Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
mini-football76@mail.ru
Кубок АМФ Кубок АМФ "Золотое кольцо" среди юношей 2007 г.р.
  •   21.11.19, чт
    ДЮСШ 07 - 2
    Барсы
    0 - 4
    Олимп (Ростов)
  •  
    СШ-13-07
    Фаэтон 07
    4 - 2
    Олимп (Ростов)
  •  
    Барсы
    Локомотив 07
    1 - 3
    Олимп (Ростов)
  •  
    ДЮСШ 07 - 2
    Фаэтон 07
    1 - 2
    Олимп (Ростов)
  •  
    Локомотив 07
    СШ-13-07
    4 - 0
    Олимп (Ростов)
  •  
    ДЮСШ 07
    Динамо
    2 - 0
    Олимп (Ростов)
  •  
    Патриот
    Локомотив 07 - 2
    9 - 0
    Олимп (Ростов)
  •  
    Динамо
    Стандарт 07
    4 - 6
    Олимп (Ростов)
  •  
    ДЮСШ 07
    Локомотив 07 - 2
    2 - 1
    Олимп (Ростов)
  •  
    Стандарт 07
    Патриот
    1 - 3
    Олимп (Ростов)
  •   22.11.19, пт
    Фаэтон 07
    Барсы
    3 - 3
    Олимп (Ростов)
  •  
    Локомотив 07
    ДЮСШ 07 - 2
    0 - 1
    Online
  •  
    Барсы
    СШ-13-07
    начало в 12.00
  •  
    Фаэтон 07
    Локомотив 07
    начало в 13.00
  •  
    СШ-13-07
    ДЮСШ 07 - 2
    начало в 14.00
  •  
    Локомотив 07 - 2
    Динамо
    начало в 15.00
  •  
    Стандарт 07
    ДЮСШ 07
    начало в 16.00
  •  
    Динамо
    Патриот
    начало в 17.00
  •  
    Локомотив 07 - 2
    Стандарт 07
    начало в 18.00
  •  
    Патриот
    ДЮСШ 07
    начало в 19.00
 
Реванш в финале  
 
В Волгореченске завершился розыгрыш Кубка Ассоциации мини-футбола «Золотое кольцо» среди команд Первой лиги в сезоне 2019-2020. Обладателем трофея стала команда СШ «Витязь-Ровесник» Вологда.

Волгореченск все последние годы был местом проведения Кубка ММФЛ «Золотое кольцо», город удачно расположен с точки зрения логистики, здесь уютный просторный зал и прекрасная атмосфера на мини-футбольных матчах. А главное – приличный зрительский ажиотаж, сопутствующий этим матчам. Учитывая все эти обстоятельства, а так же финансовую составляющую у организаторов не было сомнений где проводить очередной турнир.
Как и год назад в двухдневном розыгрыше Кубка приняли участие шесть команд, которые были разбиты на две группы: по 2 лучшие команды вышли в полуфинал. По сравнению с предыдущим розыгрышем Кубка ММФЛ состав участников турнира претерпел небольшие изменения. В частности на этот раз по разным причинам не смогли принять участие команды «Олимп» Ново-Талицы и «Аркада» Ярославль. Если отсутствие «Олимпа» многими так и осталось незамеченным, то отсутствие ярославской команды бросалось в глаза очень сильно. Все-таки «Аркада» постоянно участвует в розыгрыше Кубка и является одним из старожилов межрегиональных соревнований по мини-футболу. 
Зато волгореченские любители мини-футбола могли увидеть игру «ЭнергоСнаба» Иваново и «Северянина» Вологда. Последние были представлены в основном молодыми игроками и мало, что смогли противопоставить своим соперникам на групповой стадии. Воспитанники вологодского футбола в группе уступили без особых шансов на успех «Газпрому-Кострома» - 1:8 и «Нейро» Владимир - 0:4. 


