Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
mini-football76@mail.ru
Кубок АМФ Кубок АМФ "Золотое кольцо" среди юношей 2004 г.р.
  •   23.03.19, сб
    Кристалл 04
    Луч-Атлет 04
    начало в 11.00
  •  
    Академия ЭГГЕР 04
    ДЮСШ 05
    начало в 12.00
  •  
    Луч-Атлет 04
    ДЮСШ 05
    начало в 13.10
  •  
    Кристалл 04
    Академия ЭГГЕР 04
    начало в 14.10
  •  
    СШ 5-Олимп 04
    Ровесник 04
    начало в 15.10
  •  
    Вымпел-04
    ВСК 04
    начало в 16.10
  •  
    Ровесник 04
    ВСК 04
    начало в 17.10
  •  
    СШ 5-Олимп 04
    Вымпел-04
    начало в 18.10
  •   24.03.19, вск
    Академия ЭГГЕР 04
    Луч-Атлет 04
    начало в 09.00
  •  
    ДЮСШ 05
    Кристалл 04
    начало в 10.00
  •  
    Вымпел-04
    Ровесник 04
    начало в 11.00
  •  
    ВСК 04
    СШ 5-Олимп 04
    начало в 12.00
 
Бенефис Буньковского  
 
В состоявшихся матчах Первенства АМФ «Золотое кольцо» среди команд Первой лиги свои очередные победы одержали лидеры –  «Шинник» и «Демиург», что позволило им увеличить отрыв от конкурентов.

КСК «Вознесенский» в первые дни марта стал главной мини-футбольной площадкой Ярославля. Вот и в минувшие выходные здесь не обошлось без высококлассного футбола, а первыми на площадку вышли игроки «Аркады» и «Шинника». Подопечные Евгения Хапаева в матче первого круга уступили сопернику 2:6, поэтому, разобрав игру «черно-синих» на молекулы и атомы, были полны решимости взять реванш. 
Первый тайм был равный, плотный, без разрывов между линиями. «Аркада» достаточно умело гасила атаки соперника за счет прессинга и хорошего движения, не позволяя лидерам соперника чувствовать себя вольготно. Задачу немного облегчило то обстоятельство, что на этот раз «Шинник» не был представлен полностью владимирской четверкой. Из так называемых легионеров до Ярославля добрались Кирилл Буньковский, Андрей Миронов, Денис Шишкин и голкипер Евгений Мишин.
«Шинник» нападал в полном соответствии с планом на игру. Разгадать его было нетрудно: лидер соревнований контролировал мяч и пытался вскрыть оборону в позиционном нападении. «Аркада» традиционно играла очень плотно, высоко прессинговала, так что без неожиданных ходов вскрыть такую оборону было проблематично. Неудивительно, что самыми опасными моментами у ворот «Аркады» долгое время оставались стандартные положения, которые по традиции таили в себе большую опасность. Особенно запомнился момент на 5-й минуте матча, когда после розыгрыша углового удара мяч был доставлен на Дениса Шишкина, чей удар c с близкого расстояния пришелся в стойку ворот. «Аркада» же вроде бы временами и наседала, но не хватало конкретики и основательности. Дальним ударам Дмитрия Ивкова не хватало точности, c опасным ударом на 11-й минуте Сергея Бобылева страж ворот «Шинника» справился без проблем, а игрока, способного на нестандартный ход при всем богатом атакующем потенциале «Аркады» так и не нашлось.
Казалось, что первая половина матча так и закончится нулевой ничьей, но на последней минуте первого тайма «Аркада» на ровном месте «привезла» себе гол. Поспособствовал откровенному ляпу вратарь Андрей Монахов, неудачно выбивший мяч от своих ворот – специалисту по «Аркаде» Кириллу Буньковскому, забившему 7 мячей за два матча, оставалось только не промахнуться по пустым воротам.
В начале второго тайма кусочек телепатического взаимопонимания продемонстрировали возрастные игроки «Шинника» Владимир Белавин и Алексей Чебынкин , играющие бок о бок много лет. В течение короткого промежутка времени Белавин трижды выводил Чебынкина на ударную позицию. В первом случае после оставления мяча пяточкой удар заблокировали, во втором после скидки мяча – мяч перевел на угловой вратарь Андрей Монахов. Самый же опасный момент после их совместного производства возник после ввода мяча из аута: Белавин по идеальной траектории закинул мяч за спину защитнику, но удару Чебынкина из убойной позиции не хватило точности. К слову, рядом с мастеровитыми владимирскими футболистами «Шинника» не затерялись и другие ярославцы, которые с каждым матчем чувствуют себя все более уверенно. К примеру, Григорий Белостоцкий поучаствовал в этом матче в двух голевых комбинациях. Да и Меружан Куджоян действовал впереди достаточно активно. Так что с каждым матчем химии в игре «Шинника»  становится все больше. А что будет, когда почувствует уверенность и станет лидером команды нападающий Семен Коровкин, которому пока отведена не та роль, что в «Нефтянике».
При счете 1:0 «Шинник» должен был забить еще. Слишком легко все давалось команде Сергея Ионченкова и слишком гостеприимны были «аркадовцы». Так и получилось: в середине второй пятнадцатиминутки гости провели две похожие комбинации, запутав соперника – Андрей  Миронов, а затем Кирилл Буньковский забивали практически в пустые ворота, когда у соперника закружилась голова.


