Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
mini-football76@mail.ru
Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России
  •   7.09.18, пт
    Иваново
    Рыбинск
    6 - 0
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Рыбинск
    Великий Новгород
    0 - 12
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Ярославль
    Северодвинск
    1 - 2
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Великий Устюг
    Череповец
    0 - 4
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Вологда
    Иваново
    1 - 0
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Череповец
    Ярославль
    1 - 2
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Вологда
    Великий Новгород
    0 - 0
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Северодвинск
    Великий Устюг
    12 - 1
    Л/а манеж (Ярославль)
  •   8.09.18, сб
    Иваново
    Великий Новгород
    1 - 0
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Рыбинск
    Вологда
    1 - 10
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Ярославль
    Великий Устюг
    8 - 0
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Череповец
    Северодвинск
    1 - 4
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Вологда
    Ярославль
    1 - 4
    Полуфинал 1
  •  
    Северодвинск
    Иваново
    1 - 2
    Полуфинал 2
  •   9.09.18, вск
    Рыбинск
    Великий Устюг
    9 - 0
    За 7 место
  •  
    Великий Новгород
    Череповец
    3 - 2
    За 5 место
  •  
    Северодвинск
    Вологда
     3 - 2 ПЕН.
    За 3 место
  •  
    Иваново
    Ярославль
    0 - 2
    Финал
 
Итоги финала  
 
В легкоатлетическом манеже «Ярославль» завершились матчи Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России по мини-футболу. В решающем поединке Сборная Ярославля одержала победу над Сборной Иваново со счетом 2:0 и во второй раз в своей истории стала победителем подобных соревнований.

Финальный матч Спартакиады по мини-футболу не мог не вызвать большой интерес – в воздухе витало ощущение праздника. Этому способствовало присутствие в финале команды из Ярославля, громкий голос ведущего футбольного праздника, а также многочисленные болельщики, которые  рассаживались на свои места, предвкушая красивый футбол. К слову, трибуны легкоатлетического манежа были сдвинуты поближе к самой площадке, что, безусловно, добавило антуража к матчу.
А в это время на лицах игроков было заметно напряжение. Чувствовалось волнение. Было заметно, что для игроков обеих команд финал Спартакиады – не рядовое событие. 

Как и ожидалось, команды сыграли очень компактно и дисциплинированно в обороне, что было неудивительно. Здесь стоит заострить внимание на том, что именно надежная игра в обороне позволила командам дойти до финала. К примеру, команда из Вологды пропустила в четырех предыдущих играх лишь два мяча, а ярославцы за то же количество игр – четыре. Учитывая все эти обстоятельства, вряд ли стоило ожидать веселого, результативного футбола. Ставки в финале были слишком высоки, поэтому форсировать события и атаковать большими силами никто не спешил.
На правах фаворита ярославцы чаще владели мячом и еще до перерыва могли снимать все вопросы о победителе матча. Нельзя сказать, что стопроцентные голевые моменты они поставили на поток, но давление на ворота соперника оказывали приличное. Что касается ивановской команды, то она не постеснялась сыграть вторым номером, при этом проводя разящие контратаки. До перерыва как минимум дважды вступил в игру голкипер сборной Ярославля Алексей Дуднев, выручивший свою команду в непростых ситуациях.

После перерыва рисунок игры не поменялся и в какой-то момент показалось, что зрители могут так и не дождаться забитых мячей – настолько слаженно и организованно оборонялась ивановская команда. Только в середине второй двадцатиминутки трибуны взревели от восторга, когда, наконец-то, ярославцы смогли материализовать свое игровое преимущество в забитый мяч. Сработало стандартное положение, когда на ударную позицию вывели Игоря Богатырева. Тот разрядил свою «пушку» и хлестко пробил с левой ноги под перекладину. Тут же вспомнилось, что накануне именно Богатырев нарушил безголевое затишье и в полуфинале, причем также сделал это сильным ударом под перекладину, в те же самые ворота. Единственное отличие – на этот раз Игорь отложил забитый мяч до 30-й минуты. Вообще нельзя не отметить, что Богатырев провел весь турнир на высоком уровне и стал если уж не лучшим игроком Спартакиады, то как минимум главным открытием Сборной Ярославля. А когда ярославцы расчертили как по нотам свою очередную комбинацию и Максим Квашнев забивал уже в пустые ворота после выверенной передачи Сергея Зимина – сборная Иваново  оказалась в состоянии грогги. На этой Спартакиаде она неоднократно показывала мастер класс по «засушиванию» игр, но вот понимания и тем более готового рецепта, как выруливать из под счета 0:2, у ней не оказалось.  Пожалуй, такие матчи нужно уметь вытягивать не только на характере, но и на мастерстве. Объективно говоря, именно мастерства ивановской команде, представленной не в оптимальном составе, и не хватало. 
При счете 0:2 тут же наставник ивановской команды Андрей Власов взят тайм-аут, который, как показалось, выглядел запоздалым. По такой игре отыграть два мяча – архисложная задача. Тем более в соперниках сборная Ярославля – хорошо обученная в тактическом плане команда. Что-то пошло не так – наставник ярославцев Игорь Сухарев тут же взял тайм-аут. 
Заключительные минуты матча прошли под знаком превосходства ярославских футболистов, которые мало что позволили сделать у своих ворот и без нервотрепки довели матч до победы.

В церемонии награждения финалистов принимали участие заместитель мэра города Ярославля Вячеслав Игоревич Гаврилов и начальник управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля Алексей Валентинович Кокурин, президент ассоциации мини-футбола "Золотое кольцо" Иван Бирюлин. 

Добавим, что третье место в Спартакиаде по мини-футболу заняла команда из Северодвинска, переигравшая коллектив из Вологды в серии пенальти. В матче за пятое место Сборная Великого Новгорода оказалась сильнее оппонента из Череповца 3:2, и, наконец, в матче за седьмое место сборная Рыбинска не оставила никаких шансов сопернику из Великого Устюга – 9:0.

Самым результативным игроком турнира стал футболист команды Северодвинска Сергей Федотов, записавший на свой счет в пяти матчах турнира семь забитых мячей и шесть результативных передач.

Андрей Тараканов 

11.09.18 вт


ГРУППА 1
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Вологда 3 2 1 0 11-1 10 7
2 Иваново 3 2 0 1 7-1 6 6
3 Великий Новгород 3 1 1 1 12-1 11 4
4 Рыбинск 3 0 0 3 1-28 -27 0
ГРУППА 2
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Северодвинск 3 3 0 0 18-3 15 9
2 Ярославль 3 2 0 1 11-3 8 6
3 Череповец 3 1 0 2 6-6 0 3
4 Великий Устюг 3 0 0 3 1-24 -23 0

Разработка и поддержка систем аналитики