Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
mini-football76@mail.ru
Кубок АМФ Кубок АМФ "Золотое кольцо" среди юношей 2007 г.р.
  •   21.11.19, чт
    ДЮСШ 07 - 2
    Барсы
    0 - 4
    Олимп (Ростов)
  •  
    СШ-13-07
    Фаэтон 07
    4 - 2
    Олимп (Ростов)
  •  
    Барсы
    Локомотив 07
    1 - 3
    Олимп (Ростов)
  •  
    ДЮСШ 07 - 2
    Фаэтон 07
    1 - 2
    Олимп (Ростов)
  •  
    Локомотив 07
    СШ-13-07
    4 - 0
    Олимп (Ростов)
  •  
    ДЮСШ 07
    Динамо
    2 - 0
    Олимп (Ростов)
  •  
    Патриот
    Локомотив 07 - 2
    9 - 0
    Олимп (Ростов)
  •  
    Динамо
    Стандарт 07
    4 - 6
    Олимп (Ростов)
  •  
    ДЮСШ 07
    Локомотив 07 - 2
    2 - 1
    Олимп (Ростов)
  •  
    Стандарт 07
    Патриот
    1 - 3
    Олимп (Ростов)
  •   22.11.19, пт
    Фаэтон 07
    Барсы
    3 - 3
    Олимп (Ростов)
  •  
    Локомотив 07
    ДЮСШ 07 - 2
    0 - 1
    Online
  •  
    Барсы
    СШ-13-07
    начало в 12.00
  •  
    Фаэтон 07
    Локомотив 07
    начало в 13.00
  •  
    СШ-13-07
    ДЮСШ 07 - 2
    начало в 14.00
  •  
    Локомотив 07 - 2
    Динамо
    начало в 15.00
  •  
    Стандарт 07
    ДЮСШ 07
    начало в 16.00
  •  
    Динамо
    Патриот
    начало в 17.00
  •  
    Локомотив 07 - 2
    Стандарт 07
    начало в 18.00
  •  
    Патриот
    ДЮСШ 07
    начало в 19.00
 
Побеждают хозяева  
 
В легкоатлетическом манеже «Ярославль» завершился Открытый розыгрыш Кубка АМФ «Золотое кольцо» по футболу среди юношеских команд 2004-2005 годов рождения.

Мини-футбольный сезон пришел в «Золотое кольцо» как никогда рано и начался без раскачки. Вслед за Кубками по 2006-2007 годам рождения и 2008-2009 годам рождения в Ярославле прошел Открытый розыгрыш Кубка АМФ «Золотое кольцо» среди юношеских команд 2004-2005 годов рождения. 
В этом турнире приняли участие 8 юношеских команд – из Ярославля, Вельска, Владимира, Вологды, Котласа и Твери. На предварительном этапе участники были разбиты на две группы – по 4 команды в каждой группе. По итогам группового этапа по два лучших коллектива из каждой группы напрямую выходили в полуфиналы. Команды, занявшие в своих группах третьи и четвертые места «сражались» за общие 5-8 места. Таким образом, данная формула турнира позволила всем командам за три дня провести одинаковое количество матчей – по 5.
Матчи группового этапа были показательны с точки зрения большой разницы в уровне подготовки команд. Воспитанники Котласа были представлены на этом турнире сразу двумя командами. Но если по другим возрастам котласские футболисты весьма конкурентоспособны в борьбе за медали, то по 2004-2005 годам рождения ни одна из команд не смогла пробиться в полуфинальную стадию. Возможно на результате обеих команд сказался тот факт, что они были на 80 процентов сформированы из ребят на год младше – 2005 года рождения. Еще одной причиной, не позволившей выступить в свою силу, стали кадровые проблемы. Многие ведущие игроки не смогли приехать в Ярославль из-за болезни, что сказалось на взаимодействии внутри четверок. Также за бортом полуфиналов остались воспитанники вологодского «Северянина» и «Спарты» Тверь. Таким образом, из группы «А» в полуфинал пробились «ВСК» Владимир и «Феникс» Вельск, а из группы Б – СШ № 13 Ярославль и «Ангелболл» Вологда. Пожалуй, итоги группового этапа стоит признать справедливыми, потому что именно эта четверка команд показывала самый стабильный и содержательный футбол. Особенно впечатлила на групповой стадии игра владимирской команды «ВСК». Подопечные Олега Перевозчикова одержали три крупных победы с разницей мячей – 30:1. 


