Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
mini-football76@mail.ru
Кубок Женской мини-футбольной лиги Кубок Женской мини-футбольной лиги "Золотое кольцо"
  •   7.12.19, сб
    ЖФК Иваново к
    ЖФК Динамо - ВятСШОР к
    2 - 3
    Волгореченский (Волгореченск)
  •  
    ЖФК Владимирский стандарт - к
    ЖФК Урожай
    7 - 0
    Волгореченский (Волгореченск)
  •  
    ЖФК Динамо - ВятСШОР к
    Сиеста к
    2 - 7
    Волгореченский (Волгореченск)
  •  
    ЖФК Иваново к
    ЖФК Владимирский стандарт - к
    0 - 1
    Волгореченский (Волгореченск)
  •  
    Сиеста к
    ЖФК Урожай
    6 - 1
    Волгореченский (Волгореченск)
  •   8.12.19, вск
    ЖФК Урожай
    ЖФК Иваново к
    начало в 10:00
  •  
    ЖФК Динамо - ВятСШОР к
    ЖФК Владимирский стандарт - к
    начало в 11:00
  •  
    Сиеста к
    ЖФК Иваново к
    начало в 12:00
  •  
    ЖФК Урожай
    ЖФК Динамо - ВятСШОР к
    начало в 13:00
  •  
    ЖФК Владимирский стандарт - к
    Сиеста к
    начало в 14:00
 
Кострома: турнир удался  
 
6-7 августа в Костроме прошел Кубок АМФ «Золотое кольцо» среди юношей 2009 года рождения.

В скоротечном турнире, прошедшем в формате 9х9, принимали участие как команды, задействованные в регулярном Первенстве, так и дебютанты. Компанию воспитанникам «СШОР- Владимир, «СШОР-Текстильщика» Иваново и ДЮСШ РППК Рыбинск составили Вымпел СШ №6 Рыбинск и «Динамо-10» Кострома. Всего же в прошедших соревнованиях участвовали шесть команд. Формула турнира была проста как карандаш: соперники между собой играли в один круг после чего определялся победитель и призеры турнира. Таким образом, все команды получили хорошую соревновательную практику, проведя за два дня по 5 матчей в формате – 2 тайма по 20 минут.
Забегая вперед отметим, что турнир запомнится не только традиционно хорошей организацией, но и не бывало низкой результативностью: в 15 матчах  было забито всего 23 мяча. Сразу и не вспомнишь когда и в каком турнире цена ошибки и одного забитого мяча была столь велики. С одной стороны низкая результативность сказалась на зрелищности матчей, а с другой – большинство матчей прошли в равной борьбе и победитель определялся только в самой концовке.
В пяти матчах из пятнадцати зрители так и не дождались забитых мячей – это что-то из ряда вон выходящее. В то же время скучать им не пришлось, а наиболее активными были болельщики из Рыбинска, Владимира и Костромы, которых не смутил даже проливной дождь и затянутое небо в концовке первого игрового дня. На общем фоне выделялись родители воспитанников ДЮСШ РППК, соорудившие импровизированный фан-сектор.


Удивительно, но многие команды представленные на этот турнире, играя в Первенстве АМФ «Золотое кольцо» по 2009-10 годам рождения проблем с созиданием не испытывают. Сейчас же – как отрезало. Невозможно подобрать слова. В подавляющем матче было все что присуще профессиональному футболу: плотность на каждом участке футбольного поля, борьба за каждый мяч, тактические противостояния. С каким же интересом многие наблюдали за интригой. Во всяком случае организаторы, судьи, тренеры команд,  сошлись на том, что в этом турнире подобрались как никогда ровные команды, все матчи были боевые, а отсутствие крупных побед и поражений пошло только на пользу турниру.
Кто бы перед началом розыгрыша Кубка мог подумать о том, что один из фаворитов команда ДЮСШ РППК свой первый мяч на турнире забьет только в своем заключительном пятом матче в ворота ивановского «СШОР-Текстильщика-09».  Однозначно многие ребята сыграли ниже своих возможностей, что сказалось на игре в атаке. Если быть совсем точным, то безголевая серия рыбинской команды составила небывалые 188 минут, а голевое молчание прервал Глеб Петухов. Самым же эмоциональным стал мяч его партнера по команде Владислава Соколова, забитый на добивании. Как оказалось этот гол оказался победным и принес первую победу на турнире. Тем не менее четыре матча без забитых мячей никак не укладываются в голове. Похоже, главный тренер команды Владимир Власов и сам был ошарашен случившемся.

- Для меня самого стало большим откровением, что команда в течение первых четырех игр не могла открыть счет своим забитым мячам на турнире, – подвел итоги розыгрыша Кубка тренер команды ДЮСШ РППК Владимир Власов. -  По всей видимости, в матчах против «Текстильщика-2» и «Вымпела» сказалась реализация голевых моментов. Вторая причина – узкое футбольное поле, в результате чего количество единоборств увеличилось, а на первый план вышла быстрота принятия решения. Для сравнения в Первенстве Ярославской области играем в этом формате целиком на половинке футбольного поля, где значительно больше пространства.  Вообще по ходу этого турнира больше нас забили только две команды – «СШОР-Владимир» и «СШОР-Текстильщик». Эти команды старались играть в комбинационный футбол и выходили из обороны через короткий и средний пас.

