Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
mini-football76@mail.ru
Кубок межрегиональной мини-футбольной лиги Кубок межрегиональной мини-футбольной лиги "Золотое кольцо"
  •   3.11.18, сб
    Ровесник-Логасофт-к
    Элемент
    1 - 1
    Волгореченский (Волгореченск)
  •  
    Элемент
    Нейро
    0 - 4
    Волгореченский (Волгореченск)
  •  
    Нейро
    Ровесник-Логасофт-к
    3 - 3
    Волгореченский (Волгореченск)
  •  
    МФК Аркада-Бинго Бум к
    Газпром-Кострома
    3 - 3
    Волгореченский (Волгореченск)
  •  
    Газпром-Кострома
    Олимп
    2 - 1
    Волгореченский (Волгореченск)
  •  
    Олимп
    МФК Аркада-Бинго Бум к
    1 - 5
    Волгореченский (Волгореченск)
  •   4.11.18, вск
    Элемент
    Олимп
    3 - 4
    матч за 5 место
  •  
    Нейро
    Газпром-Кострома
    0 - 4
    полуфинал 1
  •  
    МФК Аркада-Бинго Бум к
    Ровесник-Логасофт-к
     2 - 3 ПЕН.
    полуфинал 2
  •  
    Нейро
    МФК Аркада-Бинго Бум к
    3 - 1
    матч за 3 место
  •  
    Ровесник-Логасофт-к
    Газпром-Кострома
    2 - 4
    финал
 
Сергей Смирнов  
 
Помощник руководителя МФК Ровесник, администратор команды «Ровесник –ЛогаСофт» в своем интервью рассказал об изменениях, произошедших в вологодской команде в межсезонье.

- Совсем скоро стартует очередной сезон ММФЛ «Золотое кольцо». Расскажите об изменениях, которые произошли в структуре вологодской команды. Чем они были продиктованы?

- Прежде всего, стоит заострить внимание на том, что эти изменения продуманные и ни в коем случае не спонтанные. В планах «Ровесника» изначально значилось создание взрослой команды, что позволило бы нам завершить строительство так называемой пирамиды. То есть теперь наши воспитанники могут получать игровую практику постоянно, а не от случая к случаю. Идея создания взрослой мини-футбольной команды на базе «Ровесника» витала давно, а тот факт, что некоторые ребята являются не только действующими игроками, но и работают в структуре клуба в должности детского тренера – это Артем Бобров, Алексей Шихов и Андрей Опанасюк – только подталкивал к этому решению. Логично, что в этом году приняли решение объединиться под названием «Ровесник-Логасофт». Именно под этим названием мы будем представлять наш город в Первенстве Золотого кольца по мини-футболу. По сути, эта команда является сборной города, которая представляла Вологду на недавней Спартакиаде по мини-футболу в Ярославле.
Сейчас работаем в таком направлении: помимо того, что мы должны сохранить костяк мужской команды, выступавшей  в разные годы  под названием  «Сборная Лиги»  и «Северянин», мы обязаны обкатывать своих воспитанников в мужской команде. Принципиально, что базовая команда будет «Ровесником» – она будет влиять на формирование состава и других вещей.

- В сложившейся ситуации – рассчитываете ли на финансовую помощь областных и городских властей?

- Это не решенный вопрос. В принципе власти видят, что костяк бывшей команды сохранился и перешел под наши флаги. Как будет складываться ситуация дальше, говорить очень сложно. В каждом регионе ситуация одинаковая и все зависит от финансирования.
Предварительно могу сказать, что в Волгореченск едем в статусе сборной города, официально под названием «Ровесник-Логасофт». Команду  финансирует город,  и  частично – МФК «Ровесник».

- Увидят ли болельщики Волгореченска и других городов Золотого кольца знакомых лиц вологодского мини-футбола – Алексея Шихова, Сергея Кузьминых...

- Обязательно. В эту компанию могу добавить Артема Суханова,  Вячеслава Смирнова, Сергея Парамонова, и других футболистов. Естественно добавятся и наши юные воспитанники. Во-первых, это вратарь 2000 года рождения – Дорофей Градов, который хорошо зарекомендовал себя  в составе юношеской команды в предыдущих сезонах. Нам грех его не использовать. Понятно, что есть такое понятие, как «старые заслуги» – Александра Лобанова, Ильи Уласевича, оба спортсмена сейчас в хорошей форме и усиленно тренируются...
Многие специалисты, которые внимательно следят за всеми, уверены что Дорофей  перерос свой юношеский уровень и уже сейчас готов конкурировать за место в составе. Так что на этой позиции ожидается очень серьезная конкуренция.
По остальным позициям будем принимать точечные решения, чтобы молодые ребята не надломились психологически. Подчеркну, что в предстоящем сезоне на молодежь будем делать особую ставку, потому что есть способные ребята 2000-2003 годов рождения, которые потихоньку находят себя в мужских Первенствах и не первый год числятся  в расширенном составе сборной  области. Если в прошлым сезонах мы их практически не использовали, то в предстоящем – они, однозначно, получат больше игровой практики. Последнее слово будет оставаться за Алексеем Шиховым. В этом сезоне он будет у нас играющим тренером.

- Тут же возникает следующий вопрос: почему отказались от одного из лучших специалистов Золотого кольца по мини-футболу Вадима Матвеева? Не секрет, что этот тренер долгое время символизировал не только «Северянин», но и весь вологодский мини-футбол.