Поединки за 5-8 места были может быть не столь принципиальны с точки зрения результата, но зато позволили футболистам получить игровую практику, а тренерам команд оценить уровень готовности своих подопечных, и обозначить болевые точки своей команды. В утешительных матчах больше всех преуспел первый состав СШ-04-05 Котлас, переигравший в матче за пятое место «Спарту» Тверь. 
Несколько слов о тверской команде. Команда участвует в соревнованиях во второй раз и на этом турнире состоялся исторический момент – «Спарта» одержала первую победу, переиграв вологодский «Северянин» со счетом 6:2.
В первом полуфинале, в котором встретились воспитанники «ВСК» Владимир и «Ангелболла» Вологда, борьба шла до последней секунды. Маховик интриги был закручен до предела, поскольку владимирская команда за пять минут до окончания матча смогла отыграться со счета 0:2 благодаря двум точным ударам Кирилла Моисеева. Развязка же этого драматичного во всех отношениях матча наступила на последней минуте, когда вратарь вологодской команды Кирилл Трухин рукой закинул мяч в собственные ворота, забив самый курьезный гол турнира. Финальная сирена зафиксировала победу владимирской команды со счетом 3:2.
Во втором полуфинале борьбы не получилось. Воспитанники МУ СШ № 13 Ярославль разгромили команду «Феникс» Вельск со счетом 11:1. По всей видимости, гости из Вельска немного «перегорели» перед сильной командой, специализирующейся на мини-футболе, и оказались к игре не готовыми психологически. В результате воспитанники Вельска не смогли что-то противопоставить более подготовленной команде – как с точки зрения тактики, так и с точки зрения технической оснащенности.
Весьма интересным и событийным получился матч за третье место. Стоит отметить, что команды слишком долго присматривались друг к другу и выдали кусочек зажигательного и результативного футбола только в заключительные десять минут матча. На этот раз фортуна вернула должок вологодской команде, которая, уступая в два мяча, смогла отыграться за 38 секунд до окончания матча после точного удара Максима Кръстева. Игра перешла в серию пенальти, где точнее и удачливее были футболисты из Вельска. Как оказалось, воспитанники «Феникса» вовсе неслучайно переиграли соперника в мини-футбольной лотерее.

- Наша команда в учебно-тренировочном процессе достаточно много внимания уделяет пробитию шестиметровых ударов и в конце каждой тренировки отрабатывает пенальти, – поделился секретом успеха Владимир Гурьянов, тренер команды «Феникса». Матч за третье место получился для нас самым ярким на этом турнире, а ключом к победе стала наша игра от обороны.

Для коллектива из Вельска – третье место в столь представительном турнире большой успех, поскольку в Ярославль «Феникс» пожаловал в роли «темной лошадки» и по первому игровому дню не напоминал команду, которая будет бороться за призовые места. Не стоит забывать, что команда, по сути, была сформирована только три года назад, ребята пришли в футбол в возрасте 12-13 лет и сейчас заметно уступают своим сверстникам с точки зрения технического оснащения, тактики и так далее . Неслучайно многие матчи команда на этом турнире играла вторым номером. С самой лучшей стороны проявили себя Станислав Милосердов, Артем Горяев, Никита Владимиров и Вячеслав Попов ,получивший по ходу турнира небольшое повреждение. Гости из Вельска остались очень довольны организацией турнира и радужным приемом.