При счете 3:0 было совершенно непонятно, как команда Евгения Хапаева пусть и при помощи появившегося на скамейке запасных тренера Ильи Ткачева собирается спасать этот матч. Что интересно, в продолжительности владения мячом «аркадовцы» даже заметно превосходили соперника, но толку от этого было немного. Игру контролировали футболисты «Шинника».
Четвертый и пятый забитые мячи «Шинника» – плод индивидуальных усилий все того же Кирилла Буньковского. Это надо было видеть своими глазами, как Кирилл издевательски хладнокровно разбирался с оппонентами. К примеру, забивая свой третий гол в матче Буньковский прокинул мяч между ног игроку «Аркады» и зряче с правой ноги положил его в дальнюю девятку. А спустя минуту элегантно на крошечном пятачке разобрался с вратарем «Аркады» Андреем Монаховым, перекинув через него мяч и практически завел его в пустые ворота. После таких шедевров не поскупились на аплодисменты и зрители, которых на этот раз на трибунах КСК «Вознесенский» собралось больше обычного. Сразу видно, что изысканная ярославская публика толк в этой игре знает.
У «Аркады» многое не получалось. Стандарты без учебно-тренировочного процесса априори не могут быть козырем команды. Оставалось надеяться на индивидуальное мастерство.  Однако лидер команды Сергей Бобылев был взят в плотные тиски, а когда все-таки получал мяч, то тут же перед ним «вырастало» два игрока. Не шли и дальние удары. Самыми же опасными после перерыва были удары со средней дистанции Кирилла Кокорина.  Можно, конечно, сказать, что забей «Аркада в первом тайме – перспективные подходы были – игра бы повернулась в другую сторону. Однако «Шинник» действовал острее, основательнее и наиграл на то, чтобы фортуна ему благоволила. Откровенно говоря, за последние пять лет  частенько доводилось видеть «Аркаду» не в лучшем состоянии, но такую, которую «раздевают» с «сухим» счетом – впервые. Поклонникам «Аркады» можно, конечно, посетовать на отсутствие в этой игре весьма креативных Сергея Зимина и Максима Бобылева. Однако далеко не факт, что это их присутствие сильно бы повлияло на характер матча. Результат матча недельной давности, когда оба были в строю – яркое тому подтверждение. 
Вторая победа «Шинника» над «Аркадой» за последние восемь дней выглядит закономерной. Лидеры команды Андрей Миронов и Кирилл Буньковский показали себя игроками совершенно другого класса. На сегодняшний день это два самых крутых игрока Первенства.
«Аркада» же неплохо провела первую пятнадцатиминутку, но затем рассыпалась и в очередной раз продемонстрировала, что ей не хватает важных качеств – умения приспосабливаться к лидерам  соперника и переламывать ход неудачно складывающегося матча.  Не может не настораживать тот факт, что команда вновь вчистую поиграла второй тайм «Шиннику». Тут, конечно, можно долго спорить о том, что первично – ухудшение физического состояния у «Аркады» по ходу матча или прибавляющий во втором тайме «Шинник», но факт остается фактом: после перерыва футболисты «Шинник» играли интереснее. Визуально в этот день они забивали самые красивые мячи Первенства.
Обладающая неиссякаемым характером «Аркада» начинает забывать, что такое победа в дерби. В этом сезоне команда дважды уступила «Шиннику», взяла лишь одно очко в двух матчах у весьма удобного «Демиурга» и обыграла новичка соревнований СШ № 13. Не густо. Да и в целом  8 очков после 8 туров явно не тот результат, на который рассчитывала команда к середине сезона. 

