Ассоциация мини-футбола
"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
г. Ярославль, ул. Чайковского д. 40, 5 этаж, офис 22
тел/факс (4852) 31-60-61
mini-football76@mail.ru
Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России
  •   7.09.18, пт
    Иваново
    Рыбинск
    6 - 0
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Рыбинск
    Великий Новгород
    0 - 12
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Ярославль
    Северодвинск
    1 - 2
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Великий Устюг
    Череповец
    0 - 4
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Вологда
    Иваново
    1 - 0
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Череповец
    Ярославль
    1 - 2
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Вологда
    Великий Новгород
    0 - 0
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Северодвинск
    Великий Устюг
    12 - 1
    Л/а манеж (Ярославль)
  •   8.09.18, сб
    Иваново
    Великий Новгород
    1 - 0
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Рыбинск
    Вологда
    1 - 10
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Ярославль
    Великий Устюг
    8 - 0
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Череповец
    Северодвинск
    1 - 4
    Л/а манеж (Ярославль)
  •  
    Вологда
    Ярославль
    1 - 4
    Полуфинал 1
  •  
    Северодвинск
    Иваново
    1 - 2
    Полуфинал 2
  •   9.09.18, вск
    Рыбинск
    Великий Устюг
    9 - 0
    За 7 место
  •  
    Великий Новгород
    Череповец
    3 - 2
    За 5 место
  •  
    Северодвинск
    Вологда
     3 - 2 ПЕН.
    За 3 место
  •  
    Иваново
    Ярославль
    0 - 2
    Финал
 
Гегемония продолжается  
 
В Иваново состоялся очередной тур Первенства ММФЛ “Золотое кольцо”, который определил победителя.

Перед очередным туром Первенства ММФЛ “Золотое кольцо” предметом для разговоров стали расклады в борьбе за первое место. Руководители команд, игроки, болельщики только и обсуждали, что предстоящие матчи могут стать решающими в распределении мест. Путем несложных арифметических подсчетов приходишь к выводу, что теоретические шансы на первое место сохраняли сразу четыре команды – “Князь Владимир”, “Аркада”, “Страйк” и “Демиург”. Но, справедливости ради, заметим: если “Князь Владимир” мог только сам упустить первое место, то “Демиургу” для этого нужно было прыгать выше головы и побеждать во всех оставшихся пяти встречах.

Межрегиональные мини-футбольные баталии вызвали огромный интерес не только у местной публики, но и у владимирских болельщиков, которые по традиции приехали поддержать свою команду в надежде воочию увидеть очередную победу в Первенстве – третью за последние четыре сезона. Атмосфера на трибунах была замечательной и благоприятствовала яркому, комбинационному мини-футболу.
Первый матч игрового дня, в котором “Страйку” противостоял “Князь Владимир”, стал украшением всего сезона и не оставил никого равнодушным. На площадке шел интересный, жесткий, мужской, эмоциональный футбол, а чаша весов могла повернуться в любую сторону. Напряжение витало в воздухе с первой до последней минуты. Чувствовалось, что “Князь” нервничает. Об этом говорили, как технические ошибки на ровном месте, так и полученные желтые карточки. Не было той уверенности в собственных силах, которая позволяла подопечным Максима Заурова доминировать в предыдущих матчах. 
Как и ожидалось “Страйк” был заряжен на борьбу. Игроки пахали и потели по полной программе, выжимая из себя максимум, действуя в высшей степени самоотверженно и наиграли на забитый мяч – на 6-й минуте отличился Валерий Крюков.
Потихоньку гости пришли в себя и сравняли счет после точного удара Александра Дворникова. А под занавес первого тайма, возможно, произошел ключевой момент: голкипер “Страйка” Савва Колобов выручил свою команды в безнадежной ситуации. Забей владимирцы в раздевалку – неизвестно как бы развивались события дальше.
После перерыва сработало правило: не забиваешь ты – забьют тебе. Оказавшись в роли догоняющей команды “Князь” провел результативную атаку, на острие которой оказался самый возрастной игрок команды Денис Шишкин. Как и в эпизоде с первым забитым мячом, прошла длинная разрезающая передача со своей половины поля. К слову, в условиях жесткого прессинга, такие передачи были очень эффективными.
В борьбе равных соперников победу “Страйку” принес розыгрыш штрафного удара – на ударную позицию вывели Михаила Манина. А во время последней  атаки “Страйка” случился забавный эпизод. Ивановские футболисты настолько были увлечены игрой, а болельщики настолько шумно поддерживали свою команду, что финальная серия осталась не услышанной. В результате радость ивановских болельщиков от четвертого забитого мяча оказалась преждевременной.

- В какой-то степени это поражение словно под копирку с владимирского тура, – поделился своим мнением главный тренер “Князя” Максим Зауров. – Из своего территориального и игрового преимущества нам вновь не удалось выжать максимум.

- В первую очередь за счет самоотдачи и концентрации смогли добиться очень важной для нас победы – подвел итоги поединка капитан “Страйка” Михаил Вишленков.Ключевым моментом стал наш третий забитый мяч, который так и остался победным. Считаю, что по уровню и организации игры “Князь” превосходит все команды Золотого кольца. Было видно, что владимирцы не настолько быстры, но очень хорошо готовы тактически. Тем приятнее обыграть такого сильного соперника. Две победы в сезоне над таким мастеровитым противником – огромное достижение.

