Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
mini-football76@mail.ru
Кубок АМФ Кубок АМФ "Золотое кольцо" среди юношей 2007 г.р.
  •   21.11.19, чт
    ДЮСШ 07 - 2
    Барсы
    0 - 4
    Олимп (Ростов)
  •  
    СШ-13-07
    Фаэтон 07
    4 - 2
    Олимп (Ростов)
  •  
    Барсы
    Локомотив 07
    1 - 3
    Олимп (Ростов)
  •  
    ДЮСШ 07 - 2
    Фаэтон 07
    1 - 2
    Олимп (Ростов)
  •  
    Локомотив 07
    СШ-13-07
    4 - 0
    Олимп (Ростов)
  •  
    ДЮСШ 07
    Динамо
    2 - 0
    Олимп (Ростов)
  •  
    Патриот
    Локомотив 07 - 2
    9 - 0
    Олимп (Ростов)
  •  
    Динамо
    Стандарт 07
    4 - 6
    Олимп (Ростов)
  •  
    ДЮСШ 07
    Локомотив 07 - 2
    2 - 1
    Олимп (Ростов)
  •  
    Стандарт 07
    Патриот
    1 - 3
    Олимп (Ростов)
  •   22.11.19, пт
    Фаэтон 07
    Барсы
    3 - 3
    Олимп (Ростов)
  •  
    Локомотив 07
    ДЮСШ 07 - 2
    0 - 1
    Online
  •  
    Барсы
    СШ-13-07
    начало в 12.00
  •  
    Фаэтон 07
    Локомотив 07
    начало в 13.00
  •  
    СШ-13-07
    ДЮСШ 07 - 2
    начало в 14.00
  •  
    Локомотив 07 - 2
    Динамо
    начало в 15.00
  •  
    Стандарт 07
    ДЮСШ 07
    начало в 16.00
  •  
    Динамо
    Патриот
    начало в 17.00
  •  
    Локомотив 07 - 2
    Стандарт 07
    начало в 18.00
  •  
    Патриот
    ДЮСШ 07
    начало в 19.00
 
Турнир удался  
 
В легкоатлетическом манеже «Ярославль» завершился Открытый розыгрыш Кубка АМФ «Золотое кольцо» по футболу среди юношеских команд 2002-2003 годов рождения.

Сейчас по завершении турнира по 2002-2003 годам рождения можно смело заявить, что розыгрыш Кубка удался. Об этом говорит плотность вверху турнирной таблицы, непредсказуемые сюжеты игр, драматичные концовки. Если в предыдущих розыгрышах Кубка в частности по 2004-2005 годам рождения и по 2006-2007 годам рождения средний уровень команд немного «проседал», то в данном случае – порадовал. Пожалуй, на первое место в этом турнире с равными шансами на успех могли претендовать как минимум три команды.

Всего же в розыгрыше Кубка приняли участие шесть команд, четыре из которых представляли Ярославль – Сборная Ярославля, МУ СШ № 13 - 1, МУ СШ № 13 - 2 и «Атлант». Так же в древний город на берегу реки Волги пожаловали команды – «Северная Двина» Архангельск и «Маяк - Анком» Вельск. Организаторы предоставили командам возможность сыграть друг против друга и в рамках кругового турнира выявить сильнейшего по итогам трех соревновательных дней.
То, что на этом турнире не будет скучно, стало понятно уже по итогам стартового игрового дня, по ходу которого соперники только вкатывались и провели по одной игре. Открывали турнир Сборная Ярославля и воспитанники МУ СШ 13 - 1 Ярославль. На бумаге фаворитом этого поединка считалась команда МУ СШ 13 - 1. Мало того, что подопечные Александра Извекова специализируются на мини-футболе, так еще постоянно тренируются в зале, находятся в хорошем игровом и тренировочном тонусе. Что касается Сборной Ярославля, то в состав этой команды вошли воспитанники МУ СШ 13 по футболу. Тренер команды Михаил Мальев только перед самым турниром собрал своих ребят после отпуска, поэтому в турнир она входила в качестве «темной лошадки». Все-таки большого опыта игры в мини-футбол у многих игроков этой команды не было. При этом никто не сомневался в так называемой базе. Подопечные Михаила Мальева хорошо обучены в тактическом плане, многие достаточно хорошо оснащены тактически, поэтому до начала турнира никто не собирался их сбрасывать со счетов в борьбе за медали. И стартовый матч подтвердил, что с настроем и индивидуальными качествами у команды полный порядок. Никто ведь не скажет, что команда стараниями Максима Верезуба и Данилы Перова случайно повела 2:0 и сохраняла этот счет аж до 37-й минуты. Затем сказалась лучшая подготовленность команды МУ СШ 13-1 в знании мини-футбольных деталей и умение их применить на практике. Сначала Эльчин Халилов за три минуты до окончания матча сократил разницу в счете до минимума ударом с десятиметровой отметки, а затем когда на часах хронометриста оставалось играть меньше тридцати секунд, Владислав Гасюков наказал соперника в одной из контратак. Сборная Ярославля не только упустила победу, которая, казалось, была в руках, но и едва в оставшееся время не проиграла. За несколько секунд до окончания матча в ворота Сборной Ярославля был назначен свободный удар, после которого цифры не табло не изменились только благодаря тому, что мяч попал в стойку ворот, а не на несколько сантиметров левее. В других матчах первого игрового дня «Маяк - Анком» Вельск переиграл вторую команду СШ 13, а команда «Северная Двина» ожидаемо одержала убедительную победу над командой «Атлант» со счетом 7:0. Нападающий команды Андрей Деревлев оформил покер и захватил лидерство в гонке снайперов.