После матча наставник «Шинника» Сергей Ионченков светился от счастья. Понять его можно. Его подопечные шаг за шагом движутся к намеченной цели, показывая при этом самый содержательный футбол. Фишка команды – умение в нужный момент прибавить. Просматривается класс. И это еще при том, что руководитель команды Сергей Ионченков, так и не презентовал болельщикам обещанный перед сезоном выход на площадку многоопытного Виталия Горобца. Этот футболист в своем послужном списке имеет опыт выступлений на самом высоком уровне. В свои лучшие годы Виталий выступал в Суперлиге чемпионата России по мини-футболу в составе КПРФ и МФК «Мытищи».
- Не исключаю, что он еще появится в рядах нашей команды, постараемся его вызвать на заключительный тур – прояснил ситуацию Сергей Ионченков. Но у нас и без Виталия есть яркие исполнители. Тот же Кирилл Буньковский  поиграл в Суперлиге за КПРФ. Очень важно, что за такими игроками тянутся остальные ярославские ребята, которым приятно играть с мастерами. Они тут же учатся и тянутся за лидерами. Что касается матча с «Аркадой», то многое решил первый мяч, а после перерыва нас уже было не остановить.

Далее на площадку вышли СШ № 13 и «Демиург». Команды уже встречались между собой в середине недели и тогда в горячей сверхрезультативной концовке матча победу вырвали воспитанники СШ № 13. Как и тремя днями ранее получилось крутое дерби: градус напряжения отрезками зашкаливал, была драматургия со всеми атрибутами – травма, пенальти, гол за шиворот вратарю, упущенная возможность сравнять счет на последних секундах встречи, желтые карточки.
И на этот раз начиналось же для «Демиурга» обескураживающе. Мало того, что команда пропустила уже в первой смене, так еще в эпизоде с пропущенным мячом получил серьезное повреждение основной вратарь команды Илья Каргин, ударившийся лицом о штангу ворот. Для того чтобы привести в порядок паркет КСК «Вознесенский» после кровотечения понадобилось минут десять.
Наставнику СШ № 13 Борис Сейраняняну не позавидуешь, ведь помимо дисквалифицированного Игоря Богатырева он не мог рассчитывать на помощь приболевших Семена Крючкова и Ивана Клименко, а также травмированного Егора Лузина. Зато появился шанс у молодых Руслана Мавлонова, Владислава Гасюкова, а без стабильно появляющегося в составе Карима Гаджиева сейчас и вовсе трудно представить команду. Не трудно догадаться, что в сложившейся кадровой ситуации на продолжающих прогрессировать Андрея Шейко и Даниила Проходимова делалась особая ставка. 
Именно Проходимову удалось открыть счет в матче – самый возрастной игрок команды Александр Извеков после розыгрыша штрафного удара покатил на дальний угол штрафной, и оставленный без присмотра Проходимов ударом из выгодной позиции зажег на табло единицу. Удивительно, как хорошо тактически подготовленные футболисты «Демиурга» не разобрались в общем-то простой ситуации, когда два игрока соперника сделали обычное скрещивание.
После возобновления игры под угрозой отдалиться от рвущегося к первому месту «Шинника» на девять очка команда Игоря Сухарева сразу рванула вперед. Оборону гостей раскачивали в позиционных атаках с флангов и по центру, но голевым моментом завершилась контратака. Причем сработал коллективный отбор мяча в центре площадки после чего Максим Квашнев с острого угла не без доли везения воспользовался точной передачей Игоря Сухарева – мяч предательски прошел между ног вратаря команды СШ №13 Матвея Кузнецова и, ударившись о дальнюю штангу, пересек ленточку ворот.
В целом этот гол вытекал из хода игры. «Демиург» в первые 15 минут смотрелся веселее. Хотя травму основного вратаря Ильи Каргина будут вспоминать с таким же разочарованием, как последовавший затем ляп другого голкипера Эдгара Каюмова. Конечно, мяч после закидушки Андрея Шейко со своей половины поля изменил траекторию, коснувшись головы опоздавшего на игру Егора Сурнина. Однако преждевременный выход голкипера за пределы штрафной площади и внушительное расстояние до ворот позволяют говорит именно об ошибке. 