После того, как “Князь Владимир”  уступил “Страйку” владимирцам необходимо было побеждать ярославский “Демиург” с любым счетом. Как потом признается наставник команды Максим Зауров у него были большие опасения по поводу результата этого матча. Вызывало опасение физическое состояние игроков, ведь играть им предстояло вторую игру подряд против свеженького соперника.
Нельзя сказать, что “Князь Владимир” вынес соперника в одну калитку – на перерыв соперники ушли при минимальной разнице в счете – на 4-й минуте владимирцев вывел вперед точный удар Данилы Карева. 
Во второй половине матча игра особенно легко давалась “Князю”. Проходили многие комбинации, удавалось легко преодолевать середину поля и маневрировать в чужой зоне. На действиях противника сказывался тот факт, что команда находится далеко не в оптимальном состоянии: два игрока – Павел Цвелев и Ярослав Костюченко вышли на паркет после травм, еще несколько ребят – после болезни.
В концовке игры “демидовцы” перешли на игру с пятым полевым игроком. Подобие интриги создалось на 28-й минуте, когда Ярослав Костюченко воспользовался расчетливой диагональной передачей Олега Цвелева – вратарь был отыгран, поэтому оставалось только не промахнуться по пустым воротам. В оставшееся время владимирцы трижды поразили пустые ворота соперников, доведя преимущество в счете до 7:2. После этой победы “Князь Владимир” набрал 25 очков и вне  зависимости от результатов оставшихся игр обеспечил себе первое место. 

Закрывали программу ивановского тура “Страйк” и “Демиург”. Ярославцы в первой половине матча выглядели достойно и на каждую атаку соперника отвечали своей. Команду Игоря Сухарева ничуть не смутил первый пропущенный мяч, автором которого стал подключившийся на угловой вратарь Савва Колобов. Ответный ход гостей случился через пять минут, когда на ударную позицию вывели Ярослава Костюченко, который зрячим ударом отправил мяч в дальний угол, поймав вратаря на противоходе. С каждой следующей минутой “Страйк” старался взвинтить темп, что вынуждало подуставших игроков соперника допускать невынужденные ошибки.
“Демиург” вновь не лучшим образом сыграл при стандартных положениях у свои ворот. В решающие моменты матчей ярославцы теряли соперника из вида и “охраняли картошку”. В этом туре 3-4 раза “демидовцы” пропускали после стандартов, которые в современном мини-футболе выходят чуть ли не на первый план. 
Вновь бросился в глаза потрясающий настрой на игру “Страйка”, который не стеснялся играть агрессивно, жестко, набирая фолы. Во втором тайме количество фолов было 5:0 в пользу хозяев поля, причем ивановская команда четыре фола умудрилась набрать уже к середине второго тайма. Стоит заострить внимание на том, что подопечные Игоря Сухарева оказались не готовы к такой плотной, контактной борьбе, которую им навязали хозяева площадки на каждом участке поля.
Пожалуй, “Демиургу” нужно было проиграть именно так, крупно. Теперь у руководителей команды не должно быть никаких сомнений в том, что команде нужна перестройка. Костяк команды не молодеет, а молодежи – нет. Иногда команде полезно сделать шаг назад, чтобы потом – два вперед.

- Конечно, этот сезон мы не можем занести себе в актив, – был объективен игрок “Демиурга” Ярослав Костюченко. – В отдельных матчах мы выглядели неплохо, но на длинной дистанции не смогли вмешаться в борьбу за призовые места. Сказывается то обстоятельство, что команда практически два года не играла в Первенстве Золотого кольца. За это время у нас было всего 2-3 матча, которые по скорости напоминали матчи на межрегиональном уровне. Здесь скорости и уровень команд значительно выше, чем в чемпионате Ярославля. 

- Главное достижение домашнего тура – две наши победы, позволившее железно войти в призовую тройку, – считает один из руководителей и игрок “Страйка" Михаил Вишленков. – Отмечу, что победа над “Демиургом” не была такой уж легкой. До перерыва шла равная игра, а затем мы провели ударный отрезок и не позволили сопернику “возвратиться” в игру при помощи пятого полевого игрока.

Таким образом, в турнирной таблице Первенства ММФЛ “Золотое кольцо” сложилась удивительнейшая ситуация. Сразу три команды – “Князь Владимир”, “Аркада” и “Страйк” набрали по 25 очков и для выявления победителя Первенства понадобилось считать не только очки в личных встречах, но и разницу мячей.
                                                                                                                                                      
 Андрей Тараканов 


6.03.18 вт


ГРУППА 1
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Вологда 3 2 1 0 11-1 10 7
2 Иваново 3 2 0 1 7-1 6 6
3 Великий Новгород 3 1 1 1 12-1 11 4
4 Рыбинск 3 0 0 3 1-28 -27 0
ГРУППА 2
    Команда И В Н П Голы Разн Очки
1 Северодвинск 3 3 0 0 18-3 15 9
2 Ярославль 3 2 0 1 11-3 8 6
3 Череповец 3 1 0 2 6-6 0 3
4 Великий Устюг 3 0 0 3 1-24 -23 0

Разработка и поддержка систем аналитики