Украшением же группового этапа стал поединок между командой «Газпром» и «Нейро», определявший судьбу первого места в группе.  Соперники в этом матче присматривались друг к другу целых тридцать минут, а затем выдали ураганную концовку, по ходу которой футболисты из Владимира за полторы минуты до окончания матча повели со счетом 2:1 и были близки к победе. Однако прошлогодний победитель розыгрыша Кубка в оставшееся время сумел не только уйти от поражения, но и вырвал победу. Когда лидер «Газпрома» Кирилл Козин забивал свой третий мяч в этом матче, на часах хронометриста оставалось играть всего шесть секунд. Финальный свисток зафиксировал тяжелую победу костромской команды со счетом 3:2. 
В другой группе лицом к лицу сошлись СШ «Витязь-Ровесник Вологда, «Элемент» Волгореченск и «ЭнергоСнаб» Иваново. По итогам группового турнира можно сказать, что подобрались относительно равные соперники, поскольку во всех трех матчах преимущество одной из команд в счете было незначительным. В этой группе пристальное внимание было приковано к команде СШ «Витязь - Ровесник», сформированной на базе областной спортивной школы «Витязь» из игроков МФК «Ровесник - ЛогаСофт», завоевавших в прошлом сезоне бронзовые медали мини-футбольного Первенства «Золотого кольца». Учитывая победные традиции, вологодскую команду можно было по определению причислить к главным фаворитам турнира. Алексей Шихов стал палочкой-выручалочкой, когда за двадцать секунд до окончания дебютного матча принес своей команде ничью в поединке против ивановского «ЭнергоСнаба». Кто бы мог подумать в тот момент, что в этом матче встречались будущий обладатель трофея и команда, которая по итогам турнира заняла последнее шестое место. Далее пришел черед выходить на площадку хозяевам соревнований – команде «Элемент» Волгореченск. Подопечные Александра Соколова показали товар лицом уже в своем первом матче, нанеся неожиданное поражение «ЭнергоСнабу» со счетом 5:3. На игре ивановской команды, видимо, сильно сказалась смазанная концовка в поединке против вологжан и тот факт, что игроки на фоне свежего соперника были выжаты в физическом плане. Поражение оставило команду «ЭнергоСнаб» за бортом розыгрыша Кубка.

В борьбе за пятое место сошлись «ЭнергоСнаб» и «Северянин». Ивановский коллектив, видимо, настолько был раздосадован итогами группового этапа, что на эту, в общем-то, ничего не решающую игру не собрался и потерпел поражение со счетом 1:3. Явно не на такой результат нацеливался  «ЭнергоСнаб» в Волгореченске. А вот молодой команде из Вологды – огромный респект! Воспитанники вологодского мини-футбола еще до перерыва забили три мяча, а затем уверенно «засушили» игру, доведя ее до победы. Небольшой ложкой дегтя стал пропущенный мяч за три минуты до окончания матча, который впрочем, не испортил общей картины: этот турнир «Северянину» можно записать в актив.

Весьма интересными по содержанию и накалу получились полуфинальные матчи. В первом из них СШ «Витязь - Ровесник» не оставил никаких шансов команде «Нейро» – 6:2. В этом поединке во всем блеске проявили себя лидеры вологодской команды – Сергей Кузьминых и Антон Мазалецкий, поучаствовавшие в трех и четырех мячах соответственно.

Во втором полуфинале на площадку волгореченкского спорткомплекса вышли две команды, представляющие Костромскую область – «Газпром-Кострома» и «Элемент» Волгореченск. Безусловным фаворитом этого матча являлась команда «Газпром», имеющая за своими плечами опыт побед во многих турнирах, как по большому футболу, так и по мини-футболу. Тем удивительнее было смотреть на табло по истечении основного времени матча. Волгореченской команде за счет высокого настроя, привычного домашнего паркета и поддержки болельщиков удалось нивелировать разницу в классе и довести дело до пенальти. Команда Александра Соколова построила игру от обороны, проводя быстрые контратаки. В итоге «Газпром» смог склонить чашу весов в свою пользу лишь в серии пенальти.
В поединке за третье место волгореченский «Элемент» до 27-й минуты вел со счетом 2:0 у владимирского «Нейро», но в концовке пропустил четыре мяча. Таким образом, футболисты из Владимира как и в прошлом сезоне заняли в розыгрыше Кубка третье место. Стоит отметить, что костяк команды составили воспитанники владимирского «Торпедо» 1996 года рождения.