Впрочем такие несчастья только закалили «Демиург» и в течение двух минут команда сделала  результат. Дважды на авансцену выходил не на шутку разыгравшийся Игорь Сухарев. Сначала играющий тренер «Демиурга» заработал шестиметровый удар и сам же его реализовал, отправив мяч низом мимо вратаря соперников, а затем пасом-черпачком с аута начал еще одну голевую комбинацию. Здесь, конечно, не лучшим образом сыграла оборона команды СШ № 13, позволившая Павлу Цвелеву принять мяч и сыграть в стеночку с Игорем Сухаревым, после чего седьмому номеру «Демиурга» отправить мяч в сетку было уже делом техники. Таким образом, Сухарев, поучаствовав во всех голевых атаках своей команды, стал главным творцом победы. 
Вторая пятнадцатиминутка прошла с преимуществом игроков СШ № 13, которые, показалось, стали превосходить соперника в движении. Но «Демиург» старался на каждую атаку отвечать своей. Хороший момент упустил Максим Квашнев, но больше всего запомнился момент, когда Олег Цвелев как в лучшие времена промчался по левой бровке и переадресовал пас на брата – Павла Цвелева, который, находясь в убойной позиции, принял половинчатое решение и эпизод был заигран.
В самой концовке матча команда СШ № 13 перешла на игру с пятым полевым игроком и за шесть секунд до окончания матча могла уйти от поражения. В течение секунды на ударной позиции оказывались Даниил Проходимов и Андрей Шейко – цифры на табло не изменились.
«Демиург» все-таки отстоял свою победу и сократил отставание от «Шинника» до шести очков. Если сегодня у команды Сергея Ионченкова и есть конкуренты, то это именно команда Игоря Сухарева и Артема Калинина. При этом необходимо отметить, что победитель Первенства может определиться уже в ближайшие выходные. «Шинник» в случае двух побед во Владимире и осечки «Демиурга» в Вологде может открывать шампанское.

                                                                                                                                                         Андрей Тараканов 







12.03.19 вт


ГРУППА 1
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Кристалл 04 0 0 0 0 0-0 0 0
2 Академия ЭГГЕР 04 0 0 0 0 0-0 0 0
3 Луч-Атлет 04 0 0 0 0 0-0 0 0
4 ДЮСШ 05 0 0 0 0 0-0 0 0
ГРУППА 2
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Вымпел-04 0 0 0 0 0-0 0 0
2 Ровесник 04 0 0 0 0 0-0 0 0
3 ВСК 04 0 0 0 0 0-0 0 0
4 СШ 5-Олимп 04 0 0 0 0 0-0 0 0

Разработка и поддержка систем аналитики