Глядя на итоговую турнирную таблицу и разрыв между первым и вторым местом, который составил семь очков, могло сложиться впечатление, что разница между победителем Кубка «СШОР-Владимир» и остальными командами достаточно существенная. На самом деле первые 3 команды были достойны первого места. Например, юноши ДЮСШ РППК пропустили единственный мяч от победителя турнира только за три минуты до окончания матча, а юноши ивановского «Текстильщика-1» сами себе на ровном месте усложнили задачу, сыграв вничью со вторым составом. Что касается победителя, то в их составе неординарными действиями и высоким индивидуальным мастерством выделялся Петр Савельев, ставший лучшим игроком турнира.
Среди участников Кубка очень приятное впечатление оставила игра хозяев соревнований – костромского «Динамо». Подопечные Рафаэля Базияна были на год младше остальных, но во всех матчах выглядели достойно. Тренеры других команд не стеснялись уточнить возраст мальчишек и были приятно удивлены, что команда целиком состоит из ребят 2010 года рождения. Пожалуй, если бы существовал приз зрительских симпатий, то он достался бы костромской команде, которая успела в себя влюбить не по годам зрелой игрой. Как оказалось команда не планировала участвовать в этом турнире, но обстоятельства сложились таким образом, что воспитанники «Динамо» 2009 года рождения уехали на турнир в Коломну.


- В сложившейся ситуации, зная о хорошей организации, мы с радостью откликнулись на возможность принять участие в этом турнире, тем более для нас это был домашние игры –  поведал тренер «Динамо» Рафаэль Базиян. Особых задач перед командой не ставили. Цель – поиграть с сильным командами, получить определенный опыт. Откровенно говоря, не ожидал, что сможем набрать столько очков, но при определенных обстоятельствах вполне могли забраться в тройку призеров. Есть небольшая горчинка, потому что аппетит приходит во время еды.

Стоит сказать, что в младших возрастах разница в один год очень существенна и очень часто бывают случаи, когда команды, играя против старших соперников, терпят крупные поражения. Применительно к «Динамо» – отдельная история. Ребята из Костромы смогли нивелировать разницу в один год.

- Перед началом турнира сказал ребятам, что будет тяжело, потому что нам будут противостоять более мощные и быстрые ребята, – продолжает тренер команды «Динамо» Рафаэль Базиян. –  Возможно, показали не самую зрелищную игру, но за счет самоотдачи, командных действий и фактора своего поля смогли выглядеть достойно. Замечу, что нам было вдвойне тяжело, потому что в этом формате мы не играем – ребятам тяжело покрывать такие большие расстояния. 

Замкнули турнирную таблицу воспитанники Вымпела СШ №6 Рыбинск, не забившие на этом турнире ни одного мяча. Тем не менее игры с участием этой команды были отнюдь не проходными. В пяти матчах гости из Рыбинска дважды сыграли вничью, пропустили всего лишь пять мячей, показав вполне добротный футбол. Безусловно на действиях этой команды сказался тот факт, что в Костроме по разным причинам не смогли выступить ведущие игроки команды – Кирилл Федоров, Арсений Лузин, Марк Орлов, Матвей Визгин и Никита Саранцев. Понятно, что наигранные в Первенстве Ярославской области по футболу связи нарушились, а команда стала менее конкурентоспособной.

- По игре в обороне претензий меньше всего, – подчеркнул тренер команды Вымпела СШ №6  Олег Глущенко. – В Костроме, прежде всего, хотели просто поучаствовать, посмотреть на наших будущих соперников по Золотому кольцу. Впервые увидели команду из Владимира – победителя турнира. А вот по игре мне больше всего понравилась первая команда ивановского «Текстильщика» – налаженным контролем мяча. Ребята не боятся разыгрывать мяч от ворот, пусть иногда где-то в ущерб результату. Как говорится, есть к чему стремиться. В то же время на данный момент мальчишкам по 10 лет и пропасти между нами и лидерами – нет. Большим минусом является тот факт, что в нашем городе уже давно нет хотя бы команды второй лиги. Дети не видят всего процесса и не знают куда необходимо стремиться.
По окончании заключительного матча состоялось награждение победителя и призеров. Президент АМФ «Золотое кольцо» Иван Бирюлин поздравил всех участников с окончанием турнира, пожелал всем дальнейших побед и вручил кубок победителю.

                                                                                                                                                        Андрей Тараканов


8.08.19 чт


Турнирная таблица
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Сиеста к 2 2 0 0 13-3 10 6
2 ЖФК Владимирский стандарт - к 2 2 0 0 8-0 8 6
3 ЖФК Динамо - ВятСШОР к 2 1 0 1 5-9 -4 3
4 ЖФК Иваново к 2 0 0 2 2-4 -2 0
5 ЖФК Урожай 2 0 0 2 1-13 -12 0

Разработка и поддержка систем аналитики