- Тренер никогда не может быть полностью доволен, но третье место – приемлемый результат на соревнованиях такого уровня – подвел итоги выступления своей команды тренер «Нейро» Андраник Тевосян. – В следующем году постараемся сделать шаг вперед и выиграть этот турнир. Считаю, что нас подкосило поражение на групповом этапе от команды «Газпром», связанное с отсутствием концентрации и накопившейся усталости по итогам насыщенного футбольного сезона. Многие наши ребята за сезон провели по 60 игр в формате 11х11.

- С точки зрения качества игры по сравнению с прошлым сезоном команда добилась определенного прогресса, – подчеркнул тренер волгореченского «Элемента»  Александр Соколов.В плане результата хотелось подняться повыше, но в полуфинале не хватило совсем чуть-чуть. Доволен, что ребята получили опыт игры с хорошими командами, оценили свои возможности и посмотрели над чем нужно продолжать работать.

Финальный матч, в котором встретились прошлогодние финалисты, как и подобает стал вишенкой на торте и держал всех в напряжении до последних секунд. Казалось, что все находится в руках вологодских футболистов, которые благодаря точному удару со штрафного Алексея Шихова на пятой минуте матча повели в счете, а после перерыва упрочили свое преимущество стараниями  Вячеслава Смирнова.
Но «Газпром» смог перевернуть и эту игру! Ключом к успеху стали тактические ходы, сделанные наставником костромской команды Валерием Суратовым по ходу концовки второго тайма. Подключения вратаря Сергея Даниленко таили в себе большую опасность и дважды завершились взятием ворот. В первом случае его прострел подкорректировал Артем Белянин, а во втором – все тот же Белянин оказался первым на добивании мяча после удара голкипера костромской команды. Вологодская команда в эти минуты отошла от плана на игру и слишком низко выстраивала свою оборону. Команде Сергея Романова для победы в основное время не хватило всего 10 секунд.
Перед началом серии пенальти вологодская команда произвела замену вратаря, выпустив молодого голкипера Дорофея Градова 2000 года рождения. И этот ход сработал. Причем Градову не пришлось даже вступать в игру – дважды игроки «Газпрома» били мимо ворот, что стало определяющим фактором. Спустя два года Кубок ММФЛ возвращается в Вологду.

- Конечно присутствует некоторое неудовлетворение от результата, потому что мы нацеливались на повторение прошлогоднего успеха, – подчеркнул тренер команды «Газпром-Кострома» Валерий Суратов. Вдвойне обидно уступать в серии пенальти, когда твоя команда отыгрывается со счета 0:2. Отмечу, что три из четырех наших матчей были очень упорными, а матчи с «Нейро» по традиции получаются очень тяжелыми. Если говорить об организации соревнований, то у меня пожелание одно: хочется, чтобы видео матчей выкладывались сразу же после игры, что позволит тренерам команд анализировать свою игру прямо по ходу турнира. 

По окончании финального поединка состоялось награждение призеров Кубка ММФЛ и лучших игроков. Президент АМФ «Золотое кольцо» Иван Бирюлин, вручая Кубок победителю, поздравил участников соревнований с открытием сезона и пожелал красивой игры и новых побед.
                                                                                                                                                       

  Андрей Тараканов 






4.11.19 пнд


ГРУППА 1
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Локомотив 07 2 2 0 0 7-1 6 6
2 Барсы 3 1 1 1 8-6 2 4
3 Фаэтон 07 3 1 1 1 7-8 -1 4
4 СШ-13-07 2 1 0 1 4-6 -2 3
5 ДЮСШ 07 - 2 2 0 0 2 1-6 -5 0
ГРУППА 2
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Патриот 2 2 0 0 12-1 11 6
2 ДЮСШ 07 2 2 0 0 4-1 3 6
3 Стандарт 07 2 1 0 1 7-7 0 3
4 Динамо 2 0 0 2 4-8 -4 0
5 Локомотив 07 - 2 2 0 0 2 1-11 -10 0

Разработка и поддержка систем аналитики