- Впечатления самые замечательные, – подчеркнул тренер команды Владимир Гурьянов. – Отмечу квалифицированное судейство, отличный паркет и продуманную до мелочей организацию соревнований. Особенно хочется поблагодарить за оказанную помощь в этом турнире одного из организаторов Никиту Морозова, благодаря которому все вопросы решались своевременно и было проще адаптироваться к турниру. Человек очень трепетно подходил к решению каждого  вопроса, что понравилось мне и ребятам. В целом турнир прошел для нас позитивно и завершился на хорошей ноте. Считаю, что команда прибавляла по ходу турнира и в решающих матчах выглядела неплохо.


В решающем матче встретились две сильнейшие команды – воспитанники МУ СШ № 13 Ярославль и ВСК Владимир. Наставник ярославской команды Сергей Пичугин хорошо изучил соперника, обратил внимание на антропометрические данные и приготовил владимирской команде небольшой сюрприз. В частности тренер МУ СШ № 13 обратил внимание на то, что в стане соперника все ребята из большого футбола. Как известно этот вид спорта сейчас отличается тем, что игроки, как правило, все высокие и хорошо чувствуют себя в физической борьбе. Чтобы как-то нивелировать отставание в антропометрических данных, тактическая заготовка хозяев площадки заключалась в том, чтобы под первую четверку «ВСК» выпускать свою первую четверку, где собраны ребята покрупнее, а под их вторую четверку – свою вторую четверку. Получалось, что владимирская команда долго не меняла свою первую четверку и  за счет грамотных смен ярославская команда закрыла сильные стороны соперника. Если бы Сергей Пичугин выпускал свою вторую четверку под первую, то тогда только благодаря физическим данным ребята из  Владимира могли бы продавить. Превосходство же в технико-тактических действиях, комбинационном футболе ощущалось с первой минуты. Ярославская команда только в первом тайме создала более пяти голевых моментов, в то время как гости из Владимира имели лишь один стопроцентный момент. С точки зрения количества голевых моментов команда МУ СШ № 13 преуспела, но по части реализации – работы непочатый край. Тем не менее запас прочности был настолько велик, что ярославцы даже при не лучшей реализации голевых моментов в финале переиграли соперника со счетом 3:1 и заслуженно стали обладателем Кубка АМФ «Золотое кольцо».

- Объективно говоря, выход в финал для нашей команды был потолком, – отметил руководитель команды «ВСК» Владимир Олег Зеленский. Перед игроками не стояла задача прыгнуть выше головы. Нужно понимать, что в финале мы играли с ребятами, которые реально занимаются мини-футболом и по классу нас выше на полголовы. Мы уступили сопернику именно в мини-футбольных нюансах, потому что навыки игры в зале сильно отличаются, мяч другой, работают совсем другие мышцы. Вижу позитив в том, что смогли принять участие в этом турнире, а наши возможности совпали с желанием поиграть. В турнирах под эгидой АМФ «Золотое кольцо» участвуем не в первый раз и нам здесь все нравится, поэтому с удовольствием принимаем приглашение участвовать в таких турнирах. В противном случае мы бы не стали играть. Скажу больше: в наших планах – участие в Первенстве АМФ «Золотое кольцо» среди юношей.

В награждении призеров и победителя турнира принял участие президент АМФ «Золотое кольцо» Иван Бирюлин, который поздравил с окончанием турнира участников розыгрыша Кубка и пожелали им дальнейших побед.
 
                                                                                                                                                       

 Андрей Тараканов 



1.11.19 пт


ГРУППА 1
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Локомотив 07 2 2 0 0 7-1 6 6
2 Барсы 3 1 1 1 8-6 2 4
3 Фаэтон 07 3 1 1 1 7-8 -1 4
4 СШ-13-07 2 1 0 1 4-6 -2 3
5 ДЮСШ 07 - 2 2 0 0 2 1-6 -5 0
ГРУППА 2
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Патриот 2 2 0 0 12-1 11 6
2 ДЮСШ 07 2 2 0 0 4-1 3 6
3 Стандарт 07 2 1 0 1 7-7 0 3
4 Динамо 2 0 0 2 4-8 -4 0
5 Локомотив 07 - 2 2 0 0 2 1-11 -10 0

Разработка и поддержка систем аналитики