Во второй игровой день две ярославские команды – Сборная Ярославля и МУ СШ 13 - 1 одержали по 2 победы, тем самым обозначив свои притязания на победу в турнире. Украшением же игрового дня стал поединок Сборной Ярославля с командой «Северная Двина». Казалось, что игра движется к логичной ничьей, но буквально с сиреной игрок хозяев поля Тимофей Смирнов с левой ноги отравил футбольный снаряд в верхний угол ворот. Этот пропущенный мяч явно не входил в планы архангельской команды и поверг наставника команды Сергея Бажукова в шоковое состояние. По игре более справедливым результатом был бы ничейный исход. Как оказалось позднее этот пропущенный мяч стоит архангельской команде первого места. Стоит сказать, что на протяжении всего турнира у команды «Северная Двина», костяк которой составили ребята 2003 года рождения, просматривались мысль, рисунок игры и домашние заготовки. Видно, что для ребят мини - футбол – не пустой звук, им хорошо знакомы тонкости и нюансы этой игры. 
Для «Северный Двины» во второй игровой день не менее напряженным получился и поединок против команды «Маяк - Анком» Вельск. Северное дерби получилось интересным, захватывающим и сумасшедшим по накалу. Это был матч равных соперников и неизвестно как бы он завершился если бы не досадная ошибка вратаря команды из Вельска, позволившая сопернику на исходе первого тайма открыть счет. Итоговый результат по итогам 40 минут игры – ничья 1:1, не устроившая ни одну из команд. Одни потеряли драгоценные очки в борьбе за первое место, а другие – в борьбе за медали. 

Перед третьим игровым днем на первое место претендовали четыре команды, причем сразу три команды после матчей 3 тура набрали по 7 очков. Довольно быстро стали понятно, что весьма боевой команде из Вельска катастрофически не хватает глубины скамейки, что ярко проявилось во встречах со Сборной Ярославля - 1:4 и МУ СШ 13 - 1 - 1:4. Поражения поставили крест на надеждах команды «Маяк - Анком» побороться хотя бы за призовое место.
В заключительный игровой день определенный интерес вызвал поединок аутсайдеров турнира, в котором воспитанники МУ СШ-13-2 довольно легко переиграли «Атлант» со счетом 7:3.
Несколько слов о команде «Атлант», которая в этом турнире была представлена преимущественно ребятами 2003 года рождения. Было бы преступлением требовать от ребят зажигательной игры и высоких результатов. По сути, команда была собрана только перед началом турнира, игроки звезд с неба не хватают. Тем не менее коллектив Андрея Жаренникова в большинстве игр без боя не сдавался и откровенно провалил лишь игру против команды МУ СШ 13-1, проиграв со счетом 0:17. В остальных же четырех матчах воспитанники «Атланта», хоть и уступили, но сделали это с более приличным счетом.

