08.20, сб
    Локомотив
    Искра
    начало в 12:00
  •  
    Ярославское взморье
    Гусь-Химик
    начало в 12:50
  •  
    Звезда
    ФК Судиславль
    начало в 13:40
  •  
    Искра
    Гусь-Химик
    начало в 14:30
  •  
    Локомотив
    Звезда
    начало в 15:20
  •  
    ФК Судиславль
    Ярославское взморье
    начало в 16:10
  •  
    Гусь-Химик
    Звезда
    начало в 17:00
  •  
    Ярославское взморье
    Искра
    начало в 17:50
  •  
    ФК Судиславль
    Локомотив
    начало в 18:40
  •   16.08.20, вск
    Звезда
    Искра
    начало в 12:00
  •  
    Гусь-Химик
    ФК Судиславль
    начало в 12:50
  •  
    Ярославское взморье
    Локомотив
    начало в 13:40
  •  
    Искра
    ФК Судиславль
    начало в 14:30
  •  
    Локомотив
    Гусь-Химик
    начало в 15:20
  •  
    Звезда
    Ярославское взморье
    начало в 16:10
 
Александр Сироткин  
 
Александр Сироткин – финалист турнира Ultimate Кубок АМФ «Золотое кольцо» по киберфутболу поделился своими впечатлениями от прошедшего турнира и рассказал, почему у него не получился финальный матч.
 


- Сразу после финального матча Вы были расстроены крупному поражению и попросили отложить интервью. Спустя полтора часа после решающего матча эмоции уже улеглись?

- Сейчас уже эмоционально чувствую себя гораздо лучше. Как правило обычно никаких задач перед собой не ставлю. Ожидание было дойти как минимум до полуфинала, поэтому задачу минимум даже перевыполнил. Проанализировав ход финального матча, пришел к выводу, что не смог лучшим образом подготовиться и настроиться на матч с Михаилом Ворониным. Если в полуфинале провел достаточно качественный матч, то в решающем поединке у меня мало что получилось. Отсюда такой неутешительный результат. Согласитесь поражение со счетом 0:5 для финала перебор. Особенно на фоне того, что на недавнем розыгрыше Кубка АМФ «Золотое кольцо» я уже играл с этим соперником и уступил ему со счетом 4:5.
 
- По горячим следам есть понимание, в чем все-таки вы уступили Воронину конкретно в этом матче?

- Считаю, что у меня не пошла игра с самых первых минут, а пропустив два мяча я практически бросил играть. Игра у меня абсолютно не шла. Победив в полуфинале, решил сыграть в том же ключе. Однако соперник оставил меня без мяча, тем самым лишив шансов на победу. Справедливости ради замечу, что у Михаила Воронина был состав гораздо сильнее моего, мне необходимо было играть от обороны и выбегать в быстрые фланговые контратаки, чтобы рассчитывать на положительный результат
 
- Как Вам нынешняя формула турнира для десяти команд? Можно ли сказать, что по сравнению с предыдущим турниром команд стало меньше, а их уровень повысился?

- По моим ощущениям, нынешняя формула была весьма удобна для всех команд. Непосредственно перед полуфиналом успел набрать форму, подготовиться. Cчитаю, что уровень соперников по сравнению с предыдущим турниром стал выше, что мы могли увидеть уже на групповой стадии, когда между собой встретились равные и интересные соперники. Скажем, в группе 1 первое место от четвертого разделили всего 2 очка ,и все решил опыт игроков. Полуфинал с Сергеем Бездниным получился тяжелым, потому что соперник здорово контролировал мяч. В целом, повторюсь, уровень участников турниров по киберфутболу растет, потому что игроки становятся более опытными. Если в предыдущем турнире были люди, которые показали не очень хорошую игру, то сейчас, на мой взгляд, все 10 человек показали себя с самой лучшей стороны и подошли к турниру в хорошем игровом тонусе.
 
- Как Вам нынешний режим соревнований по сравнению с предыдущем розыгрышем Кубка АМФ «Золотое кольцо», где все команды были в равных условиях?

- Сейчас разница заключалась в том, сколько этот человек играет в саму игру, от чего, соответственно, зависел состав команды. В обычном режиме все участники соревнований находились в равных условиях и делали ставку на сбалансированные команды. Кстати, сейчас у игроков была возможность пригласить в состав своей команды легенд мирового футбола прошлых лет. Свой выбор сделал в пользу нападающего Сборной Англии Гари Линикера, возможности которого мне хорошо известны. Этим футболистом играл на протяжении двух последних месяцев, поэтому я знал его сильные стороны. Линикера использовал не на привычной позиции центрального нападающего, а под нападающими. Считаю, что из глубины этот футболист более эффективен, поскольку обладает хорошим дальним ударом с обеих ног. Неслучайно на этом турнире мы увидели в его исполнении несколько голов с дальней дистанции. Едва ли не после каждого его удара мяч залетает в сетку ворот соперника.
А вообще, сейчас комплектовать состав было непросто, потому что игроки должны были подходить под ограничения рейтинга. То есть нельзя было брать в свой состав игроков рейтингом выше 89. С удовольствием бы хотел видеть в своей команде английских игроков Джэйми Варди и Маркуса Рэшфорда.
 
- Появились ли в турнирах по киберфутболу под эгидой АМФ «Золотое кольцо» спортсмены со своим почерком игры, тактическими изысками, изюминкой?

- Не буду оригинален, если выделю Михаила Воронина, его тактические ходы и подход к игре на высшем уровне. Также отмечу полуфиналиста из Ростова Великого Сергея Безднина, который уже сейчас выделяется интересными решениями. Безусловно его опыт растет с каждым турниром.
 
- Сколько времени уделяли тренировкам перед турниром и по его ходу?

- Немного. В день игр группового этапа играл 3-4 матча в онлайн-режиме, а перед полуфиналом за 2-3 дня максимум провел 4 часа. Хочется сказать, что версия FIFA-2020 нормальная, интересная. Сейчас за меня болели родные, родственники, друзья.
 
- Какие советы можете дать начинающим киберспортсменам?

- Больше тренироваться и ни в коем случае не поддаваться плохому настроению после поражений. Но самое важное – подстраивать свой состав под себя и свое видение футбола, а не прислушиваться к мнению посторонних людей. Убежден, что всегда нужно формировать состав под свой стиль игры.


 
Пресс-атташе АМФ "Золотое кольцо" Андрей Тараканов
 

15.05.20 пт


Турнирная таблица
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Локомотив 0 0 0 0 0-0 0 0
2 Гусь-Химик 0 0 0 0 0-0 0 0
3 Ярославское взморье 0 0 0 0 0-0 0 0
4 Звезда 0 0 0 0 0-0 0 0
5 ФК Судиславль 0 0 0 0 0-0 0 0
6 Искра 0 0 0 0 0-0 0 0

Разработка и поддержка систем аналитики