- Сразу хочу внести ясность, что никто от его услуг не отказывался. Раскрою вам небольшой внутренний секрет. Весной этого года Вадим Евгеньевич заключил трудовое соглашение с командой из Вельска. Отработав летний сезон, видимо, получил новое предложение. Таким образом, на зимний сезон он остается в Вельске  что, к сожалению, практически лишает его возможности совмещать работу.
Мы разговаривали с Вадимом Евгеньевичем по телефону и остались в очень хороших теплых отношениях. Более того  экс-наставник «Северянина» обещал нам всячески дистанционно помогать советами и всем остальным. Но, к сожалению, по объективным причинам он не сможет принимать участие в полноценном тренировочном процессе. 
С одной стороны мы разочарованы, а с другой – очень рады за Вадима Евгеньевича. Он нашел себя на новой территории, что для тренера всегда является полезным опытом. Если он вдруг вернется, то, конечно, мы всегда будем рассчитывать на этого специалиста.

- Никто не ставит под сомнение тренерский талант Алексея Шихова – специалиста молодого и очень перспективного. Тем не менее,  хватит ли у него опыта прямо сейчас управлять взрослым мужским коллективом на таком уровне?

- На Спартакиаду мы приезжали в этом же статусе и Сборной города руководил именно Алексей Шихов. Напомню, что в тех соревнованиях мы заняли четвертое место. Может быть, оно не совсем нас удовлетворило. На мой взгляд, здесь стоит вести речь не о тренерских просчетах, а об скомканной системе подготовке. В разгар летнего сезона все футболисты играют в большой футбол, а переход с травы в зал –  всегда чреват проблемами адаптации. Считаю, что в Ярославле нам не повезло: в полуфинале столкнулись с хозяевами соревнований, запредельным настроем и огромной поддержкой трибун, а в матче за третье место уступили в серии пенальти. В целом четвертое место – не самый плохой результат, потому что мы обошли команды из нашей области – Череповец и Великий Устюг. Тем самым в своем регионе мы поддержали марку мини-футбола в Вологде.
Возвращаясь к нашему  наставнику, считаю, что Алексей Шихов какие-то качества проявил уже в Ярославле. Он постоянно находится в творческом поиске, работает над собой, стремится получить больше теоретических  и практических знаний. Замечу, что в прошлом сезоне старшие юноши «Ровесника» под его руководством вышли в финальный этап Первенства России, где заняли очень высокое шестое место.

- Подготовка к сезону включала не только участие в Спартакиаде. Как строили тренировочный процесс? Удалось ли провести товарищеские матчи?

- В этом году мы постарались максимально рано приступить к тренировкам в зале. Если раньше обычно этот процесс проходил в конце октября-начале ноября, то сейчас уже с 1 октября мы начали проводить полноценный учебно-тренировочный процесс в большом зале. В ходе подготовки к зимнему сезону особого выбора не было, поэтому проводили контрольные игры между основной командой и старшими юношами. На днях мы стартуем в городском чемпионате в матче за Суперкубок, который рассматриваем как этап подготовки. До турнира в Волгореченске успеем сыграть одну календарную игру в чемпионате Суперлиги. 
Необходимо сказать, что команда «Ровесник-Логасофт» в этом сезоне заявилась в три проекта: Суперлига чемпионата города, Чемпионат области и Первенство ММФЛ «Золотое кольцо». Важно отметить, что наш состав на 80 процентов будет одинаковым. Возможны лишь точечные изменения. В области от «Ровесника» возможно будут два коллектива, в городе у нас уже две команды – в высшей лиге и Суперлиге.

- Вологодский «Северянин» своими высокими результатами в предыдущих сезонах высоко поднял планку – команда становилась победителем Первенства 2016-17, а на протяжении трех последних сезонов выигрывала Кубок. Способна ли нынешняя команда решать подобные задачи?

- Естественно любая команда всегда держит в уме борьбу за самые высокие места. Когда мы говорим о прошедших победах «Северянина» 3-4 года назад, то прекрасно понимаем, что за ними стоят одни и те же люди, которые, к сожалению, не молодеют и достигают определенного возраста. У нас же в «Ровеснике» есть большие перспективы: мы имеем группы подготовки от 4 до 16 лет. 
Если в этом году, может быть, не получится выступить очень здорово и везде занять первые места, то как минимум в ближайшей перспективе нам удастся создать очень сильную боеспособную команду на базе «Ровесника-Логасофта». В этом сезоне за счет молодых ресурсов постараемся осуществить плавный переход, а уже через 1-2 года перспективная молодежь должна заменить наших ветеранов, многим из которых уже за тридцать лет. 
Тем не менее уже в этом году задачи будут максимально высокими, как в Кубке, так и в Первенстве. В Волгореченск едем бороться за первое место!

                                                                                                                                                         Андрей Тараканов 




1.11.18 чт


ГРУППА 1
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Нейро 2 1 1 0 7-3 4 4
2 Ровесник-Логасофт-к 2 0 2 0 4-4 0 2
3 Элемент 2 0 1 1 1-5 -4 1
ГРУППА 2
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 МФК Аркада-Бинго Бум к 2 1 1 0 8-4 4 4
2 Газпром-Кострома 2 1 1 0 5-4 1 4
3 Олимп 2 0 0 2 2-7 -5 0

Разработка и поддержка систем аналитики