- Турнирной цели не ставили, собрались буквально за 2-3 дня, ребята задействованы в низших Лигах Первенства Ярославля среди мужских команд – поведал тренер команды «Атлант» Андрей Жаренников.Предложили ребятам просто поучаствовать – и они согласились. Мы изначально понимали, что столкнемся с очень высоким уровнем конкуренции, потому что уровень команд нам был знаком. Если кого-то выделять, то отмечу игру первого состава команды МУ СШ 13. Подопечные Александра Извекова действуют в комбинационной манере, используя стеночки, забегания, блоки, стандартные положения и так далее. Что касается победителя турнира команды Сборной Ярославля, то на мой взгляд, первое место было достигнуто за счет индивидуальных действий отдельных игроков.


К слову, в заключительный день турнира Сборная Ярославля не имела больших проблем, обеспечив себе первое место после уверенной победы над «Атлантом» со счетом 5:0. Стоит сказать, что эта Сборная была создана на базе воспитанников МУ СШ № 13 по футболу 2002-2003 годов рождения. 
Второе место в этом турнире за счет преимущества в личной встрече заняла команда «Северная Двина» Архангельск, которая была образована только четыре месяца назад, как дублирующий состав мужской команды. Для команды выезд в Ярославле стал первым.

- Выступлением своей команды и той работой, которую провели, остались довольны, – подчеркнул тренер команды «Северная Двина» Сергей Бажуков.Они реализовали наши замыслы. Пусть этого и не хватило, чтобы одержать победу в турнире, но мы двигаемся дальше. Считаю, что решающим для нашей команды стал матч против Сборной Ярославля, которой мы проиграли за три секунды до окончания игры. Это обидное поражение во многом определило итоговое расположение команд в турнирной таблице. Отмечу, что раньше участвовал в турнирах по мини-футболу в Ярославле, но именно под эгидой АМФ «Золотое кольцо» участвовали в первый раз. Организация понравилась: фото и видеосъемка матчей, протоколирование матчей. Импонирует, что на сайте ведется статистика в такой яркой живой форме – это очень здорово. Приятно, что нас наградили лично представители Золотого кольца. Единственное замечание, которое хотелось бы озвучить – недостаточное время на разминку, которое дается командам перед матчем. В остальном, подчеркну – все отлично! Поэтому большое спасибо организаторам. Дай бог, чтобы они продолжали работать с таким же энтузиазмом. 


Команда МУСШ № 13-1, финишировавшая лишь третьей, изначально ставила перед собой задачу занять первое место. Один из фаворитов в большинстве матчей показал достаточно качественную игру, но в решающих матчах – низкую реализацию голевых моментов. Видимо, сказалось, что по ходу третьего игрового дня получили повреждения стержневые игроки своих четверок – Карим Гаджиев и Сергей Евдокимов, что тут же сказалось на комбинационном футболе команды. Еще одной причиной, не позволившей команде выступить успешнее, стала отсутствие должной поддержки со стороны второй четверки, которая по игровому интеллекту и креативу заметно уступает первой четверке и работает больше на разрушение. Неслучайно наставник команды Александр Извеков на этом турнире взял на карандаш ребят, выступающих за Сборную Ярославля.
Стоит сказать, что в определенных отрезках именно подопечные Александра Извекова показывали самый крутой мини-футбол. Особенно это бросалось в глаза, когда на площадку выходила первая четверка команды МУ СШ № 13 - 1 в составе Владислава Гасюкова, Карима Гаджиева, Руслана Гусенова и Эльчина Халилова. С точки зрения мини-футбольной изюминки равных этой четверке на этом турнире не было.

В награждении призеров и победителя турнира приняли участие президент АМФ «Золотое кольцо» Иван Бирюлин и директор МУ СШ № 13 Артем Моисеев, которые поздравили с окончанием турнира участников розыгрыша Кубка и пожелали им дальнейших побед.
       
                                                                                                                                        
      Андрей Тараканов 



8.11.19 пт


ГРУППА 1
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Локомотив 07 2 2 0 0 7-1 6 6
2 Барсы 3 1 1 1 8-6 2 4
3 Фаэтон 07 3 1 1 1 7-8 -1 4
4 СШ-13-07 2 1 0 1 4-6 -2 3
5 ДЮСШ 07 - 2 2 0 0 2 1-6 -5 0
ГРУППА 2
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Патриот 2 2 0 0 12-1 11 6
2 ДЮСШ 07 2 2 0 0 4-1 3 6
3 Стандарт 07 2 1 0 1 7-7 0 3
4 Динамо 2 0 0 2 4-8 -4 0
5 Локомотив 07 - 2 2 0 0 2 1-11 -10 0

Разработка и поддержка систем аналитики